Операция «Ириска» (часть 3)


Три хвоста торчали из трех сугробов : один - черный, другой - серый, третий - отмороженный рыжий. Спасение неожиданно пришло с неба…

Над снежным лесом удачно пролетал Дракон. Он услышал звуки бубна и слабое троекратное мяуканье из-под снега: «…Китай…только ты не улетай… ни зимой … не оставляй». На знакомые ему слова песни « Китай… не улетай…» он полетел вниз, за хвосты вырвал котов из сугроба, закинул их к себе на спину. Коты перестали отдавать отчет происходящему. На грани гибели их спасло неизвестное чудовище. Дракон спросил у обмороженных:

- Куда летим?
- На восток, в Степановку, - промямлил Рыжий.
- Наверное, мы в раю, а может в аду, тут недалеко до Степановки, - предположил Ветерок.

Приземлившись в Степановке, коты кубарем скатились со спины Дракона.
- Бориска из Китая передавал привет! Мы своих в беде не бросаем! Брат за брата! – произнес Дракон.
- Где? Давай, отдавай наш привет! Потерял? Дуй за приветом! А, где мой тревожный чемоданчик? Оставили в лесу! Там и снегоход, и сани! Ушли в такой минус! Дуй назад! – взъерошился Антошка.
- Все вопросы к Бориске. Терпение, господа, терпение! Подождите пару минут, и я закину сюда снегоход с санями, - махнул хвостом Дракон.
- Бориска в Китае завел такие драконовские связи. Времени даром не теряет, - удивился Рыжий.
- А говорил, что в конторе, там отсиделся писарем, - подметил Ветерок.
- Надо согреться. Тут недалеко живет моя подружка, работает на местном радио. За мной! - Антошка повел друзей за собой.
- Сколько у тебя здесь подружек!? Дочка директора банка, теперь радиоведущая, - позавидовал Рыжий.
- Главное найти правильный подход к женской особе. У нее есть коровка, вот что важно. Идем на молочко, - на бегу отвечал Антошка.
- Ах, я б на радио пошел, пусть меня научат! Музыка моя стихия, - догонял Ветерок.
- Раз любит коров, то полюбит и котов, - сделал вывод Рыжий.

Интуиция Рыжего не подвела. Подружка обогрела трех замерших товарищей, угостила горячими пирожками, напоила теплым парным молочком. Ей очень понравились коты, она так не хотела их отпускать. Но Антошка сказал, что их ждет неотложная работа в банке, и они расстались с ней. Коты сели в доставленный драконом снегоход и поехали к Снеговику.

Красавец Снеговик в одиночестве стоял в снежном лесу у реки. Соболья шапка была надвинута на лоб, глаза сверкали черными бусинками, шею окутывал шерстяной шарф, а в руке он держал золотистую веточку мимозы. Ему было очень одиноко и очень грустно. Когда он узнал, что коты приглашают его на свидание к Снежной бабе, то очень обрадовался, ведь он может покинуть мир снежного одиночества. Как же долго он ждал ту, которой можно подарить веточку мимозы. Коты только умолчали о том, что он должен разогреть и растопить Снежную бабу. Снеговик сел в сани, и снегоход помчался в Захарово. По дороге довольные коты затянули: «Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади, все позади».

Увидев Снежную бабу, Снеговик сразу начал потихоньку таять. Вспыхнула любовь с первого взгляда. Он подарил ей веточку мимозы. Снежная баба дотронулась до него ласковым теплом, но не потеряла своей притягательной холодности. Ее холодность стала горящим магнитом для него. Когда он смотрел в ее снежные голубые глаза, то ему, наоборот, становилось все еще теплее. Разгорающийся огонь в ледяном исполине постепенно согревал и одновременно сжигал его. Он не искал пути спасения. Он хотел растворится в ее пожаре. Он даже не тратил время на сон, ведь как можно спать, когда рядом дышит твоя жизнь.

- Кто ты – ласковое солнце или мертвый белый снег? Кто же ты на самом деле – снеговик или человек? Кто ты? - Снежная баба пыталась понять его.

- А ты кто? Скажи, откуда ты взялась? Как уживается в тебе огонь и лед!? Растопила лед в сердце моем, оно ожило для любви. Я думал, что я все переживу, но я погиб, - в ответ пел он.

Время шло. Между ними начал таять лед... Тук-тук-тук! Появилось сердцебиение! Но они не могли заморозить время...

-Растаять от любви и – умереть... Ради этого стоит жить, - прошептал Снеговик.
- Таять только вместе, - трепетала она.

Снеговик все таял и таял... Когда растаял он, то она, роняя последние капельки воды, горькие капельки своей пылающей души, прошептала: «Одна судьба у наших двух сердец! Растает твое и моему конец». Утром коты обнаружили только мокрую соболиную шапку и увядшую веточку мимозы. А на небе плыли обнявшись два белых облачка...

Кап-кап-кап…Плакали Сосульки, провожая Зиму. Кап-кап-кап... Плакала Природа, встречая Весну. Тающая сосулька, падая с крыши, больно зацепила любопытного Рыжего, лазящего в поисках гнезд птиц под крышей хозяйского дома. Вот и перелетные птицы прилетели с юга. Тук-тук-тук!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 07.07.2018 Аотя
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312174

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература












1