Календарь


Календарь
Женщина стояла перед стареньким календарём со сползшим на плечи цветастым платком. Она всё не решалась оторвать у некогда пузатого календаря последний листок с праздничной цифрой. Редкие искры снежинок за окном по-особенному поблёскивали от мерцающих всюду праздничных огней. Оставалось ещё несколько минут до боя курантов.
Совсем немного и возьмёт своё правление совершенно «новый» новый год, а утром, на службе у почерневшего гвоздя окажется ещё один многолистный календарь.А женщина смотрит на листок и с грустью сравнивает себя с этим, утратившим силу и потерявшим дни, календарём. Вспоминает, какой была молодой, и как время снимало с неё странички жизни.
Единственной разницей лишь было то, что календарю точно известно, сколько страниц осталось жить. ХлопОк вырвавшейся пробки, шелест шампанского и первые удары курантов возвращают женщину к реальности. Она срывает листок , поджигает о подготовленную заранее зажигалку и, чуть выждав, бросает в поднесённый дочерью бокал. И ни кто из присутствующих не знает, что она загадала этому календарному листку. Может, чуть больше счастливых дней? Или просто дней, на ещё немного листов своей жизни.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 06.07.2018 Волчица
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311534

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1