Золотой миллиард ч. 2 гл. 20 Золотой миллиард





Владимир и Евгений, знали, что телепатическая связь, это фактическое слияние сознания, при котором мысль другого человека воспринимается и осознается как своя собственная.
И только после того как сознание возвратится в нормальное состояние, можно «отсеять» чужие мысли по принципу «вот это наверняка не моё».

Евгений на собственном примере знал, что, находясь в сложной, опасной для жизни и непривычной обстановке, когда сам не можешь поручиться, что через минуту не произойдет что-то чрезвычайное, что может напугать, изменить сознание за долю секунды, не следует вызывать на телепатическую связь другого человека.

Но в данную минуту, Евгений сам хотел морально поддержать Володю.
В процессе телепатической связи Евгений отключался от восприятий, идущих из внешней среды и вёл мысленную беседу с Виноградовым, находящимся у себя дома в привычной для него, спокойной обстановке.

В их последнюю встречу, Володя рассказывал Евгению о Дальневосточном писателе Иване Парфёновиче Ботвиннике, с которым познакомился во время своей работы в колонии строгого режима.
После первой встречи с Ботвинником, Володю притягивало к себе обаяние этого широко образованного человека, офицера-фронтовика. В то время, Виноградов писал роман «Пусть помнят» об истории создания войск ВЧК-ВОХР, который ему редактировал Иван Парфёнович.
Писатель подарил Володе свои книги «Я хочу рассказать» и «Скиф», оставив надпись с пожеланием получить взамен от Виноградова его книги.
Именно роман Ботвинника «Скиф», подвигнул Володю к написанию исторических романов.
Виноградов усмотрел параллель событий, изложенных в романе Ботвинника, истории Понтийского царства - с современной историей США и России.

Действие романа Ивана Парфеновича развивается в первом веке до нашей эры в эпоху непрерывных войн рабовладельческого Рима с народами населявшими Малу. Азию, Кавказ и Причерноморье.
Главным героем романа стал Митридат VI Евпатор (Великий), царь Понта, правивший в 121-63 до новой эры, который отличался суеверием, коварством и жестокостью.
Это был типичный азиатский деспот. Единственный правитель, который на протяжении восемнадцати лет сдерживал натиск Римской империи в Малой Азии.
Митридат присоединил к своей державе Северное Причерноморье, Западную Грузию и западное побережье Черного моря. Возникла огромная Всепонтийская держава, для которой Черное море стало практически внутренним озером.
Митридат провел с Римом три войны, разгромил скифов, учинивших государственный переворот и убивших своего царя.
А потом и в его царстве-государстве случился переворот. В итоге Митридат отравился, и его государство распалось.
Но Иван Парфёнович описывая историю царя Митридата, читал ранее воспоминания английского философа Бертрана Рассела, который был одним из первых западных ученых-историков, посетил в 1920 году Советскую Россию.
После поездки его спросили журналисты:
- Известен ли вам в истории человечества другой такой феномен, как Сталин?
- Да, - ответил Рассел. - В данный момент мне на память пришла одна историческая параллель. Этот человек был из числа парфянских прародителей Сталина - Митридат Великий.
Главный редактор журнала «Новый мир» и секретарь правления Союза писателей СССР Александр Твардовский говорил, что Ботвинник был одним из самых талантливых писателей на Дальнем Востоке.
Виноградов очень переживал, что ныне Иван Парфенович, незаслуженно забыт.
После того, как Виноградова перевели в Биробиджан, Ботвинник вместе с женой приезжали к нему на новоселье и подарили маску царя обезьян, которая висела в квартире на самом видном месте.
А ведь «Хануман» является талисманом силы и постоянства. Он приносит в дом гармонию, мир и веселье, помогает в трудах интеллектуальных, наделяет живущих с ним рядом отчаянной смелостью и беспримерной верностью.

Мысленно пообщавшись с другом, Евгений прервал с ним связь, почувствовав попытку третьей силы, вмешаться в общение. Он не мог оставить без ответа вопросы Виноградова и потерять чувство своеобразного напряжения, сопровождающее телепатическую связь.

Однако в настойчивости нового контакта он почувствовал глубокое уважение и любовь. Духовная связь между любящими людьми, особенно между детьми и родителями, хорошо известна. Многие учёные полагают, что между такими людьми существует постоянный телепатический контакт.

Души детей и родителей всегда в контакте друг с другом. Считается, что посредством телепатии близкие люди обмениваются друг с другом информацией постоянно, каждую минуту.


Именно такое чувство появилось у Евгения.

Джон - Дмитрий Медведков, стараясь не напугать Евгения Владимировича своими глубокими переживаниями о здоровье Рэчел - Марии Фёдоровой, просил Грундмана, словно родного отца, спасти своих детей из дебрей Амазонки.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.07.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311793

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1