Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 30).


Скоро это несоответствие бросилось в глаза Молчуну, и он буркнул:
– Ну, мы с тобой и оборванцы. Посмотреть страшно, нам бы в баньку бы, да отоспаться…
- Даааа…. – мечтательно протянул Степан.
- Зато, - Молчун выдержал значительную паузу, – я кое – что придумал. Он многозначительно улыбнулся и обратился к щедро накормившему их столу. – Будьте любезны, сделайте нам, пожалуйста, большой шмат солёного сала.
Сало появилось на столе таким же чудесным образом, как и появлялась еда до этого.
- А можно ещё столько же.
Просьба была выполнена.
- И хлеба нам, пожалуйста, три каравая.
Появился и хлеб. Степан сообразил, что затеял Молчун и порадовался его находчивости. Тем временем всё заказанное отправилось в котомку, а затем ещё и вареные яйца, вяленое мясо и рыба и разная другая снедь забила котомки путников под самую завязку. Довольно поглядывая друг на друга, они встали из-за гостеприимного стола и, явно нехотя, отправились к выходу, бросая прощальные взгляды, то на картины, висящие в коридорах, то на сияющие отражённым светом стены, по очереди грустно и протяжно вздыхая. Но вот корабль был покинут, и снова под ногами была степь, морозная и голая. Они шли, не оглядываясь, словно надеясь, что корабль последует за ними или, боясь что, обернувшись, всё произошедшее окажется сном.
Ближе к ночи пошёл снег и поднялся ветер. Он тут же сдувал упавшие снежинки с земли, смешивал их с пылью и те грязными комьями застревали в клочках пожухлой травы. Усталость стала давать знать о себе, но вокруг не было ни малейшего укрытия, и пронизывающий холод гнал путников всё дальше и дальше. Было далеко за полночь, когда они увидели какой-то тёмный силуэт, мелькавший невдалеке и, подойдя к нему, обнаружили развалины заросшего травой и кустами небольшого сооружения. Зайдя внутрь, путешественники, не снимая котомок, повалились на пол и через мгновенье устало уснули. За стенами их временного убежища уже было ранее утро, когда ветер стал утихать и теперь уже снег ложился на землю равномерно, укрывая степь тоненьким слоем белого покрывала. Вскоре снегопад прекратился, и над степью выглянуло солнце.
Был лёгкий морозец. Обитатели степи, переждавшие метель появлялись один за другим в заснеженных просторах залитых яркими солнечными лучами. Первыми в небе закружили хищники. Орлы и коршуны выглядывали поживу. Время от времени один из них падал вниз и тут же круто взмывал в небеса. Многочисленные зайцы и суслики то тут, то там пробегали от куста к кусту, чтоб не стать жертвой, в чьих ни будь цепких лапах. Вот и лиса рыскала по склону холма, оставляя цепочку следов на снегу. А вдали, на горизонте промелькнула пугливая косуля.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 25
© 06.07.2018 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311075

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Амазонка       06.07.2018   10:23:18
Отзыв:   положительный
Ну чего же они себя в порядок то не привели, да и корабль в режиме ожидания...эх....тёмные люди.
жду продолжения....С-п-а-с-и-б-о
Максим Черняев       06.07.2018   10:35:17

Ну едой же запаслись....
Амазонка       06.07.2018   10:48:27

ну хоть шерсти клок)))
могли и одёжку поправить, картой местности расжиться, выспаться. может там механизм типа лунохода был. или лекарство(!)
я бы просто так не ушла...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1