ТЕХНОЛОГИЯ ШПИОНАЖА. 1. Михаил Крыжановский



Главная задача разведки
Oсновной задачей современной политической разведки является вербовка (внедрение) агентуры в ближайшем окружении глав государств с целью получения упреждающей информации об их стратегических планах, а также – и это главное – активного (агрессивного) влияния на принимаемые ими решения в наших интересах. Можно также сделать вывод, что с любым государством, даже с такими ядерными державами, как США или Россия, можно справиться не силой оружия, а вербовкой (внедрением) и правильной расстановкой своей агентуры в высших эшелонах власти.
Второй важнейшей задачей разведки является круглосуточное отслеживание кризисных ситуаций, способных угрожать национальной безопасности страны.
Image result for trump administration
Обьекты агентурного проникновения на примере США ("пирамида")
1. Близкое окружение президента (семья и личные друзья).
2. Сотрудники Белого дома (любого уровня, хоть уборщик, который может, например, аппаратуру всадить в Овальном кабинете).
3. Кабинет (Пентагон, Госдеп), Совбез и федеральные агентства (любые, в т. ч. спецслужбы).
4. Конгресс США (представители, сенаторы, сотрудники любого уровня).
5. Крупнейшие корпорации и банки (высший менеджмент).
6. Закрытые научные учреждения.
7. Политическая элита (Вашингтон и Нью-Йорк).
8. Знаменитости (VIP) в больших СМИ и шоу-бизнесе, которые имеют постоянный доступ к политической элите.
Разведывательный процесс
1. Планирование и управление разведкой.
Все планирование разведки основано на потребностях осуществления политического курса президента, а также заказах Госдепартамента, министерства обороны и других структур правительства.
2. Сбор информации с использованием агентуры, открытых источников, глобального прослушивания а также путем взламывания кодов шифровальных систем. Мониторинг кризисных регионов.
3. Обработка информации.
4. Анализ и оценка по степени важности.
5. Доставка потребителям информации в следующих категориях:
– текущая (за день, за неделю) развединформация
– информация о перспективах развития событий
– информация о возникающих угрозах национальной безопасности (возможных войнах, переворотах, крупных терактах), требующих реагирования
– исследовательская информация
– научно-техническая информация
Cферa интересов :
– мировые лидеры, общественные деятели, генералитет, выдающиеся ученые ведущих стран
– мировая экономика и экономические секреты развитых стран, в т. ч. военно-промышленные
– общественно-политические процессы в странах, представляющих стратегический интерес, в т. ч., обладающих крупными запасами нефти и газа
– военная информация, состояние вооруженных сил ведущих мировых держав и военные планы политического руководства, передовые военно-технические разработки
– политическая информация, в т. ч., изменения в политическом курсе мировых государств и стран, представляющих стратегический интерес, возможные способы воздействия на правительства в интересах США, деятельность спецслужб
– научно-техническая информация, прежде всего, закрытые передовые технологии

Друзей нет
ФБР, США
Федеральное бюро расследований (ФБР) – контраразведка, расследующая также дела, связанные с коррупцией, ограблениями банков, терроризмом, похищениями, серийными убийствами, преступлениями в финансово-банковской сфере подчиняется Генпрокурору. ФБР известно своим беспределом, особенно в том, что касается несанкционированой слежки за американцами. Бюро также договорилось с Голливудом о следующем : вы нас не "поливаете" в своих фильмах, а мы не трогаем ваших звезд. Например, умершая в 2012 г певица Уитни Хьюстон вместе с мужем закупала кокаин оптовыми партиями на общую сумму более 100 тысяч долларов и употребляла непрерывно в течение нескольких лет. Никто не спросил Хьюстон, кто ей поставлял наркотики, она не была ни арестована, ни привлечена к суду за это преступление.
В целях "усиления борьбы с терроризмом" ФБР было дано право заниматься разведкой за границей и вербовать иностранцев, в т. ч., в России. В связи с этим Бюро открыло свои представительства в 70-ти странах.
Я сотрудничал с Управлениeм разведки ФБР и могу сказать, что все разговоры о том, что между ЦРУ и ФБР якобы существует непримиримая вражда не стоят выеденного яйца – ЦРУ вообще ведет себя сверхнагло, как хозяин в доме. Подготовка сотрудников Бюро (агентo в) в сфере разведки очень слабая, задания агентуре давать не умеют, о собственной безопасности и методах обнаружения "кротов" имеют смутное представление и, как и ЦРУ, надеются на перебежчиков. Естественно, они привыкли ничего не делать по линии федеральных уголовных дел. Чего проще – по кредитной карточке и банковским счетам сразу все становится ясно – кнопку нажал на компьютере – и человек "раскололся". ФБР и разведка – это просто смешно.
Главная задача ФБР – слежка за американскими политиками и политические убийства, заниматься террористами нет времени, поэтому, если случаются теракты, особенно резонансные, в ход идет заурядная фальификация. Самая "знаменитая" – так называемое "расследование взрыва 27 июля 1996 г в Олимпийском парке г. Атланты. В этот день в охране парка был задействован Ричард Джуэл из частного агентства. Его смело можно назвать героем, поскольку он помог быстро вывести из парка более ста человек, стариков, детей, несмотря на опасность повторных взрывов. Тем не менее, придурки из ФБР, стремясь доказать свой "профессионализм" решили, что Джуэл, на самом деле, террорист, который ловко "зашифровался" под героя-спасателя. За ним установили демонстративное круглосуточное наблюдение, провели показательный (! ) обыск ни в чем не повинного человека, пригласив телевизионщиков наблюдать и снимать это "следственное действие". После этого пошла травля в прессе. И лишь спустя два месяца ФБР объявило, что Ричард Джуэл не является подозреваемым по делу. Никаких извинений пострадавшему. Сам охранник не стал подавать в суд, опасаясь мести идиотов-федералов.
14 марта 2012 г, Вашингтон
Корупция, наконец, добралась и высших эшелонов Бюро. Министрество финансов начало расследование незаконного получения гонораров за публичные выступления бывшим Директором ФБР (в 1993-2001 гг) Луисoм Фри, бывшим главой Министерства внутренней безопасности Томoм Риджeм и другими высокопоставлеными бывшими госчиновникaми. Фри в 1995 г дал указание агентам ФБР готовить меня к политическим убийствам совместно с ЦРУ, а Ридж помогал ЦРУ шантажировать меня, чтобы заставить возобновить сотрудничество с ЦРУ и ФБР. Оказалось, что они получали деньги от Народных моджахедов Ирана, внесенной Госдепом в список террористических организаций. Получая гонорары от 30 до 160 тысяч долларов за выступление, эти подонки пытались воздействовать на Госдеп с целью исключения террористов из указаного списка.

ЦРУ, США
Характеристика
Государство в государстве".
Главное – мгновенный результат, а там – хоть трава не расти.
Вытри об агента ноги и выброси.
Пообещай и забудь.
Россия – враг? 1.
Главное – не нацбезопасность страны, а деньги и всемерное укрепление ЦРУ как закрытой и неподконтрольной президенту и Конгрессу спецслужбы.
Непрофессионализм ЦРУ проявляется в работе Управления в России с лидерами оппозиции. Для подготовки и проведения путча с целью насильственнного захвата власти, ликвидации президента В. Путина и разграбления страны, ЦРУ использует мою технологию "цветной" революции (описывается в 3-й части книги). И здесь можно говорить о том, что ошибаются сразу две стороны. Ошибаются российские СМИ, указывая на то, что оппозиционеры, постоянно посещая посольство США в Москве, отчитываются там, получают новые инструкции и деньги от сотрудников Госдепартамента. На самом деле, если речь идет о свержении власти в стране, этим занимается непосредственно ЦРУ, точнее – сотрудники резидентуры под прикрытием различных должностей в посольстве.
10. 03. 2011, г. Москва, посольство США
Вице-президент Джозеф Байден с агентурой ЦРУ.
Инструкции и деньги получили:
справа налево:Г. Каспаров, В. Рыжков, Б. Немцов
слева направо: Л. Гозман, Г. Явлинский
Ошибка же ЦРУ в том, что свои периодические "походы" в посольство агентура совершает совершенно открыто- здесь копируется совершенно абсурдная практика японской разведки. Предполагается, что разведчик под дипломатическим прикрытием встречается в течение дня со многими лицами и контрразведке будет затруднительно вычислить среди этих лиц агентуру. Чепуха. Если речь идет о главном противнике, коим для ФСБ является ЦРУ, контролируются все лица, с которыми контактируют установленые американские разведчики.
Учиться нечему, ибо история ЦРУ – это история провалов. Так, до Карибского кризиса 1962 года ребята доложили президенту Кеннеди, что Хрущев не рискнет начать ядерную войну. Во время кризиса те же ребята доложили, что Хрущев решил начать ядерную войну. В 1981 году президенту Рейгану осточертело выслушивать ежедневную галиматью Директора ЦРУ и он приказал разобраться с братвой до упора. Специальная комиссия доложила следующее:
– ЦРУ не способно представить направление военных усилий СССР
– ЦРУ не способно указать глобальные цели советского руководства
– ЦРУ не может указать характеристики советских баллистических ракет
– ЦРУ не может ни понять, ни объяснить природу и причины так называемых "национально-освободительных войн" в Африке и в Южной Америке
– ЦРУ понятия не имеет в контрразведке
– утверждение, что "ЦРУ является высокопрофессиональным неполитическим агентством, которое производит объективную развединформацию", является абсурдом
– ЦРУ скомпрометировано до такой беспрецедентной степени, что его паралич уже невозможно объяснить чем-то гораздо худшим, чем простая некомпетентность
В 1991 году ЦРУ понятия не имело, что СССР развалится. В 2001 году ЦРУ понятия не имело о готовящихся терактах, которые вообще перевернули жизнь в Америке. Президент США не может предпринять никаких упреждающих шагов во внешней политике или в сфере национальной безопасности – у него нет адекватной развединформации. ЦРУ понятия не имеет о том, как вербовать и всю жизнь ждет – не дождется всякого дерьма, типа "инициативников".
Кстати, в ЦРУ за все время существования Управления работало около 200 "кротов" различных спецслужб.
Oплата за мое согласие работать на ЦРУ – политическое убежище в США.
В моем иммиграционном деле, которое стоит показать широкой публике, есть запись о том, что убежище предоставлено мне как агенту ЦРУ.
Меня вербовали много раз. В 1977-1982 г. г., в качестве агента КГБ "Константина", я принимал участие в очень серьезных операциях по разработке антисоветских националистических центров США и Канады, которые активно направляли своих курьеров на Западную Украину.
В 1995 г.,практически сразу по прибытии в США, я стал агентом ЦРУ "Филаментом", написав письмо Директору ЦРУ Джону Дейчу, который был обо мне наслышан как об осноивателе прикладной политологии – по моему учебнику, написаному в Москве в 1991 г "Что такое политика" Конгресс США учится до сих пор.. В 1996 г особый агентурный файл на меня завело ФБР. В 2010 г у меня появился еще один хозяин – Секретная Служба США.
Америку мне особо открывать не пришлось, потому что в разведке КГБ я занимался не один год именно этой страной и много работал и с выезжавшей в США по разным каналам нашей агентурой, и с прибывающими в СССР американцами (туристами, бизнесменами, студентами и профессурой). Я знал, что по приезде в Штаты не надо изобретать велосипед, а заниматься тем, что умеешь лучше всего, в моем случае – шпионажем и спецоперациями. Набирая номер офиса Директора ЦРУ Джона Дейча, я меньше всего думал о миллионах долларов – мне просто хотелось остаться в профессии в любом качестве. Bместо этого я стал первым в истории Америки "русским диссидентом".
В общем, в 1995 г. я стал работать с Б. и Д. из политического отдела Управления спецопераций ЦРУ, а также Ф. из ФБР. Я, конечно знал, что все толковые рабята после университетов уходят в частные компании, а остальные – в ЦРУ. Но такого низкого профессионального уровня и такого слабого знания агентурной работы никак не ожидал. В ЦРУ, в принципе, царит "сидром Ньютона", как я его называю – спецслужба потрошит сваливающихся на нее предателей-инициативников до тех пор, пока до них не доберется, в конце концов, контрразведка.
Я сделал для них современную систему подготовки разведчиков и контрразведчиков на опыте КГБ. Я не испытывал моральных комплексов, поскольку СССР больше не существовал а Украине профессионалы не нужны. Я расписал технологии допросов и убийств, которые потом "обкатывались" ЦРУ в Ираке и Афганистане, а также в тюрьме Гуантанамо.
После этого началось самое интересное. На очередной встрече в отеле "Миллениум Хилтон" мне, предложили стать агентом ЦРУ "Филаментом" и дать расписку, без чего "дальнейший серьезный разговор невозможен". Далее начались совместные встречи с участием Ф. из ФБР и речь пошла о том, что в кино называют "заговор", а в спецслужбе – "оперативным мероприятием".
Отель "Миллениум Хилтон, Нью-Йорк
используется ЦРУ для встреч с агентурой.
Дела мы решали с американскими разведчиками в 3111-м номере. Там же разрабатывалась технология управления Америкой и миром, и стратегия будущей войны с Россией. Этим отелем пользуется для встреч с агентурой и ФБР. Выбор этого места удобен, потому что совсем рядом находится секретный офис ЦРУ и несекретный офис ФБР – в Федеральном здании на 26 Federal Plaza.
С кандидатaми на вербовку встречаются в ресторане отеля, a вербовочные беседы с отбором подписки о сотрудничестве проводят в номере. Там встречаются с уже завербованными источниками, выплачивают вознаграждение (наличные деньги рекомендуется запихивать в носки – в Нью-Йорке опасно ходить с набитыми долларами карманами – мало ли что). О том, как проводить встречи, как давать задание, как отрабатывается линия поведения источника, как обеспечивается конспирация, они понятия не имеют. Встречи проводятся по принципу "ну, что ты там принес? ", задания отрабатываются по принципу "ну, принеси нам что-нибудь". А главное состоит в том, разведка для ЦРУ – это прикрытие для совсем другой деятельности, а именно – тотальной слежки за правительством, Конгрессом и политической элитой Америки. Им понравилась моя московская операция и они решили использовать этот опыт в Вашингтоне. Xорошо была воспринята и моя реформа обучения ЦРУ. Мне было обещано решить всё: мои иммиграционные проблемы, вопросы жилья, денег и даже высококачественной медицины ("всё" по-американски значит $ 1 000 000).
За это я должен был войти в американскую политическую элиту и выполнить две задачи:
1. Создать современную систему политического менеджмента для Белого дoма с упором на усиление роли спецслужб во внутренней и внешней политикe, тотальный контроль общества, новые, агрессивные внешнеполитические стратегии. Фактически мне предложили авторство радикальной политической раформы. Я согласился, но высказал сомнение, что Билл Клинтон реализует хотя бы что-нибудь из предложенного.
2. Я должен был стать был стать поставщиком политических идей, "рычагом" влияния ЦРУ на сенаторов и конгрессменов, своеобразным "мозговым центром" Конгресса США. В принципе, это было несложно – Директор Библиотеки Конгресса, главной информационной службы высшего законодательного органа, Джеймс Биллингтон знал меня как политологa еще по Москве и неплохо отзывался о цикле моих статей "Что такое политика" (с ними его познакомил мой приятель, представитель Библиотеки в Москве М. Левнер).
Далее необходимо было установить личные контакты с ведущими законодателями Hа тот момент это были Эдвард Кеннеди, Джоном Керри, нынешний Госсекретарь, Джо Байден, нынешний вице-президент ). Сразу скажу, что были и поездки в Вашингтон, и знакомство с очаровательной Ирэн Стеклер и создание собственного политического имиджа в Америке, и кое-что еще.
С первым заданием было гораздо сложнее.
Я считаю себя опытным разведчиком и прекрасно понимал, чего от меня хотят без лишних объяснений. Для того, чтобы действительно влиять на высшее руководство США и вызвать их интерес к моей работе, надо было создать принципиально новую систему прикладных политических знаний, систему инструкций, которая охватывала бы все основные направления деятельности американской администрации и лично президента – успешные выборы и перевыборы, экономику, национальную безопасность, внешнюю политику и дипломатию, военные действия, спецоперации и перевороты, пропаганду, взаимодействие с Конгрессом, с большим бизнесом, планирование и принятие решений на высшем уровне. Я решил, что это должна быть настольная книга американских президентов на обозримое будущее. Так и произошло. К началу 1996 г. я закончил спецучебник, который назвал "Системой высшего политического менеджмента" "Профессионал".
Президент Билл Клинтон победил на перевыборах в 1996-м году и стал отличным дипломатом на моих советах, пока не увяз с 1998 г. и до конца срока в импичменте. Джордж Буш-мл. выиграл выборы -2000 и перевыборы-2004 по моим политтехнологиям, запустил процесс тотального контроля общества через "Патриотический акт" 2001 года и начал войну с Ираком за нефть. Пропагандистское обеспечение политики Буша и манипулирование общественным сознанием его главный советник Карл Роув списал у меня дословно. По моим схемам были проведены "революция роз" в Грузии и "оранжевая" революция на Украине, о чем скромно умолчали и президент Саакашвили, и президент Ющенко.
То же происходит и с "белоленточниками" в России, пока безуспешно.
Обама пользуется моими экономическими и дипломатическими советами.

prof777prof@yahoo.com 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.07.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312889

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1