Свет, цвет, цветок


Свет, цвет, цветок
Свет, цвет, цветок…Что вперед появилось во Вселенной? Свет! Выбрался из мрака небытия в реальность! Бог увидел различия между мраком ночи и светом дня, сказал: «Как хорошо! Пусть день и ночь поделят сутки (от корня «суть» - главное) поровну и командуют в мире, а точнее на одной из звездочек – Земле по двенадцать часов, сменяя друг друга на посту!»
Второй шаг – облагораживание дневного пребывания сущностей, населивших и сушу, и воды планеты. Что для этого сделал Всевышний? Он вначале создал краски, входящие в спектр света в промежутке от черного к белому, разбавив мглу светом в разных пропорциях, и получил вначале всего три цвета: красный, синий, желтый. Экспериментируя с этими цветами, дополнительно получил зеленый (смешав желтый цвет с синим), и все остальные цвета светового спектра. который очень красочен в изгибе радуги-дуги над рекой после грозы. Так что радуга была следующим цветовым экспериментом Всевышнего. Вдоволь налюбовавшись на нее, надышавшись озоном, очень довольный увиденным результатом своего труда, Бог решил раскрасить и все остальное. Небосвод и Воды он покрасил в голубой цвет, Солнце – в желто-оранжевый, землю (почву) - в черный, коричневый и серый. Создав деревья и животных, жить которым предстояло в лесу, в водах, в земле (почве), Всевышний тоже принарядил их в разные модные одежки однотонного или пестрого цветов из коры, меха, перьев, кожи и чешуи и прочих покрытий живых сущностей. И хотя Всевышнему все очень понравилось, он чувствовал во всем окружающем его мире какую-то недосказанность, недоделанность. Долго размышлял над тем, что бы еще добавить для радости и отдыха глаз, поднятия настроения. Думая над этим, он машинально слепил из глины нечто. Когда оно нечаянно упало, Бог увидел предмет и тут же понял, что именно этого и не хватало в глобальной живописи мира. А именно, звезд на небе. Господь покрасил их в бледно-желтый, в голубоватый цвет: во мраке ночи эти создания очень оживляли вечное безмолвие. Они перемигивались между собой на языке, понятном лишь их создателю. А на зеленом шелковистом ковре земного оазиса не хватало астры – удивительно красивого цветка разного цвета и разного по своему бутону…
Ангелы, внимательно следящие за творениями Бога, восхитились нежному, прекрасному изяществу именно этого цветка, попросили Всевышнего создать еще нечто из этого рода! Бог и сам был очень рад такой удаче и, находясь в восторженном состоянии, сотворил столько чудесных цветов, приспособив их к лесу, лугам, к водоемам (всем нам знакомые чаще всего белого цвета кувшинки), в песках, высоко в горах – гордые и очень хрупко-нежные эдельвейсы, горные звезды!
07.07.2018
20:29





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 08.07.2018 Битый час
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312383

Метки: О цветах,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1