Суд над великой блудницей в романе МиМ


Суд над великой блудницей в романе МиМ
В предыдущих частях мы обнаружили в романе «Мастер и Маргарита» семь свистков (аналог семи труб Апокалипсиса), семь печатей Апокалипсиса, 4-х всадников, и 7 чаш, передачу тайной книжки Апокалипсиса, и зашифрованный эпиграф Апокалипсиса про Альфу и Омегу, так как в романе действительно 33 буквы и 33 главы по возрасту Христа. По пути в романе обнаружено основное шоу Апокалипсиса, где лжепророк творит разные чудеса перед зверем и соблазняет этим народ, а также Небесный Иерусалим и Жена, облаченная в солнце.

Что-то уже много совпадений получилось. Но вообще-то ключевой эпизод Апокалипсиса – это суд над городом – Великой блудницей. Чтобы не перепугать Вас сразу предупреждаю, речь идет о нехорошей квартире №50 – США, не Москве (речь идет об успешном получении золотого философского камня, «Yellow stone», чего и добивалась Америка, центр мирового масонства и оккультизма). А может быть там просто побывал Абадонна.

«Глава 18:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; В ЧАШЕ, В КОТОРОЙ ОНА ПРИГОТОВЛЯЛА ВАМ ВИНО, приготовьте ей вдвое.
….
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и БУДЕТ СОЖЖЕНА ОГНЕМ, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, КОГДА УВИДЯТ ДЫМ ОТ ПОЖАРА ЕЕ…
….
18 и, видя ДЫМ от ПОЖАРА ЕЕ, возопили, говоря: КАКОЙ ГОРОД ПОДОБЕН ГОРОДУ ВЕЛИКОМУ!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним».

Теперь, смотрим роман, глава «Судьба мастера и Маргариты определена». Прошу обратить внимание на горящий глаз Воланда, хотя он сидит спиной к Солнцу. Про сожжение Москвы, Дом Пашкова, напоминать не буду, историю все знают.

«На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев.

Воланд сидел на складном табурете, одетый в черную свою сутану. Его длинная широкая шпага была воткнута между двумя рассекшимися плитами террасы вертикально, так что получились солнечные часы. Тень шпаги медленно и неуклонно удлинялась, подползая к черным туфлям на ногах сатаны. Положив острый подбородок на кулак, скорчившись на табурете и поджав одну ногу под себя, Воланд не отрываясь смотрел на необъятное сборище дворцов, гигантских домов и маленьких, ОБРЕЧЕННЫХ НА СЛОМ ЛАЧУГ. Азазелло, расставшись со своим современным нарядом, то есть пиджаком, котелком, лакированными туфлями, одетый, как и Воланд, в черное, неподвижно стоял невдалеке от своего повелителя, так же как и он не спуская глаз с города.

Воланд заговорил:

— Какой ИНТЕРЕСНЫЙ ГОРОД, не правда ли?

Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:

— Мессир, МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РИМ!

— Да, это дело вкуса, — ответил Воланд.

Через некоторое время опять раздался его голос:

— А ОТЧЕГО ЭТОТ ДЫМ ТАМ, НЕ БУЛЬВАРЕ?

— Это горит Грибоедов, — ответил Азазелло.

— Надо полагать, что это неразлучная парочка, Коровьев и Бегемот, побывала там?

— В этом нет никакого сомнения, мессир.

Опять наступило молчание, и оба находящихся на террасе глядели, как в окнах, повернутых на запад, в верхних этажах громад зажигалось изломанное ослепительное солнце. ГЛАЗ ВОЛАНДА ГОРЕЛ ТАК ЖЕ, как одно из таких окон, хотя Воланд был спиною к закату.
….

Воланд поднялся с своего табурета, подошел к балюстраде и долго, молча, один, повернувшись спиной к своей свите, глядел вдаль. Потом он отошел от края, опять опустился на свой табурет и сказал:

— Распоряжений никаких не будет — вы исполнили все, что могли, и более в ваших услугах я пока не нуждаюсь. Можете отдыхать. Сейчас придет гроза, последняя гроза, она довершит все, что нужно довершить, и мы тронемся в путь.

— Очень хорошо, мессир, — ответили оба гаера и скрылись где-то за круглой центральной башней, расположенной в середине террасы.

Гроза, о которой говорил Воланд, уже скоплялась на горизонте. Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. На террасе посвежело. Еще через некоторое время стало темно.

Эта ТЬМА, пришедшая с запада, НАКРЫЛА ГРОМАДНЫЙ ГОРОД. Исчезли мосты, дворцы. ВСЕ ПРОПАЛО, КАК БУДТО ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО НА СВЕТЕ. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом ГОРОД ПОТРЯС УДАР. Он повторился, и началась гроза. Воланд перестал быть видим во мгле».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 06.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311401

Метки: Апокалипсис, Мастер и Маргарита, расшифровка, великая блудница,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1