ЭНЦИКЛОПЕДИСТ - ВИК СТАРР


ЭНЦИКЛОПЕДИСТ - ВИК СТАРР


       Как я люблю читать эти письма щастья! То многомиллионодолларовое наследство предлагают от донны Розы из Бразилии, "где очень много диких обезьян", для получения которого нужно переслать некоей, любящей меня адвокатской конторе, всего навсего 6 долларов 50 центов, то объявляют меня одним из победителей всемирной лотереи пользователей интернета (организованной Торговым Домом "HALJAVA") со скромным призом сто тысяч долларов USA, и, для получения приза, я должен отправить всего-навсего скан своего паспорта с пропиской, номер моего сотового телефона и номер моего банковского счёта, куда и перечислят, с какого-то перепугу, мои сто тыщ зелени, то компания "EBEMVSEHVMIRE" неожиданно выясняет, что на планете Земля существует только одна точка для организации ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЧАСТЬЯ и находится она в 16-этажном доме того города, где я живу, на высоте 15 метров от поверхности земли и как раз в квартире, в которой я живу, и, сия организация готова купить мою квартиру под свой офис за столько миллионов долларов, сколько я смогу вписать в специальной анкете в графе "стоимость" (правда, в этой анкете, зачем-то нужно заодно ответить ещё на сотню вопросов, где, опять же, и сотовый, и фамилии-имена родственников, и коды расчётных счетов коммунальных услуг, и номера пластиковых пластиковых карт (пин-кодов, правда, не спрашивают)...
       Есть и более скромные люди - все пользователи лит-сайтов с ними знакомы. Эти рассчитывают не на любителей гольной халявы, а на амбиции замшело-махровых графоманов (или махрово-замшелых). Периодические и Тематические Сборники стехов, почти бесплатное, участие во всяких смешных номинациях, типа, Паэт Года, Прозаек Года, Паэт Месяца, Прозаек Месяца, Член Антологии Паэтов, Член Антологии Прозаеков и т.д., и т.п.

       Но всех переплюнуло по потрафлению амбициям хреновопишущей братии новое предложение, каковое сегодня я получил на почту Избушки.
       Некий наш сосайтник Алексей, с логином aeryrt предложил мне, ни много, ни мало, стать членом ЭНЦИКЛОПЕДИИ русскоязычных авторов (ИД Максима Бурдина «Писатели русского мира: XXI век» В редколлегию книги входят известные писатели из шести стран: Олеся Николаева, Анна Гедымин, Евгений Минин и другие.)!!!
       Некая редакционная комиссия из очень известных писателей, филологов, лингвистов, руссистов и славянистов, прочитала все мои публикации в интернете, оценила их крайне положительно и решила, что я достоин быть включён в новоявленную ЭНЦИКЛОПЕДИЮ - в назидание потомкам, так сказать, и для развития общих тенденций окультуривания школьников, студентов, пролетариев, аграриев, инженеров, техников, сантехников, электриков и всего остального населения. Также сообщили мне, что меня ещё и в каком-то, мне неизвестном, израильском журнале опубликуют на гонорарной основе...

       Короткое замечание в конце довольно длинного текста, приглашающего меня к участию, поразило своей новизной и неожиданностью - "Публикация в Энциклопедии платная."
       Увы, ребята, нет у меня шекелей. Вы, сначала, договоритесь, чтобы это израильский журнал, выбрав мои самые лучшие стешки, их опубликовал, а гонорар пусть перечислит вам, так и быть. А вы уже за эти шекели, разрешаю, включайте мои произведения в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ. Фиг с вами, дарю на бедность. Тем более, что сегодня понедельник - по понедельникам я всегда подаю нищим...

       
       
       
       
       
       






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 49
© 09.07.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313300

Рубрика произведения: Проза -> Эпос


Алексей Скворцов       09.07.2018   14:00:43
Отзыв:   положительный
Дорогие Тоговчане! Мне блин такая же хрень пришла. Вот думаю как их покультурнее послать, может как говорил В. Вишневский: "Тебя сейчас послать или потом, по факсу?" :-)
Vik Starr       09.07.2018   14:12:52

Я вот, этой публикацией, послал очень интеллигентно - сами платите, сами гонорары получайте, а мне, так и быть, одна всемирная слава... :-)









1