ТЕХНОЛОГИЯ ВОЙНЫ. 3. Михаил Крыжановский


prof777prof@yahoo.com

Image result for sabotage special forces
Стоя работает только расстрельная команда. Кретинизм.

Операция по партизанам.
Снайпер, не замаскировавшись,располагается вместе с группой спецназа - две ошибки.
3) Операция помощи административным центрам провинций и районов, подвергшимся нападе-нию партизан, а также местным противопартизанским силам из числа союзников.
4) Операция по охране и обороне административных центров, провинций и районов, важных правительственных учреждений и военнопромышленных объектов.
Для проведeния таких операций наиболее характерными формами маневра являются:
- “линия”, обычно применяется при недостаточном количестве сил и средств и проводится вдоль водных преград. Сущность этого маневра заключается в высадке войск с обоих берегов рек и наступлении вдоль берегов.
- “когти”, проводится также в районе водной преграды. Силы, участвующие в операции, делятся на две части, которые одновременно высаживаются в 200-250 м от берегов и, развернувшись по фронту, по единому сигналу наступают в сторону водной преграды, стремясь оттеснить партизан к ней и уничтожить; чтобы партизаны не могли отходить к флангам, на этих направлениях заранее организуются засады.
- “кольцо”, осуществляется тогда, когда точно известен район расположения партизан. Сущность его состоит в одновременной высадке нескольких групп по периметру на подступах к району расположния партизан и одновременной атаке этого района с той целью, чтобы окружить партизан, заставить их сосредоточиться на небольшой площади (“зоне смерти”). По завершении окружения планируется нанесение массированных огневых ударов по этой зоне и атака с целью полного уничтожения окруженных.
- “двойной скачок», проводится силами двух групп, которые после высадки с вертолетов атакуют партизан по встречным направлениям с целью их окружения. Обычно одна из групп высаживает-ся в непосредственной близости от района расположения и ведет бой, чтобы сковать партизан. В это время вторая группа должна скрытно выйти в тыл партизанским силам и атаковать их.
- “молот и наковальня”, осуществляется также двумя группами чаще всего вблизи водной преграды. Сущность этого маневра заключается в нанесении удара основными силами (“молот”) с целью заставить партизан отходить к водной преграде, на противоположном берегу которой сосредотачивается сдерживающая группа (“наковальня”). В последующем совместными усилиями обеих групп осуществляется уничтожение партизан (предварительно добившись их окружения).
В ходе боевых действий против партизан используются отравляющие вещества, зажигательные и дымовые средства, ручные химические гранаты, ранцевые распылители, спаренные кассеты, 16-ствольные гранатометы. Предусматривается распыление отравляющих веществ и гербицидов с самолетов в виде твердых и жидких аэрозолей.

Диверсия

Если работаем диверсию, то так, чтобы во время взрыва мы уже пили дома водку. А взрывать есть что: командные пункты, центры связи, мобильные и стационарные ракетные комплексы, военные заводы и склады ,порты и аэропорты, стратегические мосты и узловые ж/д станции, горные переходы, атомные и электростанции, водонасосные станции, газо- и нефтепроводы,радио и ТВ станции. Eсли целью является мост, необходимо определить его самые слабые точки, разрушение которых повлечет за собой разрушение всей конструкции. Чтобы мост стал бесполезным , не всегда требуется полностью его уничтожать. Так, полное разрушение несущих опор требует слишком большого количества взрывчатки, тогда как точно рассчитанный взрыв несущих ферм вблизи опоры влечет разрушение целого пролета. Точно также уничтожение пилонов, удерживающих подвесной мост или ферм стационарного моста вызывает разрушения, не позволяющие больше использовать мост по назначению. Cамолет можно сделать бесполезным, если разрушить его носовую часть, или двигатель, или воздухозаборники, или шасси. Вообще не обязательно подрывать самолеты, если имеется возможность уничтожения центра управления полетами или складов с авиационным топливом. Cамолеты на несколько суток утратят возможность действовать и тогда их атакует с воздуха наша авиация. То же касается и баллистических ракет, а также их пусковых установок. Не обязательно взрывать саму ракету, тем более, что ее боеголовка может содержать смертельно опасные химические, биологические или радиоактивные компоненты. Чтобы сделать ее бесполезной, достаточно взорвать станцию управления пусковой установкой, не повреждая ракету. Аналогично, открытый участок железнодорожных путей, который был разрушен при подрыве поезда, можно быстро восстановить. Другое дело - взрыв железнодорожного моста или тоннеля вместе с проходящим поездом. В этом случае восстановление движения займет от нескольких суток до нескольких месяцев. Такие объекты противник усиленно охраняет, но их можно уничтожить управляемыми ракетами.
Eсть еще "особые акции" в мирное время в нужном государстве (которое, к примеру, нужно дестабилизировать терактами). Например. Едет себе старенький фермер в Иерусалим на базар торговать картошкой. По дороге его останавливает блок-пост, его грузовичок осматривают, аккуратно впихивают взрывчатку и желают доброго пути и многих лет жизни. Приезжает он на базар и его грузовичок взрывается вместе с ним и сотней мирных зраильских граждан. Попробуйте доказать, что это не "Хамас" или "Хезболла".
Cпецназовец должен без всяких сомнений и чувства вины, а для этого ему надо постоянно делать "brainwashing", то есть "промывать мозги". Он должен осознать, что приказ он выполняет во имя защиты своей родины, своего народа и своей семьи. Да это тяжело, но это наш долг, наша присяга и наша работа.Конечно, нужна физподготовка, владение любым оружием, умение хорошо плавать и прыгать с парашютом, но если боец плохо подготовлен идеологически и психологически, у него "поедет крыша" после первой же операции. Кстати, как там с моими вопросами ? Уверен, что теперь вы ответили на них правильно : ликвидировать.

В бою

1. Запомните раз и на всю жизнь: никакой жратвы перед боем . Если пуля или осколок попадет в полный желудок, умрете быстро и с дикой болью. Стакан водки или полстакана спирта и - вперед, за Родину! Никакого "солдата будущего", облепленного компьютерами не будет - это фантазии придурков-"ученых", которые в жизни не были под артобстрелом или бомбежкой. На сто лет вперед лучшими друзьями бойца останутся глубокий окоп и снаряженный автомат.
2. Работаем: - обнаружить противника - прижать его к земле огнем - атаковать с флангов (не с тыла, потому как напоретесь на встречный огонь своих же) - уничтожить При скоростной стрельбе по нескольким целям начинайте стрельбу с крайней правой цели, разворачиваясь по ходу стрельбы справа налево. При стрельбе по группе первым надо убивать замыкающего с последующим переносом огня на идущих впереди - в этом случае противник не сразу обнаружит, что попал под огонь. Если же вы поступите наоборот, противник тут же заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь.
Если вы атакуете под огнем : - пробежать 10-15 метров ( в это время вас должны прикрыть огнем) - упасть (хорошо, если есть где укрыться) - определить цели и открыть огонь короткими очередями, прикрывая тех, кто идет за вами Прикрыть огнем - это железный закон городского боя, потому что на улице укрытие мало поможет - противник ведет перекрестный огонь с верхних этажей и бегать без прикрытия - самоубийство. Не знаю, откуда появилась и в России, и в США идиотская тактика бегать "маятником" (зигзагом) - в такую цель якобы труднее поразить. И отделение заставляют бегать "зигзагом - таким образом у врага якобы создаётся впечатление, что его атакует больше войск, чем на самом деле. Я даже не знаю, что сказать - да никакие зигзаги вас не спасут от гранаты.
3. Если вы воюете:
а) в пустыне Будьте психологически готовы к жаре и нехватке воды - за воду здесь убивают не задумываясь. Бросьте курить и поменьше водки - она обезвоживает. Берегите автомат от песка. Присматривайтесь к следам животных и направлению полета птиц - они ведут к воде. А главная надежда в бою - на боевые вертолеты.
б) в джунглях
Бои здесь ведут исключительно против партизан, которые очень активны в джунглях из-за густой растительности и часто используют минометы. Засады могут быть устроены повсюду, поэтому я рекомендую использовать обученых собак. Не ждите, пока ясно увидите цель - стреляйте на звук, вспышку выстрела, дым и не жалейте гранат. Ночные рейде здесь не проходят. Внимание: берегитесь змей и комаров - разносчиков малярии.
в) в горах Обычно бои ведут здесь за высоты, с которых можно контролировать дороги, мосты, переходы, тоннели. Здесь пригодится десант. В горах гораздо выгоднее обороняться, чем наступать. Осторожно с гранатами , которые могут вызвать снежную лавину. Придется меньше курить и пить водки , и привыкать к недостатку кислорода.

Трюки
1. Главный секрет успеха - простая комбинация: разведка + технология + скорость.
2. Агрессивная дезинформация о направлении главного удара. Имитируем дикое скопление войск, противник перебрасывает туда резерв, а мы лупим в самое слабое место (мощная артподготовка и бомбардировка идет в любом случае).
3. Разведка боем , чтобы противник раскрыл систему огня.
4. Имитируем минные поля на большой территории, ограждаем их знаками. Противник их обходит при наступлении и попадает на настоящие поля. Важно: используйте вертолеты для минирования с воздуха. Еще один фокус - утюжим поле или дорогу танками, а потом очень аккуратно ставим мины, не нарушая следы гусениц.
5. Издаем фальшивые приказы о наступлении, имитируем танковое наступление при мощной поддержке с воздуха (работают истребители и бомбардировщики), чтобы скрыть наше отступление.
6. Имитируем военные склады (круглосуточно туда-сюда ездят грузовики, поднимая жуткую пыль). Делаем фанерные самолеты и не очень сильно их маскируем. Очень важно: имитируем наличие штабов и ракетных в качестве ловушек для раведдиверсионных групп противника. 7. На важных городских зданиях можно слегка разрушить крыши и верхние этажи, чтобы противник их не бомбил. Так же имитируем "разрушения" городских улиц. 8. Меняем позиции только ночью.
9. В наступлении берем противника "в клещи" ("в мешок"), "режем" на куски внутри "мешков" и уничтожаем.
10. Подбрасыеваем противнику фальшивые карты и приказы, внедряем агентуру в его армейскую разведку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 09.07.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313468

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1