Жена, облаченная в солнце, в романе МиМ


Жена, облаченная в солнце, в романе МиМ
В предыдущих частях мы обнаружили в романе «Мастер и Маргарита» семь свистков (аналог семи труб Апокалипсиса), семь печатей Апокалипсиса, 4-х всадников, и 7 чаш, передачу тайной книжки Апокалипсиса, и зашифрованный эпиграф Апокалипсиса про Альфу и Омегу, так как в романе действительно 33 буквы и 33 главы по возрасту Христа. По пути в романе обнаружено основное шоу Апокалипсиса, где лжепророк творит разные чудеса перед зверем и соблазняет этим народ, а также Небесный Иерусалим.

Все это также ни о чем не говорит. Тем более, где ключевой образ Апокалипсиса – Жена, облаченная в солнце, которой были даны крылья большого орла? Желательно, чтобы за ней гнался дракон. Без проблем.

Только напоминаю, что роман закрыт сатанинским слоем. Золотые купала превращены в золотые идолы, молитвенные позы – в турецкие позы, крестики – в жучков скарабеев с письменами на спинке, молитвы – в звонки, пение «аллилуя» - в «мы в восхищении», кладбище – в ресторан «Грибоедов», крест – в щетку, шпагу, весенний запах – в вонь, улыбки – в оскалы и т.д. Не удивляйтесь.

Глава 12 Апокалипсиса:
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
….
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени».

Глава «Полет».

«Маргарита сделала еще один рывок, и тогда все скопище крыш провалилось под землю, а вместо него появилось внизу ОЗЕРО дрожащих электрических ОГНЕЙ, и это озеро внезапно поднялось вертикально, а затем появилось НАД ГОЛОВОЙ у Маргариты, а ПОД НОГАМИ БЛЕСНУЛА ЛУНА. Поняв, что она перевернулась, Маргарита приняла нормальное положение и, обернувшись, увидела, что и озера уже нет, а что там, сзади за нею, осталось только розовое зарево на горизонте. И оно исчезло через секунду, и Маргарита увидела, что она наедине с летящей над нею слева луною. Волосы Маргариты давно уже стояли копной, а лунный свет со свистом омывал ее тело. По тому, как внизу два ряда редких огней слились в две непрерывные огненные черты, по тому, как быстро они пропали сзади, Маргарита догадалась, что она летит с чудовищною скоростью, и поразилась тому, что она не задыхается.
….
Повернув голову вверх и налево, летящая любовалась тем, что луна несется под нею, как сумасшедшая, обратно в Москву и в то же время странным образом стоит на месте, так что отчетливо виден на ней КАКОЙ-ТО ЗАГАДОЧНЫЙ, ТЕМНЫЙ — не то ДРАКОН, не то конек-горбунок, острой мордой обращенный к покинутому городу».

Вы, конечно же, спросите, а с чего вдруг, Маргарита облачена в СОЛНЦЕ, она что, горит?

Посмотрим на ее отражение в окне перед самым полетом:

«— Прощайте навсегда! Я улетаю, — кричала Маргарита, заглушая вальс. Тут она сообразила, что рубашка ей ни к чему не нужна, и, зловеще захохотав, накрыла ею голову Николая Ивановича. Ослепленный Николай Иванович грохнулся со скамейки на кирпичи дорожки.

Маргарита обернулась, чтобы последний раз глянуть на особняк, где так долго она мучилась, и УВИДЕЛА В ПЫЛАЮЩЕМ ОГНЕ ИСКАЖЕННОЕ ОТ ИЗУМЛЕНИЯ ЛИЦО Наташи».

В качестве бонуса сообщу, что дракон - это просвещение (просветление, enlightment, от слова "люцифер" - сияющий), атеизм, действующий при помощи реки (книги, пресса, образование, интернет и т.д.). Жена, облаченная в солнце, очевидно Церковь, в данном случае, некоторым образом, связанная с Россией (православие, монашество).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 06.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311377

Метки: Мастер и Маргарита, Апокалипсис, расшифровка, жена, облаченная в Солнце,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1