Образы русского языка. Часть 6


Образы русского языка. Часть 6
Слово Изгой известно многим, правда оно уже редко используется в речи, но тем не менее его расшифровка очень занимательна и специфична.
Акцент поставим на еврейский след, ибо, по моему мнению, свое начало оно берет именно из иврита.

«Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В настоящее время слово «гой», вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский), обозначает нееврея. Словарное значение этого слова в русском языке — «иноверец у иудеев»
Википедия

То есть из-гой, это человек, который вышел из любого народа, но только не еврейского, выводы делайте сами.
От-ступник, состоит из приставки от- и -ступить (стопа), то есть не переступить через какое-то определенное правило, а слово пре-ступник, наоборот означает переступить через социальные запреты и нарушить общепринятые правила общества.

Отдельно надо сказать о слове Правила.

В моем понимании оно расшифровывается, как п-Ра-Вила, или духовный выбор, или выбор Духа. Имеющий аромат сказки, где на ра-з-Вилк(а)е дорог стоял камень на котором было написано (в моей интепретации):

Налево пойдешь - всё потеряешь

Прямо - смерть найдешь

Направо пойдешь - коня потеряешь

Собственно говоря, правила и существуют, для того чтобы их нарушать, потому что нет в них одно-значности. Что не скажешь о Законе:

Кон — выделенное место в игре: черта, зона и т. д

Можно интерпретировать, как цикл или тур в игре, на протяжении которого нужно придерживаться определенных действий или правил, чтобы не выйти из игры.

Хотелось бы затронуть очень любимое многими слово Власть, оно идет от понятия владеть, где есть корень лад. Некоторые наверное еще помнят такое слово - неЛАДное, где такой же корень, означающий какое-то противоестественное действие.

Исходя из всего вышеупомянутого, слово Власть можно было расшифровать, как гармоничное сосуществование. Но в нашей вывернутой наизнанку реальности, это превратилось в банальное рабовладение. По этой причине власть развращает и превращает человека в нечто, под названием вечно голодный паразит, естественно, есть исключения из правил, но это редкость.

Хотелось бы сказать пару слов о таком явлении как Брак. С детства пытался понять сакральный смысла данного слова, но вразумительно никто мне так этого и не объяснил. Я это к тому, что есть бракованная деталь, есть бракованный товар, а также есть союз мужчины и женщины, который почему-то называется тоже браком. Хотя, если судить по отношениям, царящим в парах и семьях, выражение брак более чем подходящее.

Долго расшифровать слово Свадьба, поискал в интернете и вот нашел приемлемую, как мне кажется, расшифровку данного значения.

СВАДЬБА — Первая руна СВА – небеса, вторая руна Д – деяния, третья руна БА – Богов. То есть СВАДЬБА – это небесное деяние Богов, когда Души не только на земле, но и на небесах соединяются.

Далее следует понятие НеВеста, то есть та кто не несет Весть, или не готова к союзу с мужчиной, потому что не обладает необходимыми знаниями.
В том же детстве все пытался понять, а что значит слово пацан... Неприятное на звучание и оттенок от него, как от мусорного ведра, на том же сайте, где нашел и объяснение "свадьбы", читаем и чешем в затылке... 
http://alexstuff.ru/slavyanskiy-slovar-znachenie-s...

Еврейские слова:

Чувак – дословно “кастрированный баран”

Пацан – “не функционирующий мужской детородный орган”.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 06.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311193

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1