Так кто же ты? в романе МиМ


Так кто же ты? в романе МиМ
Само собой, что обнаружение в романе «Мастер и Маргарита» семи свистков (аналог семи труб Апокалипсиса), семи печатей Апокалипсиса, 4-х всадников, и 7 чаш ни о чем не говорит, как и передача тайной книжки Апокалипсиса, так как это опять же просто совпадение. Тем более, что где самая известная фраза Апокалипсиса:

«6 И сказал мне: совершилось! Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ; ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ» (глава 21).

И здесь Вы скажете, наконец-то попался. В эпиграфе то четко написано:

«...Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.

Гете. «Фауст».

К тому же в самом начале продавщица сразу сказала, что для Берлиоза с Иваном Нарзана нету. Есть только Абрикосовая с привкусом парикмахерской.

Хорошо, попробую переиграть это. Смотрим роман. Альфа и Омега – это первая и последняя буквы греческого алфавита. Их 24, столько же сколько глав в Евангелии от Луки.

У нас роман на русском языке, не на греческом. Поэтому считаем число букв русского алфавита и число глав в романе «Мастер и Маргарита».

Есть. СОВПАЛО. 33 буквы, 33 главы, возраст Христа.
Теперь смотрим Начало и конец. Начну с конца. Чем же кончился роман? Чтобы Вы не ошиблись, там должно быть подчеркнуто, что этим и кончилось. См. самый конец, Эпилог.

«Тогда в потоке складывается непомерной красоты женщина и выводит к Ивану за руку пугливо озирающегося обросшего бородой человека. Иван Николаевич сразу узнает его. Это — номер сто восемнадцатый, его ночной гость. Иван Николаевич во сне протягивает к нему руки и жадно спрашивает:

— Так, стало быть, этим и кончилось?

— ЭТИМ И КОНЧИЛОСЬ, мой ученик, — отвечает номер сто восемнадцатый, а женщина подходит к Ивану и говорит:

— Конечно, этим. Все кончилось и ВСЕ КОНЧАЕТСЯ... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо.

Она наклоняется к Ивану и целует его в лоб, и Иван тянется к ней и всматривается в ее глаза, но она отступает, отступает и уходит вместе со своим спутником к луне».

Не обращайте внимание, что эта же фраза упоминается в конце трилогии «Матрица» и от после нее Смит почувствовал приближение своего конца. Достаточно, понять, что кончается все мастером и Маргаритой. Этим и кончается.

Теперь смотрим начало романа. Чем он начинается? Правильно. Названием «Мастер и Маргарита». Он впереди эпиграфа.

Теперь проверим. Все фразы в романе должны также являться перевертышами на Евангелие. Если перевернуть их через Евангельский код, должно получиться противоположное, истинное значение. Хорошо, смотрим 8 главу Евангелия от Иоанна:

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (25).

Но и этого недостаточно. Русский алфавит придуман человеком. Поэтому лучше посмотрим природный алфавит – таблицу Менделеева. В романе очень силен химический слой, я об этом неоднократно писал. Но в данном случае достаточно взять первую и последнюю буквы.

«И сказал мне: совершилось! Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ; ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ» (глава 21).

Водород, Гидроген – РОЖДАЮЩИЙ ВОДУ.
Последний, физически полученный, 118 элемент (узник 118 камеры, долгое время не имел имени, как и мастер). Оганессон. На английском – Og (почти Омега).

Назван так в честь физика Юрия Цолаковича Оганесяна. Поясню, мастер это также и ГаНоцри.
эРИй ЦОлакович оГАНисян.

Название узник 118 камеры получил в 2016 году, через 2 года после возвращения Крыма Маргарите.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 06.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311172

Метки: Мастер и Маргарита, расшифровка, альфа и омега, Апокалипсис,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1