Число зверя - 666, расшифровка


Число зверя - 666, расшифровка
Небольшой очерк по числу зверя 666, который завершает серию про коды Апокалипсиса, включая «Апокалипсис для чайников». Не прочитав хотя бы последний Вы, к сожалению, ничего не поймете из далее изложенного.

Число зверя 666 является, пожалуй, самой знаменитой загадкой Апокалипсиса, даже более сложной, чем загадка Сфинкса. Ключ к разгадке находится, как несложно догадаться, в романе «Мастер и Маргарита» (покажу позже).

Смотрим нужную цитату в 13 главе:

«18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

1. Чтобы разгадать общий смысл числа Зверя из моря, появившегося в конце времен, напомню, что этот страшный зверь-обжора, напоминающий Бегемота или Росомаху (от латинского – обжора), и попирающий всю землю – это глобализация-капитализм, построенный на жажде наживы, потребительстве, кредите и бумажных долларах (об этом предыдущие очерки). Он постоянно растет, так как в отсутствии экономического роста и роста потребления его ждет смерть. Характеристики этого зверя изложены в 13 главе Апокалипсиса.

В конечном итоге, эту пирамиду ждет катастрофический крах, так как человечество давно живет в долг за счет своего будущего. Понимая эту общую картинку, я смог догадаться, что число 666 должно расшифровываться в сторону беспредельного необоснованного роста, финансовой пирамиды, схемы «понци». Но обращение к математике не помогло, и я застрял. Хотя общая идея корректна.

Чуть позже я обратил внимание, что слово 666 написанное на греческом сильно похоже на слово sex, только перевернутое кверху ногами (xes). Слово sex чуть в более ранние времена означало «размножение» или являлось его синонимом. Это, опять же, вписывается в общую канву, но не более. Я снова застрял.

Здесь стоит заметить, что многие трактовщики числа 666 впадают в несложные умственные ловушки:

1) Они начинают суммировать буквы в разных именах. Это самая большая ошибка. Ничего суммировать не надо. Число имени зверя – это банковский счет, номер кредитки и т.д. Он не имеет ничего общего с числом Зверя из моря.
2) Число человеческое – это несколько путающий перевод. Люди начинают искать номер конкретного человека. Речь же идет о числе людей, связанных со Зверем из моря (т.е. непомерным потребительством за счет кредита, капиталистической системой).
3) Люди сообщают, что речь идет не о трех шестерках, а о шестьсот шестьдесят шесть на греческом, что есть две большие разницы. Это самое смешное заблуждение. Если Иоанн Богослов был пророком и видел будущее, неужели он не видел современных чисел, включая три 666. При этом написав это число на греческом, он бы существенно отсрочил бы расшифровку пророчества, что и тогда и требовалось. А если, он не был пророком, то тогда о чем речь, и зачем пытаться что-то расшифровывать в принципе?
Очевидно, что расшифровка должна комбинировать и греческое и современное написание.

В любом случае, очевидно, что перевернутое слово sex представляет собой какую-то загадку. Если 666 перевернуть назад, то получится 999. До тысячи не хватает 1 единички. Идеальное несовершенство. Первородный грех, который не дает человеку стать как боги. Если поставить 999 под 666 получится отраженная копия – «как наверху, так и внизу».

И теперь приготовьтесь посмеяться, как и в случае загадки сфинкса.

Слово sex перевернутое кверху ногами, означает позицию раком. 999 под 666 также символизируют рака. Знак зодиака «рак» включает две шестерки, смотрящие друг на друга.

Теперь менее смешная часть. Зверь из моря – это раковая опухоль Земли, связанная с резким ростом числа людей под конец времен.


2. Далее, привожу нужную часть из романа «Мастер и Маргарита». Ее расшифровку Вы можете найти в очерке «Когда рухнет долларовая пирамида». Пока же, обращаю внимание, что буфетчик Соков с раненной головой (Зверь из моря также был с раненной головой) символизирует систему мирового капитализма (и много чего еще). В химическом слое романа ему соответствует углерод, 6 протонов, 6 нейтронов, 6 электронов.

Он отказывается глядеть на голую Геллу, которая наклоняется раком. Затем в комнате его опускают на более низкую скамеечку. Подмачивают ему репутацию, и сообщают, что он умрет от рака через срок беременности – 9 месяцев. Соков выбегает в подъезд с петушиными перьями, и в конечном итоге действительно умирает от рака. В общем, по совпадению или нет, он поступает в полном соответствии с цитатой Мавроди из фильма «ПираМММида»:

«Я дал тебе шанс поставить мир раком, …, а ты сделал так, что мир поставил раком тебя».

По совпадению, или нет, буфетчик Соков со своими обесценившимися червонцами, организованными в рамках шоу-Варьете в России в 1994 году также символизирует Мавроди (для доказательства см. предыдущие очерки).

Обратите внимание на сумму в 249 тысяч. Это ориентировочная сумма мирового долга (только в триллионах), когда долларовая пирамида не выдержит и рухнет. Клиенты – это члены ОПЕК, не поленитесь – проверьте, математика бьется.

Глава «Неудачливые визитеры»:

«— Изволите ли видеть, в числе прочего бумажки слетели с потолка, — буфетчик понизил голос и конфузливо оглянулся, — ну, их все и похватали. И вот заходит ко мне в буфет молодой человек, дает червонец, я сдачи ему восемь с полтиной... Потом другой.

— Тоже молодой человек?

— Нет, пожилой. Третий, четвертый. Я всё даю сдачи. А сегодня стал проверять кассу, глядь, а вместо денег — резаная бумага. На сто девять рублей наказали буфет.

— Ай-яй-яй! — воскликнул артист, — да неужели ж они думали, что это настоящие бумажки? Я не допускаю мысли, чтобы они это сделали сознательно.

Буфетчик как-то криво и тоскливо оглянулся, но ничего не сказал.

— Неужели мошенники? — тревожно спросил у гостя маг, — неужели среди Москвичей есть мошенники?

В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.

— Это низко! — возмутился Воланд, — вы человек бедный... ведь вы — человек бедный?

Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.

— У вас сколько имеется сбережений?

Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.

— Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, — отозвался из соседней комнаты треснувший голос, — и дома под полом двести золотых десяток.

Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.

— НУ, КОНЕЧНО, ЭТО НЕ СУММА, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, И ОНА, собственно, ВАМ НЕ НУЖНА. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

— Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от РАКА печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

Буфетчик стал желт лицом.

— ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, — задумчиво считал Воланд, — двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.

— Десятки реализовать не удастся, — ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, — по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и ДЕСЯТКИ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В ГОСБАНК.

— Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, — продолжал артист, — какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. НЕ ЛУЧШЕ ЛИ УСТРОИТЬ ПИР НА ЭТИ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Буфетчик сидел неподвижно и очень постарел. Темные кольца окружили его глаза, щеки обвисли и нижняя челюсть отвалилась.

— Впрочем, мы размечтались, — воскликнул хозяин, — к делу. Покажите вашу резаную бумагу.

Буфетчик, волнуясь, вытащил из кармана пачку, развернул ее и остолбенел. В обрывке газеты лежали червонцы.

— Дорогой мой, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗДОРОВЫ, — сказал Воланд, пожимая плечами.

Буфетчик, дико улыбаясь, поднялся с табурета.

— А, — заикаясь, проговорил он, — а если они опять того...

— Гм... — задумался артист, — ну, тогда приходите к нам опять. Милости просим! Рад нашему знакомству».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313555

Метки: Число зверя, 666, расшифровка, Апокалипсис, Мастер и Маргарита,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1