Женское коварство - 2



- Что сидим, дурочки?! Совсем заработались, да?! – зыркнув на настенные часы, окинула грозным взглядом сотрудниц серьёзного вида дама и, откинувшись на спинку «вертячего» офисного кресла, потёрла кулачками глаза. – Этот долбаный компьютер совсем зрения лишает! Зараза такая! Давайте чай-кофе пить! – и упёрлась уставшими глазами в молодую сотрудницу. – Виолетта! Ставь чайник, давай! Пожалуйста!
- Хорошо, тётя Настя! – молодая сотрудница тут же «подорвалась» с места, метнулась к чайному столику, стоящему в углу кабинета, и включила электрочайник.
     Остальные сотрудницы, повинуясь приказу «грозной» дамы, тоже «зашевелились» и медленно потянулись на звук важно фыркающего чайника.
- А что ты так хитро улыбаешься, Ленка? – полюбопытствовала «грозная» Настя у одной из сотрудниц.
- Да, так, - попыталась уйти от ответа та и потянулась за конфетой.
- Елена Анатольевна! А, правда, что вы так загадочно улыбнулись? – вслед за «грозной» Настей полюбопытствовала Виолетта.
- Да, просто, вчера с мужем были в гостях у моей подруги Таньки.
- Ну и? – нетерпеливо встряла Настя.
- Нинка с мужем тоже пришли.
- И чё? – опять встряла Настя.
- Не спеши, Настя! – одёрнула её Елена. – Так вот. У Таньки есть лучшая подруга. Мария. Хорошая скромная девушка. А Нинка кроме мужа Леонида прихватила ещё с собой друга семьи Эдуарда. Этот Эдуард – видный весь из себя такой мужчина. Очень интересный экземпляр. К тому же, холост! Решили, значит, его с Марией познакомить. Она хрупкая, нежная. Прямо, тургеневская девушка. И стройная как лань. Короче. Танька с мужем стол накрыли. Богатый такой стол. Вино! Шампанское! Салатики всякие. Одним словом, гастрономическая красотища! Ну, значит, мы за стол расселись. А Марию с Эдуардом на диван усадили. Пусть рядышком посидят. Бочок к бочку. Так сказать, поближе пообщаются. Не успели мы и бутылку вина до половины «оприходовать», как тут такое началось!.. Мария, вдруг, как отвесит Эдуарду оплеуху! Затем подскочила с дивана, вцепилась в скатерть и рванула её со всей «дури» на себя! Бутылки, рюмки полетели! Никто не ожидал от неё такого «выкидона»! Мы чудом скатерть на столе удержали. А она презрительно так зыркнула на нас на всех, капризно фыркнула и выскочила вон из комнаты! Дура сумасшедшая какая-то! А с виду скромница. Эдик с выпученными глазами за ней следом рванул.
- Однако! Какая вспыльчивая! Небось, он что-то ей на ушко проворковал, а ей не понравилось? – логично предположила Настя.
- Наверное, - как-то равнодушно пожала плечами Елена. – Так вот. Короче. Загнал Эдик эту взбалмошенную истеричку к Таньке в спальню, повалил на кровать и давай её…
- Насиловать?!!! – разом ахнули слушательницы.
- Вот это… экспрессия! Нормально! – бодро выпрямилась Настя. – Мне такой «расклад событий» нравится!
- Если бы так. Кто бы против был? – вздохнула Елена. – Он её душить начал! Бугай-то здоровенный! Отелло, блин!
- Ого! Да, ладно! – недоверчиво махнула рукой Настя. – Без пяти минут как знакомы, а такие мавританские страсти разыграли! Пипец!
- Мы насилу их разняли! Благо, подушки пуховые не разодрали! Не успели! – пригубила кофе Елена и потянулась за конфеткой. – Эта скандалистка всё настроение Эдику испортила и, вдобавок, «фейс» ему слегка поцарапала. Дура!
- Истеричка какая-то! Разве так можно себя вести? Тем более, на первом свидании! Надо же держать себя в рамках приличия! – сплочённо, все как один, заступились за Эдуарда слушательницы.
- Еле-еле её успокоили. – Продолжала рассказ Елена. – Опять их на диван усадили. А сами принялись за винцо. И тут, значит, пока мы пили и закусывали, между ними произошло… сближение.
- Типа, занялись любовью, что ли?! – Настины глаза вылезли из орбит.
- Ну, да! – невозмутимо ответила Елена, смакуя ароматный кофе.
- Да, ладно! – уже обеими руками замахала Настя. – Ленка, ты серьёзно?! В натуре?! На виду у всех?! Как на сцене?!
- Серьёзно! – утвердительно кивнула Елена. – Они прямо на диване занялись любовью! А чего теряться-то?
- Блииин! – открыв рот, широко распахнутыми глазищами уставилась на рассказчицу Виолетта. – Я в шоке!
- Куда катится Мир?! – возмущённо стали перешёптываться потрясённые слушательницы. – Ужас! Содом какой-то!
- А вы их не… остановили? Не устыдили? – пришла в себя Настя и строго воззрилась на Елену.
- А зачем? – подозрительно равнодушно пожала плечами та и потянулась за очередной конфеткой. – Пусть… занимаются!
- Ну, ни хрена себе! Ну, ващееее! – шумно выдохнула Настя. – Жесть! И ты, Ленка, так спокойно говоришь об этом! Вы, чё, всем застольем наблюдали как они диван «расшатывали»?!
- Зачем? – опять равнодушно пожала плечами Елена. – Они нам, в принципе, не мешали. Мы в «это» время «шампусик» дегустировали.
- Охренеть! Вот ты извращенка! – вспыхнула Настя и вынесла неутешительный обвинительный вердикт. – Да, по ходу, и Танька и Нинка тоже ещё те извращенки! А мужья-то ваши куда смотрели?! Тоже, что ли, извращенцы?!
- Куда они смотрели? – удивлённо подняла брови Елена. – Как куда? Конечно, в… бутылку!
- Пипец!!! – аж задохнулись от возмущения остальные слушательницы. – Мы в шоке!
- Не, ну, пара моментов… недопонимания между Марией и Эдуардом, естественно, были! – не обращала внимания на всеобщее замешательство Елена. – Но всё, в общем, благополучно обошлось. Они довольные остались. И мы тоже. Правда, они накидку на диване немножко подрали. Короче, в общем, славненько посидели! Потом мы «молодожёнов» молочком угостили...
- Чтооо?! Я не поняла! – застыла на месте Настя.
- Мы не поняли! – эхом повторили остальные слушательницы.
- Да я же вам про котов рассказываю! – сделала хитренькие «наивные» глазки Елена. – Я вам, что, разве сразу не сказала? А вы что подумали? – и «доходчивым» тоном школьной учительницы стала перечислять «положительные качества героев». – Машенька – это кошка Таньки. Типа, мечтательная «тургеневская» девушка. Эдуард – кот Нинкин. Брутальный самец! Что тут не понятно? Решили их познакомить…
- Пипец! Вот ты, Ленка, жучка хитрая! – прервав её, подпрыгнула на стуле и залилась неудержимым заразительным смехом Настя. – Как нам можно было понять?! Ты же не сказала о «случке» или о «вязке»! Ты же талдычела о «познакомить»! А мы, дурочки, уши развесили! Развела нас! Сделала по полной программе! Коварная ты, Ленка, баба! А мы… повелись как доверчивые овцы!
- Блииин! – захныкала, схватившись за живот от душащего хохота, Виолетта. – Елена Анатольевна, так нечестно! Предупреждать же надо, что про котов рассказываете!
- Зато вы внимательно, разинув рты, слушали. Сочувствовали! Возмущались! Переживали! А сказала бы я, что это всё про котов, так и не слушали бы! – засмеялась следом за всеми Елена. – Ладно! Успокойтесь, коллеги. Вы меня… недопоняли. Просто, у вас сложились… неправильные ассоциации. Каждый думает и представляет в меру своей распущенности.
- Уффф!!! Недопоняли?! Неправильные ассоциации?! Да мы же реально купились! Идиотки распущенные! – «безнадёжно» замотала головой Настя. – Надо прийти в себя от рассказанного Ленкой «кошмара». Дамы, пошлите курить? Кто со мной?
     Любительницы «подымить», составляющие ровно половину слушательской аудитории, дружно повскакали с мест и весёлой стайкой выпорхнули на крыльцо конторы.

Мелета Андрей






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 07.07.2018 Андрей Мелета
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312184

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1