Космея


Космея
Давным-давно, когда все звезды были и людьми, и звездами одновременно и могли спускаться на Землю и так же легко подниматься в Небо, жила в Бесконечной Вселенной Звезда по имени Космея.
Все звезды отличались необыкновенной красотой, но красота Космеи была особенной. Глаза ее, огромные, как озера, меняли цвет в зависимости от настроения. Волосы светлые и кудрявые скрывали ее прекрасное стройное тело и стелились по земле, когда она расплетала косы. Высокой, статной и страстной была Космея.
Полюбил Космею никто иной, а сам владыка Вселенной – великан Космос. И она полюбила его пылкой страстью, и не было у той любви границ. Была она неподвластна времени и расстояниям, одним словом, была бесконечной, как и сама Вселенная. Космея была предана Космосу, а он в отличие от нее верности не хранил. Много красивых женщин встречалось ему, и отказаться от них он был не в силах. Постоянно заводил романы и интрижки, которые не остались тайной и вскоре стали известны и Космее. Как любящая женщина, она долго терпела измены Космоса, унимая сердечную боль. И все-таки надеялась и верила.
Но однажды Космос не появился, и сколько не звала его Космея, так и не откликнулся на ее мольбы. Тогда сердце Космеи разорвалось на миллиарды мелких кусочков. Все они упали на Землю и превратились в сильные, выносливые растения с кудрявыми тонкими листьями и цветками волшебных оттенков. Аромат Космеи невозможно забыть, стоит только однажды уловить его. Это – аромат любви, страсти и преданности, аромат души и сердца влюбленной женщины.
С тех пор во Вселенной Космос ищет Космею и не может найти.
Помните, как в детстве все девчонки наклеивали на пальцы длинные лепестки разной окраски – от белой до бордовой. Делали такой своеобразный маникюр. Так вот, это - лепестки Космеи. Напоминают нам о беззаветной любви и верности.







Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 20
© 07.07.2018 Лисичка
Свидетельство о публикации: izba-2018-2312029

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Амазонка       10.07.2018   10:13:03
Отзыв:   положительный
Вздыхаю, во все времена эти космосы всё лучшее искали. Хорошей порки бы им задать, распустились видишь ли....
Спасибо за сказочку,Лисичка!
Лисичка       10.07.2018   10:16:59

Да, вот такие они эти мужчины. А Вам спасибо за отзыв!!!










1