Зверь из бедны в романе МиМ


Зверь из бедны в романе МиМ
В предыдущих частях мы обнаружили в романе «Мастер и Маргарита» семь свистков (аналог семи труб Апокалипсиса), семь печатей Апокалипсиса, 4-х всадников, и 7 чаш, передачу тайной книжки Апокалипсиса, и зашифрованный эпиграф Апокалипсиса про Альфу и Омегу, так как в романе действительно 33 буквы и 33 главы по возрасту Христа. По пути в романе обнаружены основное шоу Апокалипсиса, где лжепророк творит разные чудеса перед зверем и соблазняет этим народ, а также Небесный Иерусалим и Жена, облаченная в солнце.

Пытаясь опровергнуть эту притянутую за уши теорию, я также обнаружил суд над Великой блудницей, вместе с ее чашей.

Но все это также притянуто за уши, так как непонятно, а где же в романе зверь из бездны, который был и нет его и явится (прямо как Полиграф Полиграфович, который целую службу по борьбе с котами создал, а потом куда-то пропал…).

У него обязательно должно быть семь холмов. Во-вторых, он должен проводить революции и госпереворты. То есть подстраивать смерть Берлиозов и Могарчей, после чего заселяться в их квартирку, либо заселять туда мастера.

И наконец, самое важное. Люди должны сильно удивляться этому. Удивления людей, имена которых не записаны в книгу жизни, должно быть очень много.

Вот, еще раз, нужный отрывок из Апокалипсиса (гл.17):

«И сказал мне Ангел: ЧТО ТЫ ДИВИШЬСЯ? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Зверь, которого ты видел, БЫЛ, И НЕТ ЕГО, и ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ, и пойдет в погибель; и УДИВЯТСЯ те из живущих на земле, ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ ВПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Здесь ум, имеющий мудрость. СЕМЬ ГОЛОВ суть СЕМЬ ГОР, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, И КОГДА ПРИДЕТ, НЕ ДОЛГО ЕМУ БЫТЬ.

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель».

На всякий случай, напомню, что зверь из бездны - это фашизм с его римскими орланами и молниями и прочей символикой. Обязательный атрибут - гитлеризм (пилатщина), Холокост (геноцид и всесожжение, гора "Лысый череп"). Приходит в результате госпереворотов, как правило, во время мировых финансовых кризисов. Заселяется в нехорошую квартиру, подстроив аварию с ее прежним владельцем.

Хорошо, смотрим главу «Нехорошая квартирка» (уже писал, что это США, №50, с Пентагоном, 302302 и рестораном «Грибоедов», кстати обратите внимание на время его появления, - обязательно 11, именно 11):

«Степа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.

Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.

Степа сел на кровать и сколько мог вытаращил налитые кровью глаза на неизвестного.

Молчание нарушил этот неизвестный, произнеся низким, тяжелым голосом и с иностранным акцентом следующие слова:

— Добрый день, симпатичнейший Степан Богданович!

Произошла пауза, после которой, сделав над собой страшнейшее усилие, Степа выговорил:

— Что вам угодно? — и сам поразился, не узнав своего голоса. Слово "что" он произнес дискантом, "вам" — басом, а "угодно" у него совсем не вышло.

Незнакомец дружелюбно усмехнулся, вынул большие золотые часы с алмазным треугольником на крышке, позвонил одиннадцать раз и сказал:

— ОДИННАДЦАТЬ! И ровно час, как я дожидаюсь вашего пробуждения, ибо вы назначили мне быть у вас в десять. Вот и я!

Степа нащупал на стуле рядом с кроватью брюки, шепнул:

— Извините... — надел их и хрипло спросил: — Скажите, пожалуйста, вашу фамилию?

Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.

— КАК? ВЫ И ФАМИЛИЮ МОЮ ЗАБЫЛИ? — тут неизвестный улыбнулся.

— Простите... — прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю.
…..
Да, вчерашний день лепился из кусочков, но все-таки тревога не покидала директора Варьете. Дело в том, что в этом вчерашнем дне зияла преогромная черная дыра. ВОТ ЭТОГО САМОГО НЕЗНАКОМЦА в берете, воля ваша, СТЕПА в своем кабинете вчера НИКАК НЕ ВИДАЛ.

— Профессор черной магии Воланд, — веско сказал визитер, видя Степины затруднения, и рассказал все по порядку.

Вчера днем он приехал из-за границы в Москву, немедленно явился к Степе и предложил свои гастроли в Варьете. Степа позвонил в московскую областную зрелищную комиссию и вопрос этот согласовал (Степа побледнел и заморгал глазами), подписал с профессором Воландом КОНТРАКТ НА СЕМЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ (Степа открыл рот), условился, что Воланд придет к нему для уточнения деталей в десять часов утра сегодня... Вот Воланд и пришел!
….
"Что же это такое?!" — подумал несчастный Степа, и голова у него закружилась. Начинаются зловещие провалы в памяти?! Но, само собою, после того, как контракт был предъявлен, дальнейшие выражения УДИВЛЕНИЯ были бы просто неприличны. Степа попросил у гостя разрешения на минуту отлучиться и, как был в носках, побежал в переднюю к телефону. …
….
Свет, и так слабый в спальне, и вовсе начал меркнуть в глазах Степы. "Вот как, оказывается, сходят с ума!" — подумал он и ухватился за притолоку.

— Я ВИЖУ, ВЫ НЕМНОЖКО УДИВЛЕНЫ, дражайший Степан Богданович? — осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, — а между тем удивляться нечему. Это моя свита.

Тут кот выпил водки, и Степина рука поползла по притолоке вниз.

— И свита эта требует места, — продолжал Воланд, — так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!».

В прочем я уже об этом писал, см. очерк «МИНУТА МОЛЧАНИЯ».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 08.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312524

Метки: Мастер и Маргарита, зверь из бездны, Апокалипсис, расшифровка,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1