Душа


Душа
               Бродила по земле одинокая душа. Ветры на неё дули. Солнце жгло. Тьма пугала. Холод пронизывал. Дожди мочили. Ядовитые змеи жалили, дикие звери кусали, черви грызли, слепни впивались. Глаза сверлили, языки проклинали, а время изматывало. Сердце леденело в боли, и покрывалось глубокими язвами осуждения, страха и обиды. Глубокие раны разрывали нутро, делая злой и бесчувственной. И окаменела она, считая, что доля её на этой земле только страдать и мучиться, мучиться и страдать.
Пока не пришла она однажды к Свету и не осмелилась в Него войти. Он оказался живым и поведал ей всю истину.
– Много веков назад обманули тебя, выкрали из отчего дома и, разлучив с любящим Отцом, заставили одну сиротой скитаться по проклятой земле. Отец долго страдал от нестерпимой разлуки. Посылал своих слуг, чтобы искали везде, передавая, как сильно он тоскует и ждёт возвращения. Напоследок, изнемогая от печали, послал Он своего старшего Сына, найти каждую заблудшую душу. Ветры на него дули, солнце жгло, холод пронизывал, дожди мочили. Змеи жалили, звери кусали, черви грызли, слепни впивались, глаза сверлили, а языки проклинали. Но он смело дошёл до конца, потому что должен был возвратить всех. Выпустил он Свет во тьму и оставил душу на земле, чтобы однажды она сама смогла к нему вернуться и всё вспомнить. Ты не одна. Ты не проклята и не забыта. Ты царская дочь. Свет на земле для тебя. Он твой Утешитель, Наставник и вечный Помощник. Приходи ко Мне и Я дам тебе силу наступать на змей, давить скорпионов и побеждать вражью силу. Никогда не забывай, что Отец любит тебя и всегда ждёт.
Впервые познала душа Истину, и вышла из живого Света полностью свободной. Раны постепенно затянулись. Страх убежал, одиночество исчезло, силы восстановились. И снова ветры на неё дули, солнце жгло, холод пронизывал, дожди мочили. Змеи жалили, звери кусали, черви грызли, слепни впивались, глаза сверлили, а языки проклинали. Но душа уже ничего не боялась, потому что выросла и окрепла. Она теперь не была сиротой и не жила одна, потому что точно знала, что сердцем уже вернулась домой, где Отец всегда любит, свет всегда светит, а старший брат всегда ждёт!
Избитая дьяволом душа может исцелиться только сердцем, воспламенённым от пламени вечной безусловной Любви Небесного Отца.
В крошечное новорождённое сердечко полетел звук, причиняющий невыносимую боль, и оно маленькое приняло его за слово тех, кто родил и заботился, потому что не имело тогда мудрости понять настоящий источник выпущенных фраз. Ядовитые слова застряли в сердце янтарными пулями разъедающей горечи, с годами превратившись в глубокий колодец поглощающей отверженности. Засыпаешь его зелёными купюрами, а он ещё больше кровоточит. Промываешь сорокаградусной жидкостью для дезинфекции, а боль распространяется дальше. Обвязываешь изысканными тканями, а они не достают до вен. Пытаешься криком остановить стон, а он превращается в волчий вой.
Ты рождён для Его любви. Подними глаза к небу и просто поверь, что не один. И кто-то, обязательно, случайно окажется рядом в нужное время.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 10.07.2018 Remo
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313725

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1