Пятидесятница сатаны. 3 - Лжепророчества


Пятидесятница сатаны. 3 - Лжепророчества
/Апологетика/

3-Я ЧАСТЬ. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА

Лжепророчества нашего времени подделываются под ветхозаветные.

Важно ли знать и различать настоящие и ложные пророчества? Очевидно, важно, потому что, и сатана тоже даёт свои пророчества. И склоняться к пророчествам сатаны, верить им, означает оскверняться демонической нечистотой и подпадать под оккультное влияние. Сегодня лжепророчества наводнили среду пятидесятническо-харизматического движения (я уже не говорю о множестве сект с харизматическим уклоном, а попросту говоря, напоенных одним и тем же духом) и имеют общие отличительные особенности.

Обращение к народу Божьему (церкви) по типу и стилю ветхозаветного - речь Бога в первом лице и символизм - это всегда лжепророчество. И обосновано это тем, что пророчество в Новом Завете иное, чем в Ветхом. В Ветхом Завете люди не были Храмом Богу, и, поэтому, Бог посылал к народу Божьему пророков и говорил через них, как посредников, и наставлял в духовных вопросах через образы и символы. И другого способа слышать Бога у людей не было, как только через пророков. В Новом Завете, церковь - это люди, сами являющиеся Храмом Божьим, имеющие Духа Божьего, Который наставляет их во всём. Символизм же остался в Ветхом Завете, как особенность того Завета, и в Новом его нет.

Пророческое служение в Новом Завете отличается ЛОКАЛЬНОСТЬЮ и ЧАСТНОСТЬЮ, то есть, конкретной и узкой направленностью и имеет два направления: в церковь и в мир.

Настоящее пророчество и его виды - это

1) проповедь слова Божьего (наставление в вере). Деяния 15:32 "Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их";

2) слово в утешение и назидание верующим -1 Кор.14:3,

3) пророчество о локальных событиях в жизни конкретной общины или отдельного человека (Деян.21:11) ;

4) обличение тайн сердца НЕверующим, -1 Кор.14:24;

5) Свидетельство об Иисусе Христе в миру. "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Отк. 19:10).

Свидетельство миру о Боге во Христе. В этом плане все христиане - пророки Божьи, и их служение подобно служению ветхозаветных пророков, в том смысле, что они обращают народы к покаянию. Христиане проповедуют миру спасение во Христе, "покайтесь и веруйте в Евангелие!"- Марка 1:15 .

В Новом Завете уже нет глобальных пророчеств, ни к Вселенской церкви, ни к миру, таким образом, как это было в Ветхом Завете, потому что, дана книга Откровение для этой цели, и всё в ней сказано об исторической перспективе, и дан образец вероучения (книги Нового Завета). И Бог Себя не дублирует. И, наконец, дан Святой Дух, для того, что лично учить христианина и проговаривать ему обо всём, что ему нужно знать.

Написано: "Закон и пророки прорекли до Иоанна". Пророки ветхозаветного типа закончились до Иоанна Крестителя. Также, важно отметить, Господь бережёт репутацию верующего, и жизнь верующего уже сокрыта со Христом в Боге. Колоссянам 3:3" Ибо, вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".

Поэтому, когда к верующему приходит называющий себя пророком и говорит публично о его грехах, дискредитируя человека в глазах людей, или когда обращается к церкви в ветхозаветном стиле в первом лице от Бога "Слушай Меня, Израиль/народ Мой/ Дочь Моя, Я, Господь твой..." - это ЛЖЕПРОРОК.

Пророчество, говоря по-простому, - это передача слова от Бога, послания от Бога, воли Бога конкретному человеку или группе людей. То ли, оно дано в наставлении через проповедь с кафедры, и человек услышит то, что ему лично откроется, то ли, к тебе обратится человек и скажет о твоей личной ситуации, проговорит нечто, что ты воспримешь именно, как слово от Бога, и, самое главное пророчество в Новом Завете - это свидетельство миру об Иисусе Христе в любой форме. Это слово от Бога людям!

Кроме того, не будем забывать, что одной из функций Святого Духа является пророчество будущего. Иоанна 16: 13 "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ". В этом плане Господь Сам учит человека, в котором живет, и Сам возвещает ему о его будущем.

Пророческое служение, как дар на служение церкви, касается откровений для поместной церкви (локальных общин) и её членов. А, вот, в лжепророчествах присутствует словесная ВОДА, а вода и есть вода. В ней ничего нет ни нового, ни значимого. Как правило, это пережёванная, грубо говоря, пища, свободные вариации текстов Писаний и обращение, не имеющее конкретного адресата. В таком виде каждый сам себя лепит пророком, "льёт воду", и ему, на удивление, верят. Много самозванцев, желающих значимости в глазах окружающих, но есть и прорицающие под вдохновением сил тьмы.

В подобных "пророчествах", как бы, вроде и ничего плохого не сказано, но это сообщение не от Бога, это ложное пророчество, а любая ложь, любая информация от сатаны оскверняет. Никакую неправду, даже, безобидную с виду, нельзя принимать. Вспомните прорицательницу из Деяний апостолов 16:17 "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии люди — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения".

Она вещала про Павла и других апостолов правду, что это люди Божьи, что они несут нам (заметьте, она сказала "нам", делая и себя сопричастной) слово спасения, чтобы люди их слушали. А Павел, что сделал? Похвалил ли он эту женщину? Нет. Он ей ЗАПРЕТИЛ и изгнал демонического духа, который, заметим, говорил правду.

В чём же потенциальная опасность таких безобидных и назидательных с виду "пророчеств"? А опасность в том, что, сначала сатана увлекает, как бы, на верный путь, обольщая и вводя в доверие через своих подставных людей, но потом он произведёт поворот в нужный момент, и доверившиеся ему души будут поражены. Как это бы непременно случилось, если бы ап.Павел не запретил демоническому духу, говорящему через обольстительницу.

Этот демонический дух обманом внедрял прорицательницу в доверие народа, заявлял о её причастности к нему и к пути спасения, что, конечно же, было неправдой и имело подспудные сатанинские планы, которые ап.Павел, имея дар различения духов, разоблачил и пресёк.

А как быть с предсказаниями событий? Если они так или иначе исполнялись, не говорит ли это о том, что все они от Бога, а изрекающие их - пророки Божьи? Нет. Не говорит.

От Бога предсказания событий всегда направлены на спасение душ во Христе, привязаны к мессианству Иисуса Христа и евангельскому учению. И это отличительный признак.

От сатаны тоже бывают предсказания о каких-либо событиях, но они вне такой привязки. Вне Иисуса Христа и спасения души. Предсказания событий вне мессианского контекста называются "прорицания". Как и вообще слово "прорицание" и является противопоставлением слову "пророчество". Эти предсказания изрекают пророки сатаны, лидеры некоторых религиозных течений, оракулы, гадатели, экстрасенсы и прочие "ясновидящие" люди.

Как и вышеприведенные примеры ложных пророчеств - это всё арсенал сатаны, в противопоставление Божьим пророкам и пророчествам.

(СМ.1-ю, 2-ю,4-ю части)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 06.07.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311602

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1