Как правильно спать?


Как правильно спать?
Вопрос Катару: правда ли что мусульманам запрещено спать на животе?

Да, среди запретов в исламе есть и такой. Я ранее уже пояснял, что ислам это особая аскетическая форма военного христианства, появившаяся в 15-16 веках в районе современной Казани. Кстати, там и располагалась первая Мекка, и оттуда в поход на завоевание мира вышел пророк-завоеватель Мухамед. Тот древний ислам это исключительно русская религия, которая позже (как и все остальные мировые религии вышедшие из христианства: православие, католицизм, буддизм, иудаизм, индуизм, ислам) потерпит ряд серьезных трансформаций, приведших к сегодняшнему положению дел.
В связи с тем, что ислам был создан как воинское христианское служение, в нем существует множество запретов, так или иначе связанных с испытаниями и воинской традицией. Например, мусульманский пост ураза намного жестче православного. И в этом ничего неожиданного нет, если понимать, что Мухамед выдвигался на завоевание мира слабо подготовленный, в условиях смуты того времени, когда в единой империи появилось два религиозных течения со своими столицами: Москвой и Константинополем. Его войско, прекрасно описанное в книге Исход, испытывало многие нужды, но неуклонно продвигалось к цели именно благодаря своей военной вере. Кстати, названный брат пророка халиф Али, не кто, иной, как наш Илья Муромец, а русские цари этого времени относятся к османской династии Ромеев. Осман переводится как небо. Русь это небесная страна, северная, великая. То есть расположенная под полярной звездой на севере. Например, Великий Новгород это просто Северный Новгород. А что на юге от Руси, то называлось поднебесной. Строго говоря, небо это север у наших предков.
Поэтому Османия Атамания, это страна северных атаманов, просто так стали именовать Турцию, а Китай – Поднебесной. И случилось это не так давно, во времена написания иезуитами современной формы истории (ис Торы я).
Однако вернемся к запрету спать на животе.
У Абу Дауда, в сборнике «Сунан» в сказании № 5040 описан случай, произошедший с отцом Йа’иш бин Тихфа аль-Гифари: «Однажды я лежал в мечети на животе, как вдруг какой-то человек дотронулся до меня ногой и сказал: «Поистине, Аллах ненавидит, когда лежат в таком положении!» Я посмотрел (наверх), и оказалось, что (этим человеком был) посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)».
То же утверждает и Ахмад фатх аль Раббани в своих хадисах. Мухаммад, заметив, что он лежит на животе, пробудил его и произнес: «Не лежи так, так лежат обитатели Огня».
Это очень серьезные свидетельства чрезвычайно уважаемых людей, которые лично я не ставлю под сомнение, поскольку хорошо знаком с восточной духовной литературой.
Истоки табу Табу спать на животе распространяется в равной степени, как на мужчин, так и на женщин, и восходит своими корнями к хадисам Абу Хурейры и Ибн Хиббана.
Правоверные мусульмане, живущие по нормам религиозных писаний, таких как Коран и Сунна, и почитающие хадисы, то есть предания, повествующие о словах и деяниях пророка Мухаммада, знают, что нельзя спать на животе. Спать на животе так же противоречит законам Шариата. И согласно словам Посланника Аллаха уподобает людей обитателям преисподней.
Вы спросите, как пророк Мухамед указывает спать?
Сунна пророка Мухаммада наставляла единоверцев ложиться спать так, чтобы их взгляд был устремлен в сторону Киблы – точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в г. Мекке в Аравии – Запретной мечети, соблюдаемое всеми мусульманами во время совершения пятикратных ежедневных молитв и отправления ряда ритуалов. Кибла (ориентация) имеет важное значение при строительстве мечетей и других исламских культовых сооружений, а также в повседневной жизни мусульман, служит символом их духовного единства, где бы они ни проживали или ни находились.
Если провести линию от современной Мекки к Казани, то совершенно отчетливо становится понятно, почему именно от этой линии ведется определение направления на Каабу. Я называю эту линию исламским меридианом, и намерен в одной из работ пояснить его географическую привязку, а так же рассказать, почему Мекка находится именно там, где она сейчас. Мухамед великолепно знал математику и геометрию и был серьезным ученым. А пока скажу лишь одно: географические координаты Каабы в сочетании с методами сферической геометрии позволяют определить точную киблу для любой точки на поверхности Земли. Задачей определения киблы занимались такие выдающиеся математики, как аль-Баттани, аль-Махани, Абу-ль-Вафа, аль-Бируни, аль-Чагмини, ан-Найризи, Абу-ль-Хасан ибн Юнис, Кушьяр ибн Лаббан, аль-Хазини, аль-Ходжанди, аль-Каши, Кази-заде ар-Руми, Мирам Челеби и др.
Эта задача решалась с помощью различных тригонометрических и геометрических методов, при этом предпочтение отдавалось наиболее простым и доступным. На основе этих методов составлялись таблицы для различных географических пунктов, где кибла выступала как тригонометрическая функция от широты и долготы места наблюдения. Эти таблицы, как правило, составляли специальные разделы зиджей. Часто они совмещались с географическими таблицами, в которых указывалось значение киблы для каждого населённого пункта. Строились также специальные астрономические инструменты для определения киблы.
Я нашел более легкое и оригинальное решение, которое применил к координатам Казани. Именно это позволило математически доказать то, что Казань и есть первая Мекка, из которой в поход вышел пророк Мухамед со своими воинами-казаками, а не с турками-сельджуками, как утверждается ныне. Его расчеты идут именно от Казани. Он гениальнейший математик и это открытие меня потрясло, поскольку открылась еще одна грань талантов этого человека.
Как нужно стать мусульманину? По мнению Посланника Аллаха, правильным является сон, когда человек лежит в позе зародыша на правом боку. Исследователь хадисов имам Бухари констатировал, что сам Мухаммад тоже спал по всем правилам ислама, согнув ноги в коленях и подложив правую ладонь под щёку. Кроме этого имама, я встречал еще много свидетельств этой позы пророка во сне. Приводить их сейчас не буду, поскольку их множество, но я уже встречал серьезные работы солидных ученых по всему миру, где эта поза прямо рекомендована. Кстати, в этой позе сон самый целебный и мы, имея какую-либо рану, принимаем именно эту позу. Очевидно, что именно в этой позе организм максимально настроен на восстановительные функции и полный отдых.
При этом мусульманам не возбранялось отдыхать на спине или левом боку, но отмечалось, что пользы такой сон приносит меньше. Я думаю, что Мухамед знал об этой особенности человеческого организма и указывал своим воинам на правильную позу.
В качестве доказательства сообщу вам, что делают женщины, когда их мужья храпят. Правильно, они их переворачивают на правый бок. В принципе, любой человек может подтвердить, что именно в этой позе ему очень комфортно.
В соответствии с исламской религией каждый утомившийся человек имеет право на отдых и полноценный сон. Об этом написано в аятах Корана 25: 47 и 28: 71-73, в которых Всевышний Аллах говорит: «Именно Он сделал для вас ночь одеянием, сон - упокоением, а день - возвращением [к жизни]» и «По милости Своей Он сотворил для вас ночь и день, чтобы вы отдыхали ночью и усердствовали в поисках Его щедрот [днем],- быть может, вы будете благодарны».
Я думаю, что продолжительность сна зависит от особенностей организма и его состояния на данный момент. Понимаю, что самоорганизация и разумное распределение времени даст оптимальный вариант для каждого, так что бы кроме сна оставалось время на выполнение других жизненных задач
Значительная часть подобной релаксации должна приходиться на ночное время, но согласно фатве, выпущенной Советом по фатвам Исламонлайн, Пророк рекомендовал людям вздремнуть полчаса до полуденной молитвы зухр. Этот род сна зовется кайлюля, он позволяет восстановить силы и быть бодрым если предстоят ночные бдения, например караульная служба. Я обязательно сплю недолго после обеда, рекомендую и вам.
Вместе с благословенными снами в исламе существуют запретные, которые именуются файлюля и гайлюля. Файлюля может склонить людей к дремоте после полуденной молитвы до момента начала вечернего намаза. Не найдя сил воспротивиться ему, человек рискует проснуться с головной болью. Сон гайлюля может наступить после восхода солнца. Мухамед настоятельно советовал членам своей Уммы перебарывать его, поскольку возвещал им, что после утренней молитвы Всевышний ниспосылает свою милость всем бодрствующим.
Современные медики установили, что сон на животе не приносит пользу организму, поскольку большая часть органов оказываются сжатыми, от чего затрудняется их функционирование в полную силу. При таком положении тела стискивается грудная клетка, и, как следствие легкие не получают достаточно воздуха, из-за чего в крови могут скопиться избытки окиси углерода, что смертельно опасно для больных атеросклерозом. Сон на животе нарушает работу сердца и мешает правильному снабжению мозга кровью, поскольку при повороте головы одна из позвоночных артерий оказывается несколько перекрытой. Такая поза сна отрицательно сказывается на половой функции, способствует появлению болей в шее и пояснице, образованию морщинок на груди и лице, а также может стать причиной инсульта. Эффективнее всего спать на правом боку, поскольку при этом желудок и сердце не испытывают никакой нагрузки, пищеварительная система переходит в пассивную стадию, а давление понижается. Наступает расслабление и как следствие здоровый сон. Так, что совет пророка следует принять на вооружение.
Хочу отметить, что эта же поза рекомендуется и в русских источниках, но приводить их не буду, поскольку заданный вопрос касался именно ислама.
Что хочу сказать еще? Все, кто служил в армии, те знают, что воинские уставы устанавливают множество запретов и правил. Все они написаны кровью и выстраданы смертями погибших воинов. Ислам не зря скрупулезно приводит их перечень в своем учении. Религия воинов иначе не может быть устроена, и мне очень жаль, что многие русские люди, не понимают, какое богатство нам дает эта вера и что она наше родное русское наследие, оболганное западными недоумками. Бережное отношение к Исламу не только обогатит православие (я имею ввиду староверие и старый обряд), но и даст понимание того, как недалекие правители без роду и племени, привели в наш мир жидовствующие религии (не путать с иудаизмом; жиды и иудеи разные религии), которые ныне выдаются за христианство, а на самом деле, ничего к нему не имеющие. Это они привели цивилизацию в упадок, присвоив себе христианские символы, такие как крест и полумесяц - разновидность креста. Наследие Мухамеда великая ценность для всей нашей планеты и его слова обращены к умным людям, поскольку выстраданы и озвучены от сердца. Ну, а дурню достаточно телевизора и пустозвонов из него толкующих.
Как психолог с серьезным опытом, профессор и человек, имеющий солидную ученую степень, рекомендую сон на правом боку. Особенно одиноким женщинам и мужчинам. Попробуйте и вы увидите, что пророк прав. Засыпайте на правом боку, ладошку под щеку, немного поджав ноги. Вас так носила мама и это ваша природная поза. Бодрый сон и спокойная ночь вам гарантированы. Так же поступайте, если что ни будь болит или чувствуете дискомфорт. В этой позе организм особенно активен к противостоянию болезни. Вспомните себя в часы, когда болели. Не так ли вы поступали инстинктивно? Так в чем же дело? Сделайте это правилом.
Знаете, с течением времени человек оказывается в плену собственных ощущений. Например считая, что он самоутвердился - спит на спине. Иному, хочется защиты и он сжимается в комочек. Сон на правом боку это мамин сон, вы так спали с первых минут своей жизни. Так, что если что неуверенно или плохо, то сразу к маме, на правый бок и купаться в облака в обществе розовых слонов.
Спокойной вам ночи, друзья.

Направьте стрелку часовую
На точку солнца золотую.
Меж стрелкою и цифрой час
Есть угол - нужен он для вас.
Делите угол пополам
И сразу юг найдете там.





Рейтинг работы: 1
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 218
© 09.07.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313686

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Елена Балан       10.07.2018   16:11:25
Отзыв:
Возможно, это было актуально определенное время назад, когда матрасы были не такие прогрессивные, но сейчас же, все это дело двинулось вперед, поэтому сон на животе не будет нести вред. Посмотрите например анатомические матрасы https://www.vremyasna.ru/mattresses/anatomicheskie-matrasy/ Как бы вы ни спали, такие матрасы будут принимать вашу форму и вам будет комфортно.










1