Встреча товарища Сталина с ветеранами и любителями тяжелой атлетики


Иосиф Виссарионович обвёл всех присутствующих прищуренным взглядом «сегодня вы здесь, а завтра...», давая понять, что все под контролем, и начал:
"Товарищи, мы с вами собрались здесь, чтобы обсудить книгу о тяжёлой атлетике Новосибирской области и города Новосибирска. Книга хорошая, нужная и очень своевременная Уже давно нужно было рассказать героях «Железной игры», они достойны этого. Есть, конечно, недостатки, книга перенасыщена протоколами общества «Динамо». Это потому что Динамо ведомство Л.П. Берия? А автор что, работник его ведомства? Одни и те же протоколы, повторяются много раз это для того чтобы книга была потолще? На мой взгляд не совсем правильно построен материал в плане редакции. Книга в основном о трёх богатырях, а остальные у подножья. Не все достойные спортсмены включены в эту книгу, так нет товарищей Епифанова М., Каратаева В., Аксёнова А., товарища Чалкова из города Бердска и товарища Тараканова Л. Политбюро подробно ознакомилась с книгой и рекомендует товарищу Журавлёву В.Г., т.к. он является спортивным спецкором, написать хорошую статью о товарище Епифанове, как о большом спортсмене и меценате. Ведь он достоин этого. Эта книга – доска славы и почёта на многие времена, нас с вами не будет, а книга останется. И негоже, когда в ней, наряду с настоящими героями «Железной игры», находятся такие авантюристы и прохиндеи, как некто «Шумские». И здесь, товарищ Журавлёв, нужно проявить свою гражданскую позицию и сказать «нет» таким прохвостам, и, как говорят у нас: «За ушко и на солнышко», а лучше на лесоповал. И не надо переминаться с ноги на ногу и возмущаться на кухне, или «рыбак рыбака не продаст никогда»? Товарищ Журавлёв, по-моему «Шумских» ваш знакомый? А может он инопланетянин? Или просто прибывает в «коме с младенчества» и никак не может выйти из неё? Нужно помочь товарищу.
В советское, в наше время, все виды спорта имели государственное значение и государственную поддержку, а тяжелая атлетика особенно, как мужественный вид спорта, ставший ещё более популярным после триумфального выступления товарища Власова Ю.П. на Олимпиаде в Риме в 1960 г.
В заключение, в настоящее время тяжёлая атлетика, как вид спорта несколько потеряла свою популярность, какой она была в советское время – это вина государства и чиновников от спорта. А такие виды спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, лёгкая атлетика и ряд других, стали более популярны. Это сильный инструмент в руках власти, благодаря которому она, воздействует на массы и управляет ими, это своего рода «новая религия». В эти виды спорта вливаются очень большие деньги, позволяющие обогащаться не очень честным чиновникам от спорта. Когда-то я произнёс: «При социализме кадры решают всё», а сейчас деньги."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 09.07.2018 Валерий Марафонец
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313583

Метки: Марафонец,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1