В Греции есть все


Античная классическая Греция — это лишь другое название Греции крестоносной эпохи XI—XV веков н. э. Совсем небольшой промежуток времени длиной примерно 35 лет, растянутый на 4 века, а затем отнесенный в античное прошлое, которого никогда не было.
Начиная работать с греческими или римскими материалами, приготовьтесь к открытию: для каждого крупного античного события существует средневековый оригинал. Например, античный Платон, не смотря на красочность описаний о нем, кстати, ничем не подтвержденных, если убрать с него античный налет, прекрасно просматривается в Средневековье, и зовут его Гемист Плетон. Геродот, Фукидид и другие признанные антики, — это средневековые писатели, жившие в XIV—XVI веках нашей эры. То тут, то там, встречаешь царей, полководцев, святых, которые в разные века делали одни и те же деяния и вся их разница в именах и кличках.
Возникает интересный вопрос, почему крестоносная Греция очень мирно пристроилась на своем месте в глубокой античности, но совершенно не видна историкам в то время, когда она реально существовала – в Средневековье? Я долго не мог понять, почему ее нет в средневековой истории, по как не осознал следующее:
- Да это же времена войн на территории самой Греции, падение Византии в 1261 году, исход византийцев в Европу, дальше восстановление империи Византийской, потом османское завоевание мира и падение Константинополя, и все это прокатывалось по совершенно небольшому участку суши, бывшему театром боевых действий. Скажите, вы много слышали о истории таких территорий, кроме того, что там происходили сражения и битвы совсем других государств. Возьмите, хоть историю Украины, Молдавии, Белоруссии. На их территории было много войн, но, где ни будь вы встречаете упоминание о самих украинцах, молдаванах, сябрах. Нет, мы больше знакомы с Первым Белорусским, Вторым Украинским фронтами, с молдавскими войнами Суворова, Кутузова, походами Миниха на Крым, но практически ничего не знаем про чубатых казаков или пламенных молдаванах. Они для нас советские, почти, что русские до недавнего еще времени, а маршалы победы вообще приняли вид настолько героических личностей, что я иногда думаю, а ходили ли они вообще в туалет, поскольку святость их просто зашкаливает.
Вот так и с Грецией, которой дали историю, ради использования ее территорий. И сегодня уже там никто не помнит, кто не греки пустили огнем и пламенем эту страну, а османы, идя походом на то, что ныне гордо зовется Европой.
Вообще хронология, археология и сама история в Европе появилась поздно в 15-16 веках нашей эры, когда Греция лежала в дымящихся развалинах, над которыми гордо реял имперский османский бунчук.
Османы не просто дружественная Руси армия во главе со своим султаном, это особая форма русского иноческого воинского аскетизма принятая у населения Казани (Мекки), откуда и начался османский поход. Они настолько же русские, насколько мы турки. Сегодня уже никто не понимает, что турок это артиллерист, а тура, крупное артиллерийское соединение ордынской армии, которое получило свое максимальное развитие именно у османов. А еще народ считает, что османы покоряли какие-то страны и завоевывали народы. Это не так. Не было до 17 века никаких стран, а были князья и правители территорий империи, ее вассалы и холопы. И как только у такого холопа просыпалась идея стать «нэзалэжным и самому панувать», под стены его города приходило имперское ордынское войско, а чуть позже и османско-атаманское. Да так приходило, что даже библейский Исход рассказывает про эти события.
Посмотрите на европейские замки. Круглые башни – строили катары ордынцы (читай татары – конные казачьи войска Великой Тартарии). Квадратная башня – османское строительство. Встречаются замки и с круглыми и с квадратными башнями вместе. Открывай прошлое этих строений и узнаешь, что стоял тут, то ордынский, то османский гарнизоны. Вот только европейские историки расскажут кучу легенд, да таких, что черт ногу сломит.
Вот могила короля Артура. Написано большими буквами: ARTURUSCYAR. Казалось бы, чего проще «Арта русский царь» написано, то есть царь русской артиллерии – АРТАМАН (Артамон). Нет, так извернули слово, что стал Артурус царь. С какого спрашивается бодуна, был этот историк, что и слово царь перевел, как король? И мы, русичи хороши тоже оказались – забыли что атаманы бывают разные. Казачество своих артиллеристов всегда выделяло в особую касту, даже просветы на погонах были иного цвета у казачьих артиллеристов, которых звали не казаками, а батарейцами. Вот посмотрите на простой пример: в казачьих войсках действовали артиллерийские, походные, станичные, сотенные, полковые, войсковые и генеральные есаулы. Вам что ни будь говорят эти различия в системе есаулов? Думаю, что редкий человек понимает, кто эти люди, в том числе и те, кто сегодня к нашему великому счастью, восстанавливает казачий уклад. А что будет, если я вам про османских есаулов расскажу. Кто ни будь из вас «Записки янычара» читал, где янычар себя воином Яна (Ивана) царя именует? Яна чара (царя).
А вот французский город в Руссильоне – Канн ля Рус. Русси – русская, льон (лье)- мера земли, канн – самый обычный хан и снова слово Рус. То есть русский хан. А какой еще должен быть в Руссильоне? Пекинский или американский? Так бы и писали: пекинес и американ. Последнее слово расшифровать? Амер хан, Амир хан, то есть просто эмир. Вижу, легенда с Америго Веспутчи сильно укоренилась в сознании читателя! А если так прочитать: Амер-го Вес-путчи – эмир западного пути. Просто исковерканное русское слово, примерно как на Канарских островах (Катарских на самом деле) слово гуанчи: Гуан, Хуан, Иван ну и испанское «чи» - люди. То есть люди Иваны. Ордынские имперские войска царя Ивана.
Много таких гуанчей и читает сейчас мою работу, только родства не помнящих.
Вот когда в Греции появилась археология? Любой мне скажет, как учили в школе: да она древнее мозоли на ноге фараона Рамзеса! А так ли это?
Началом археологии в Афинах можно считать 1447 год н. э. — то есть XV век! — когда в городе появляется некто Кириак из Анконы. Он первый «ввел мир афинских развалин в область западной науки... он занимает поэтому почетное место». Им был составлен первый каталог надписей и местных названий памятников. Но эти бесценные документы, как всегда погибли в огне, и современные специалисты знакомы с данными Кириака лишь по пересказам его труда позднейшими авторами XV—XVI веков. То есть снова в истории только имя, и никаких ему доказательств нет. А вот и откровение средневекового автора:
«С течением времени первоначальное название большинства античных памятников афинских, от которых во многих случаях оставались одни развалины, было забыто... фантазия любителей древности... постаралась связать их с именами выдающихся мужей прошлого».
Подождите господа! Сейчас мы и не такое свяжем. У меня есть однокурсник по питеру, Олег Мельников, который всю жизнь протрудился в авиации на севере. Фотография того, как белый медведь лезет к нему в окно, поразила моих знакомых европейцев. А когда я устал пояснять, что это нормальное явление для их региона, я согласился, что Олег дрессирует в свободное время белых медведей, поскольку доказывать обратное не было сил. Я просто пошутил, что он на них ездит верхом, поскольку в этом главное отличие всех командиров на севере. Подчиненные на собаках, командиры на медведях верхом. Совершенно недавно, я услышал продолжение этой истории от вполне солидного преподавателя европейского вуза, который комментируя фотографию с мишкой, авторитетно заявляет в своей статье, что буряты на севере поручают своим женам разводить медведей для домашнего применения и жена мое курсантского дружка – бурятка, вполне с этим справляется. Смею вас заверить, что ни он, ни она не имеют отношения к Бурятии, а там где они служат самих бурятов не больше, чем во Франции или древней Греции. Вы представляете, а если бы я рассказал европеру, что у них на севере чеснок китайский? Читай тогда лет через 100 историю древней Ненеции , где Мелик-хан (мелек –след, наследник) обложил данью Ким Чен Ына или же наоборот, китайский лидер Трамп Цин, завоевал север России в Ненецком автономном округе и всех кормит там чесноком, включая и медведей.
Вы только оцените, как богата история античной Греции. Есть все: архитектура, драматургия, поэзия, музыка и вдруг лакуны темных веков. А ведь все встает на место, если знать, что все титаны мысли антики не более, чем средневековые авторы. Их просто отнесли в прошлое и оголили времена, когда они действительно жили. Полный мрак и темень.
Давайте вернемся к свидетельствам Кириака, хоть и дошедшим к нам в списках. Остатки Олимпиона назывались в те века базиликой. То есть при Кириаке никто понятия не имел, что перед ними ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ХРАМ ОЛИМПИЙСКИЙ?! А Сам Кириак именует эти развалины дворцом Адриана, причем потому, что их так называют сами афиняне. А кто лучше жителей этого города знал, кому принадлежал этот дворец?
Ладно, дальше – больше! В 1672 году некто Бабин не имеет понятия, где находится храм Зевса в Афинах. Не знает про храм и Спон. А еще в 1647 году, 17 век (!!!) Поэнтель сообщает, что он видел развалины дворца Перикла и говорит, что башня Семи Ветров называется гробницей Сократа. Но простите, а что делать со свидетельствами, что развалины Стои это дворцы Фемистокла и снова Перикла, стены Одеона Ирода Аттика – дворец Мильтиада. Какие-то непонятные развалины выдаются за дома Солона, Фукитида, Алкмеона. И все это происходит одновременно в 17 веке. Они, что там, врут вечерами у костра, пугая детишек сказками про ужасы нашего городка? Геродот, Ксенофонт, Фукидид, Аристотель, Платон, Аристофан... Боже мой, куда вас заперла человеческая неудержимая ложь и желание людей, казаться лучше, чем они есть на самом деле. Не стараться быть лучше, а именно казаться.
Я кстати, нечто подобное сейчас наблюдаю в интернете. Вот ведь ни один из комментаторов не держал в руках ни одной работы перечисленных авторов, а если что и слышал, то на уровне ОБС, «одна бабка сказала». Но посмотрите, какие безапелляционные комментарии, сколько уверенности в собственной глупости и желании одарить ею других людей. А ведь появилось много толковых авторов, готовых на спор, полемику, аргументацию. И есть интересные исследования: один с часами разбирается, другой срубы изучает, третий чистит летописные тексты. И заметьте, там практически нет людей с высокими учеными званиями и степенями. Это все будет и обязательно придет уважение к исследователю.
Я сегодня с удовольствием наблюдаю за Сундаковым и его совершенно правильным стремлением, наново открыть русский язык. Если я не ошибаюсь, то это у него от мамы, она была лингвистом. Вот вам и приемственность поколений. Брякнуть в эфир «дурак» просто, а вот знать, что это слово означает, уже сложнее. Мой пращур Терентий Дурак Пантелеев сидел в Ближней Государевой Думе у самого Иоанна Васильевича Грозного и Дураком своим гордился, четко понимая, что Дурак и Другак одно и тоже, а Дурак и Дурень вещи разные. А еще в нашем языке есть Дура Семеновна – бедная родственница-приживалка, Дурочка Аленушка с известной картины – или просто сиротка. Русский Дурак величина серьезная, ему сам Бог в помощь. Первый сын князя – Первак, второй – Вторак, третий – Третьяк, а четвертый самый маленький и любимый был Другаком или Дураком. И велено было русскому царя иметь не менее 4 детей, по роду его от предков-пращуров. Сегодня этот обычай остался в Англии, где невестка королевы и жена ее сына-принца обязана родить не меньше 4 детей. Иначе ее титул герцогини превратится в тыкву и гораздо раньше полуночи. А за царем и весь народ тянулся. Четверо детей для Руси было обязательным явлением, которое поддерживало государство. Воевали много тогда, нужно было род восстанавливать, в том числе и десятинным налогом на воинский призыв на ПОЖИЗНЕННУЮ службу. Русские монастыри это не смиренные попики из клира, а воины Руси и Османии, которые приходили с самого детства в Орду и становились профессиональными военными разрядного набора. Новиками их звали, а если принимали воинскую схиму, то иноками - богоборцами. Они в семьи не возвращались, для них строили, монастыри в которых свой Устав был и воинская дисциплина. Там и новиков готовили. Все битвы иноки начинали. А их сегодня, чуть ли не монахами считают. Монахи это старенькие солдаты, на покой готовые, о душе пекущиеся. А иноки это особая форма аскетического воинского христианства. Из нее и выйдет ислам.
Вот и шли Дураки в войско, поскольку иным братьям отцово наследство полагалось, а ему ничего. Собирал отец и братья самого меньшего: справу, коня, продукты на дорогу, рублей сколько полагалось и оружие, и отправляли его в разлуку вечную. А они видишь куда шли: шутка ли сказать, в Государеву Думу, в самые ближние бояре. И у трона рындами стояли за жалование государево. За что и имели пожизненное содержание в монастыре, после 25 лет службы. Сергий Радонежский на поле Куликово пушки выкатил и провозгласил «Сим победиши», артаманом был святой человек Русской Земли, розмыслом, создателем пороха и пушечного боя.
Ну и какая Греция тут устоит? Ей только и останется, что небылицы сочинять, примерно, как американцам про Вторую Мировую войну.
Империя Александра Македонского — Победителя (пер. Александр) Македонского имеет ярко выраженный «восточный характер». В конце жизни Александр воспринял восточные обычаи и завел при своем дворе восточные порядки, а на Востоке Македонского называли Искандером Двурогим. Ничего удивительного – османский полумесяц и есть двурогий. Кстати знамнитый бюст Александра стоит в Стамбуле, который ранее Ис-Стамбулом назывался (столицей Исуса). А он и должен здесь находиться, если знать, что Александр Македонский, это образ слитый из нескольких реальных персонажей — это частичное отражение последнего этапа жизни Магомета II Завоевателя. И прозвище его станет понятным, если знать, что у наших предков дон это вообще любая река, а Македонский это царь, пришедший с московской реки. Только не с сегодняшней Москвы, а с Волги. Москва вообще не совсем Москва. Название этого города ХРИСТОВА. Пока рано утверждать то, что я сейчас скажу, но, похоже, что Московский Кремль это Коломенский Кремль. А тот, что ныне в Москве это Чудов монастырь. Просто было два места правления, после того, как Грозный был изгнан со Старой Москвы на Волге (это не город, а область). Вот тогда и заложили Москву в современной Коломне, а потом название перенесли в современную Москву, где были главные царские храмы. А первой Москвой была Мекка-Казань, с которой потом воевал Иоанн Васильевич, восстанавливая царскую власть. Вот тогда и тронулись на завоевание мира османы и в первую очередь свергать династию Дмитрия Донского, которая после Куликова поля начала править в Константинополе. Донской и Константин Великий один и тот же человек. Только Константин, это античное исполнение Донского. От «древних греков», понятия не имевших, что храм Зевса стоит в их Афинах.
Сегодня все знают о падении Византии в 1453 году. Но ведь снова не договаривают историки. Тогда пала не только Византия, но и Греция. От чего такое скромное молчание у европейцев? А им нужно было остановить на бумаге османское завоевание. Мол, где то там в Византии, немного в Африке и совсем чуть-чуть в Европе, были османы, а Европа героически отстояла свою независимость в тяжелых боях с игом. Действительно, бои кое-какие были, но побед или нет совсем, или маловато. Лишь тогда, когда Романовы развернули Россию на Турцию, появились Евгении Савойские и прочие великие полководцы Европы. Да и то они себе все больше победу русского оружия приписали.
Я думаю, что пора ответить на вопрос, когда в Европе появился спрос на эллинизм? Не так сложно, как вы думаете. Сразу за падением Константинополя и Греции история греков раздваивается по тому же принципу, что и история «древних евреев». Часть из них остается под оккупацией османов, а большая часть бежит в Европу, причем на север, подальше от османов. Беглецов хорошо принимают на отсталом Западе, их знания пригодились местным аборигенам, а аристократия, поселившись в Италии, создает там эллинский центр, где рассказывается о некогда цветущей античной Греции, погибшей от руки варвара. Мало, кто понимает, что сама Греция только фем империи, получивший отблеск действительно цветущей Византии.
В истории сарацинских калифов, начинающейся яко бы в VII веке н. э., вплоть до XVI века н. э. было только три Магомета: Магомет Великий — с 622 года н. э., Магомет I (1389—1421 годы н.э.) и уже знакомый нам Магомет II Завоеватель (1429—1481), правивший с 1451 по 1481 год н. э. Признается, что Магомет I начал в XV веке восстановление империи, однако «истинным основателем Оттоманской империи» считается именно Магомет II, сокрушивший Византийскую империю. Как ни расстроятся братья-мусульмане, а Магомет был всего один - Завоеватель, потому, что остальные его фантомные отражения в истории.
Ну и напоследок немного прикладной математики. Академик Фоменко открыл несколько сдвигов в греко-библейской истории. Один из них определяется 1810 годами. Согласно официальной версии истории покорение античной Греции приходится на 338 г.н.э. в результате Херонейской битвы. Добавляем открытый академиком сдвиг и получаем – 1472 год. Давайте посмотрим вокруг этого года в обозримых 20-30 годах. Вот он – 1459 год. 1459—1463 — захват османами Сербии, Боснии, греческих княжеств Мореи. Начало войны с Венецией. Таким образом, мы обнаружили средневековый оригинал известной античной Херонейской битвы, а на самом деле разгром османами Греции.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 220
© 05.07.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310984

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1