Лже-маньяк


Его мучил уже несколько дней один только вопрос: «Кто тот незнакомец, работающий под него?» Он так же душит женщин, набрасывая им верёвку на шею. Но для чего?! Или он желает обогнать его, маньяка, держащего в страхе
несколько месяцев весь город, или просто дразнит его?

Странно, но полиция заслуги того, лже-маньяка, появившегося совсем недавно, приписывает, ему,маньяку который сейчас сидел на скамейке в сквере. Это был худой мужчина с морщинистым невыразительным лицом, который помнил всех своих жертв. Ничего, этим вечером он непременно найдёт его, своего «коллегу», и узнает, как тот выглядит, а главное – спросит у него, для чего он это делает. Конечно, он оставит его в живых, ведь лже- маньяк убивает только женщин. Будет смешно, если они подружатся.

Вечером наш маньяк вышел на охоту. Направляясь всё дальше в парк, маньяк наконец увидел его, душившего свою жертву. Он был в длинном пальто с капюшоном. «Эй, ты! – закричал маньяк, приближаясь к ним, ты отбираешь у меня «клиенток!» Жертва, красивая блондинка, уже перестала дышать. Она лежала на мокрой траве, удивлённо раскрыв глаза. Совсем, как иногда его жертвы. Лже-маньяк молчал, отвернув голову. Неожиданно он откинул капюшон и маньяк увидел, что это … женщина. От неожиданности маньяк чуть не вскрикнул. Женщина была брюнеткой с короткой стрижкой. И она… засмеялась. «Что, неплохо у меня получилось?- проговорила она. – Мне надо было убить их, жену брата, которая сделала его рогоносцем, и двух любовниц мужа!» И она опять засмеялась. «Не волнуйся, всё припишут тебе!». Они шли рядом. Потом она чуть-чуть отстала.

Маньяк почувствовал, как что-то сдавило ему шею. Пока он сообразил, что это она накинула ему верёвку, было уже поздно. Он лежал, как и его жертвы на траве у её ног. Ей свидетели были не нужны.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.07.2018 Мила Горина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313359

Метки: лже-маньяк,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы












1