ТЕХНОЛОГИЯ ВОЙНЫ. 1. Михаил Крыжановский


prof777prof@yahoo.com

Снайпер
Related image

Этого "снайпера" убъют и очень скоро - только самоубийцы стреляют из окна, а не из глубины комнаты.

Если у вас нервы ни к черту, вам нечего делать в этой профессии, особенно в военное время и в боевой обстановке. Если вы алкоголик, если у вас слабое зрение, если у вас прыгает давление и вы легко впадаете в панику, идите в ... В горах вам вообще делать нечего, если вы не стрелок.
Запомните раз и навсегда: выстрел производится на задержке дыхания, винтовка крепко удерживается в руках, а палец плавно нажимает на курок. Выстрел должен производится НЕОЖИДАННО для вас. Вы должны уверенно стрелять в любую погоду (жара, дождь, снег, туман, сильный ветер, дым), в любое время дня и ночи. Из укрытия (лежа и стоя) и на ходу (ходьба, бег и стрельба с движущегося транспорта, в падении и прыжке), в воде, с одной и с двух рук , из разного оружия одновременно (напр., пистолет и автомат, из двух автоматов), по неподвижной и движущейся цели.
Детские игры "в войну" закончились - вы являетесь основной целью снайперов противника, а там тоже сидят профессионалы. Если вас засекут в полевых условиях, по вас ударит артиллерия и минометы, и боеприпасов жалеть не будут, пока вас не угробят.
Никогда:
- не гонитесь за количеством ( а качество означает, что вы регулярно убиваете снайперов противника)
- не стреляйте с крыши
- не стреляйте из окна - только из глубины комнаты
- не выбирайте позиции на опушке леса - она постоянно обстреливается
- не двигайтесь по дорогам и тропинкам - только вдоль
- не поднимайте голову после выстрела
- не наблюдайте за обстановкой в прицел или бинокль - только в перископ
- не выбирайте позицию, которую объект (противник) тоже выбрал бы
- не смотрите на огонь, яркий свет (и не смотрите телевизор больше часа вдень)
"Золотые" правилаcнайперa
Одно из правил - стрелять только из глубины комнаты.
Закамуфлируйся десять раз, прежде чем выстрелить.
Избегай домов, которые автоматически привлекают внимание своей высотой или архитектурой.
Двигайся медленно и постоянно, чтобы не превратиться в цель самому.
Цель должна быть поражена с дальней дистанции, в голову и с первого выстрела.
Для особо точной стрельбы, например, когда террорист использует заложников в качестве живого щита, стреляй только лежа с упора.
На расстоянии более 300 м стреляй в грудь, на меньших дистанциях - в голову.
Самый эффективный огонь - от 300 до 600 м.
Старайся вести огонь с флангов и тыла.
Учти, что объект может иметь бронежилет под формой.
Не приближайся к объекту, пока не выстрелишь ему в голову.
Трюк снайпера - он подстрелил солдата, а затем
убъет тех, кто прибыл на помощь.

Штурм
Штурмовать город сложно из-за множества зданий, подвалов, подземных коммуникаций, откуда очень удобно стрелять. К этому прибавьте сотню хороших снайперов и миллион мин на каждом шагу, блин. Выбор за вами - можно стереть город в пыль ковровой бомбардировкой и атриллерией, но тогда в мире подымется дикий крик. А можно пойти на штурм, "мирных" жертв будет меньше, но наших потерь - очень много. А можно (в идеале) купить военное командование противника и оно сдаст город , но для этого должна профессионально сработать военная разведка. Приличная и не жалеющая денег на агентуру разведка вообще может дать 90 % успеха.
Защищаем город
Если город является стратегически важным экономическим (индустриальным) центром и находится на важных транспортных магистралях.
Столицу и культурные центры страны стоит защищать в целях поддеержания боевого духа армии и нации, даже если это тактически невыгодно.
Противник очень хорошо должен подумать перед тем, как штурмовать, ибо обычное соотношение убитых - 5:1 не в его пользу, а городские бои часто отнимают слишком много времени и сил.
Если население города превышает 100,000 человек, решение о его обороне принимает президент страны.
Оставляем
Если общая стратегия обороны страны не предусматривает защиту этого города.
В городе сложно укрыть войска (много частных домов).
Город представляет культурную, религиозную иили историческую ценность.
В этом случае, согласно международному праву, он не может быть объектом военных действий. Главная сложность городской войны - высокая концентрация гражданских лиц.
Штурмyeм
Полностью блокируем город - ни еды, ни воды, ни медикаментов.
Проводим массированную ночную бомбардировку и утренний артналет (помимо разрушений, дает хороший психологический эффект), уничтожаeм штабы, сосредоточения техники и войск, склады, высотные дома.
Запускаем дым (если нет густого тумана) и направляем саперов для разминирования на главных направлениях.
Поднимаем истребители и боевые вертолеты (господство в воздухе и огневая поддержка).
Штурмуем город с разных сторон, идут три группы в каждом направлении:
1-ая группа - "смертники". Вместе с танками окружает (берет в "мешок") свою часть города (или прорывается к центру, если так задумано).
2-ая группа - "веер". Идет вслед за первой и расходится "веером" во все стороны.
3-я группа - резерв. Находится в резерве на случай контратаки противкика.
Одновременно выбрасываем десант и захватываем мосты, порт, аэропорты, вокзал, штабы, правительственные учреждения. В городе сразу берем высотные здания, где после очистки начинают работать снайпера и пулеметчики. Блокируем шоссейные дороги и захватываем важные перекрестки для маневрирования войсками).
Чистим улицы - здесь пригодятся минометы. Главная задача - защитить танки. Внимание еще раз - всюду мины ! особенно в дверях,окнах, ступеньках.
Чистим здания.Идеально - штурм с верхних этажей вниз. В любом случае нужна поддержка плотного пулеметного огня. Гранат не жалеть, огнеметов - тоже. Не врывайтесь с парадного хода и избегайте пользоваться ступеньками - идите через проломы в стенах. В помещение врываемся, предварительно бросив гранату в дверь или окно.
Чистим метро и подземные коммуникации ( при необходимости, затопляем или пускаем газ).
Помните, что вы не в Голливуде и пули от вас не отскакивают. Трупы в основном появляются во время передвижения по улицам, поэтому бегать (пригнувшись) надо очень быстро и прятаться часто. Спрятались за укрытием - не стреляйте над ним, а только сбоку, причем, если вы - правша, не вздумайте стрелять слева от укрытия (будете отличной мишенью).
Лучше всего стрелять "д в о й к о й" (два выстрела подряд) - третья и последующие пули обычно резко отклоняются от цели.
Внимание: постоянно прикрывайте огнем своих товарищей - они прикроют вас.
Помните : вы не должны умирать за свою родину - пусть за свою родину умирает враг. Вы должны выжить и победить.

Спецназ : война без правил.
Вначале я задам вам два простых вопроса.
Что вы, командир, будете делать, если вашу группу в лесу, в тылу врага, заметит мирный местный житель, собирающий грибы ?
Что вы, командир, будете делать, если в лесу, на подходе к объекту диверсии, шахте с межконтинентальной баллистической ракетой, ваша группа напоролась на засаду, на минное поле или на черт-знает-где засевшего снайпера, и один из ваших парней, ваш друг, тяжело ранен ?
Думайте.
Image result for special forces
4 трупa спецназа пока живы - работают днем и шагают в ряд, чтобы их одной очередью или гранатой положить всех.
Спецназ применяется:
а) в любой точке земного шара, где нужно немедленно и скрытно устранить угрозу национальной безопасности с использованием методов разведки, диверсий, похищений и убийств
б) для проведения спецопераций в исключительных условиях, включая химическое, бактериологическое и радиационное заражение
в) для рейдирования (налетов) в глубоком тылу противника во время войны Рейд - основная работа армейского спецназа. Забудьте кино, где четыре идиота бегут 50 км, сшибая все на своем пути, потом два дня штурмуют город, а потом бегут 50 км обратно.
Спецназ - это 99% тишины: тихо пpибыли, аккуратно пробрались на объект, убили (или похитили нужного человека, документы, изделия), взорвали и очень быстро ушли. Может быть поставлена задача также помочь попавшим в засаду или окружение товарищам или освободить военнопленных.
г) для проведения контрпартизанских операций и зачисток (карательных акций).Об этом поговорим подробнее.
Тактика партизан

Несмотря на то , что партизаны всегда ставят перед собой политические цели , oни не соблюдают законов войны и гуманности, ведут "ассиметричную" войну, то есть чистый террор - идут на диверсии и использование смертников с массовыми жертвами, расстреливают военнопленных, похищают,пытают и вешают "предателей , сотрудничающих с правительством" . Спецназ должен отвечать тем же в отношении противника и его пособников, и это мое твердое убеждение.
Бороться с партизанами сложно и войсковые операции здесь бесполезны - немцы ничего не смогли покончить с партизанами в Белоруссии, Югославии и Франции, американцы бессильны сейчас в Ираке и Афганистане. Окончательным решением является только тотальный геноцид. Об этом мало кто знает, но с бандеровцами было в основном покончено в конце 40-х, когда Сталин попросил Берию положить ему на стол список сел, где бандитов явно поддерживали - таковых оказалось двадцать шесть. Была подготовлена специальная акция по выселению, после чего : в течение 24-х часов всех жителей собрали и вывезли сразу этапом в Сибирь, как пособников, села были дотла сожжены, ,земля вспахана и засажена деревьями. Руководителям бандеровского подполья передали, что через месяц в лес превратится вся Украина. С "партизанами" было покончено.

Сильные стороны партизан:
- высокая мотивация , связанная с освободительной миссией, религиозный фанатизм, глубокие националистические убеждения, готовность на самопожертвование (чего не скажешь о спецназе)
- простая организация группами по 4-5 человек. Делается это по причине безопасности - боевики поодиночке выходят в район засады, налета или, к примеру, минирования, проводят операцию и так же поодиночке исчезают. Кроме того, небольшой группе легче прокормиться, укрываться и уходить от преследования.
- отличное знание местности и способность "сливаться" с местным населением
- высокий уровень дисциплины
- широкое использование местных жителей для разведки
- мобильность и использование малых групп и снайперов. Как показывает опыт Чечни и Ирака, в городских условиях очень опасна мобильная "двойка" (на мотоцикле) или "тройка" (на машине) - боевики приезжают со снайперским оружием , пулеметом и ракетным гранатометом .Расположившись рассредоточено, группа огнем автоматчика или пулеметчика намеренно вызывает огневую реакцию войск. Снайпер, выявив огневые точки , поражает их , а при выдвижении техники ее уничтожает гранатометчик. Снайпер при этом располагается на расстоянии 400-600 метров от предполагаемых целей.
Слабые стороны партизан:
- физический и психический стресс
- ограниченные ресурсы, проблемы с привлечением молодежи к борьбе
- проблемы с обеспечением безопасности поставок и складирования оружия, медикаментов, продуктов,транспортировки раненых, а также операций, связаных с контрабандой оружия и наркотиков

Методы контрпартизанской войны
1.Засада.
Засада - это неожиданная атака из замаскированного укрытия движущейся или временно остановившейся цели. Она может быть проведена и как крупная операция с участием артиллерии и танков, и как операция развед- диверсионной группы в тылу противника, и как карательная акция против партизан (террористов) - см. ниже, и как боевая операция группы партизан или тех же террористов.
Преимущества засады:
- не надо захватывать большую территорию
- партизаны вынуждены вступить в бой в самой невыгодной ситуации
- небольшая группа профессионалов с парой пулеметов, гранатами и минами может уложить целый отряд Засада может быть точечная, когда убивают все живое в определенной зоне (например, лагерь партизан или колонна на марше) или "сетка", когда в обширной зоне работают несколько скоординированных засад в "свободном поиске".
Главнoe условие успеха - наличие хорошей агентуры.
Наиболее благоприятные места для организации засады:
- горные дороги и тропы, проходящие по ущельям, рекам, перевалам, склонам
- вход и выход в горы, ущелье, седловины
- вход и выход из населенных пунктов
- места переправ (мосты, броды)
- источники воды
- узкие места, глубокие выемки, закругления и повороты дорог
- просека в лесу
- высокая и крутая дамба, плотина
- параллельные дороги, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга (для организации подвижной засады)
- узкие улицы (благоприятное место для устройства завала), на которых расположены продолжительные участки укрепленных заборов с бойницами, а также расположены укрепленные здания, дома
- узкие улицы с примыкающими тупиками (удобное место для заманивания колонны в ловушку, направляя ее ложными дорожными указателями в тупики)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 09.07.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313463

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1