О чудесах.


Ты сегодня написала совершенно замечательное стихотворение.
Сказать , что оно мне очень понравилось - это ничего не сказать. Это превосходное творение . Я не ставлю перед собой задачу критического разбора этого стихотворения, оставлю это профессиональным критикам. Я хочу написать совершенно о другом.
Мне стыдно, что я сразу не догадался, что это ты его сочинила. К моему стыду, я не оценил достойно твои поэтические способности, хотя ты мне раньше и говорила, что ты писала стихи. Искренне прошу за это у тебя прощения! И вот сейчас, когда я перечитал его уже в который раз, мне стало еще стыднее. Ведь в каждой строчке, в каждом слове - ты. В этом стихотворении вся твоя сущность.
Во - первых: ты сама чудо и чудо настоящее. Природа, создав тебя, подарила миру чудо. Ты и есть самое чудесное создание. И это знают и чувствуют все те, кто тебя знает, кто с тобой учился, кто с тобой работает, и кто с тобой общается. Свет, который ты даришь людям, очень тонко и непринужденно вошел в твое стихотворение. Твой стих излучает свет и доброту. 
Во - вторых: ты сама даришь людям счастье; счастье общения с тобой, счастье работать с тобой, счастье быть с тобой рядом, счастье видеть тебя, счастье слышать тебя. Это как раз и есть те чудеса, о которых ты пишешь. Ты всем своим существованием создаешь чудо и создаешь чудеса тем, с кем ты общаешься. Возможно, ты об этом и не догадываешься, но это знают все те, кто с тобой рядом. Оттого ты так легко и, я думаю, без особой подготовки,  об этом написала.
В - третьих: ожидание от тебя звонка, письма или смс - тоже есть чудо - чудо ожидания; ожидание встречи с тобой - это чудо не поддающееся описанию.
Я это легко утверждаю: и с позиции стороннего наблюдателя, поскольку много раз наблюдал за тобой со стороны; так и с позиции человека, который уже более двух месяцев поддерживает с тобой как минимум дружеские отношения. В твоей искренности, природной мягкости, доброте и воспитанной интеллигентности я мог воочию убедиться за это время многократно. И то, что ты сама и есть чудесное создание, я убедился давно. Как источник постоянных чудес ты привлекаешь меня к себе с невероятной силой.
И на твое чудо хочется ответить такими же чудесами, т.к. человек, создающий чудеса для других, и сам должен жить в чудесной атмосфере. Просто хочется следовать твоему примеру и призыву дарить людям чудеса!

                                                                                                          * * *





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 10.07.2018 lena elena
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313728

Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1