С днем рождения!


С днем рождения!
 

                                                                         ЛЮБОВИ САМОЙЛЕНКО

На звуковой дорожке: вальс "Расскажу Вам про осень..."

Музыка Сергея Игольницына
Исполнение Ольги Тюриной
Слова Любови Самойленко



«В июле ночь такая есть…» Один раз в году. Особенная. Когда спать нельзя. Самая короткая, самая волшебная … Под властью тьмы деревья переходят с места на место и шелестом листьев разговаривают друг с другом, беседуют между собой и животные. А травы - наполняются чудодейственной силой. Мистическая, загадочная Купальская ночь…



Божественной музыкой звучит сейчас она во мне, окутывая душу воспоминаниями, сокращая расстояние. Да и нет его вовсе, если в любую пору года – обретенный судьбой - «вальс кружИт листопадом…» С первого услышанного такта полюбила я эту нежную грусть... Мелодию - волшебную, летящую, единственную... Она прижилась в душе и вдохновенно поёт и поёт мне свою осеннюю песню. Эхо памяти довлеет над забвением.

…По легендам, в ночь на Ивана Купала в чаще папоротник цвет набирает, и вдруг – огненным всполохом тьма взрывается! Свершается Чудо! Всего на один миг, на одну только минуту!

Красивая сказка, но я в неё верю. Как и в то, что нереальный, мифический, таинственный жар - цветок не может не стать оберегом, духовным помощником тому, кто РОДИЛСЯ под его знаком. И поэтому будет тот человек уникальным… Я не перестаю удивляться. Какие трепетные стихи рождает твоя душа, как волнующе звучит твой теплый грудной голос в романсе!… Кто еще может так, как ты, понимать природу, разговаривать с цветами, со звездами и «братьями нашими меньшими», жалеть и любить всё живое?.. И даже подарить – в ненастье - солнечный лучик…

… А в природе сегодня - вовсю буйствует лето. Страстным зноем дышит земля. Аромат цветов пьянит, дурманит голову. До печали осенней, прощальной поры, еще долго. Но - в душе каждого для неё сроки свои …

…Волшебная кинопленка памяти уносит в ноябрьские дни прошлых лет. «Какая осень в Волгограде!» Незабываемый приют нашли мы в этом большом городе и без устали бродили по аллеям и паркам. В природе было всё — сплошное очарованье... Чуть слышно шуршала под ногами золотая листва… Улыбалась нам прекрасная Осень и прохожие. И такая хрупкая стояла тишина! Душа радовалась тёплому свету… Прозрачно было его сияние… Воспринимая «осенних красок благодать и желтых листьев совершенство», мы, «рифма и проза», переполнялись нежностью, блаженством… Особая одухотворённость и чувственная возвышенность может быть только осенью...

Постояли у молоденького росточка, высаженного на месте погибшей Волгоградской березки, которую, все знали: «увидишь и сердце замрет…» Положили алые гвоздики к подножию памятника любимой поэтессы… Подержались за крылья Ангела – Хранителя, молитвенно сложившего руки-крылья в сквере Саши Филиппова… На всю оставшуюся жизнь хватит возрождающего дыхания этих воспоминаний… И, конечно, всегда… «в час листопада станет тепло.» «Я портрет Ваш рисую, /Я портрет Ваш рисую, /Я портрет Ваш рисую, /Но об этом - потом…»

Годы...

Какая высь. Кружится голова…
Меж облаков лазурные разводы.
С берёзы робко падает листва,
Моей судьбы отсчитывая годы.

Я не считаю. Я благодарю…
За каждый день,
пусть трудного, но счастья.
За то, что я живу, люблю, творю,
Не одинока, даже в одночасье.

За то, что рядом ручка и тетрадь,
И неба ширь… Лазурные разводы.
Кто не слагал, тому и не понять,
Давно свои я не считаю годы…

Любовь Самойленко

…Сквозь оконное стекло мне виден краешек светлеющего неба. Фантастическая ночь подходит к концу. Уже бледнеют звезды. Спешу до рассвета мановением руки отправить на твой компьютер почтовый виртуальный конверт с подарком из самой лучшей сказки на свете… «Пришлю Вам Осень в большом конверте…»



От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ, Люба, с днем рождения! Желаю здоровья, жизненного солнышка, счастливого, лучезарного будущего. И пусть длится оно долго – долго…

Галина

( 7 – ое июля 2018 года )





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 70
© 07.07.2018 Галина Клинкова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311706

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Наталья Зарубина(Дьякова)       07.07.2018   19:41:44
Отзыв:   положительный
Шикарное поздравление!

...присоединяюсь с самыми наилучшими пожеланиями Имениннице!
Будь счастливой, Люба!!!
С Праздником!!!


Любовь Самойленко       07.07.2018   07:40:24
Отзыв:   положительный
Галочка, спасибо! Тронута до слёз!!!
Очень и очень приятно!!!


Галина Клинкова       07.07.2018   14:00:36

Мне тоже - приятно, Люба.

День рождения - да в такой праздник!!!

С теплом












1