Любовь не выбирают, гл.7


Глава 7. Новые решения, новые дела
Ровно в девять понедельника мы с Юркой и Зоей стояли в холле «Научного Центра», дожидаясь начальника экологического отдела. Молодой парень в костюме твидовом вышел минут через двадцать и завёл канитель разговорную, такую, что Зойкиного влияния не ощущалось. Я его не слушала и искала ход поточнее. Когда мне пришло в голову отчислять по тысяче за поставку насберегательную книжку, я лениво, в стиле Миранды, это Филонову предложила. Вы бы видели, как он изменился, тоном и говорливостью. Оказывается, он обеспечит бесперебойные поставки техники и на заводы, и в «Научный Центр», да ещё за наличку. Роднее нас для Филонова никого на белом свете уже не существовало.
Уже на площади я Зое заявила, что мы срезаем её вознаграждение втрое, оттого что её участие в переговорах было более чем скромным. Зоя проглотила и, видимо, не расстроилась. Из ближайшего телефон автомата мне пришлось дозваниваться до председателя «Взрыва» Станислава Ефимовича. Они, как раз, с Великом принимали на грудь. Стас, как он назвался, оказался парнем расторопным и сообразительным – быстро план-график составил.
Вечером состоялась встреча с Евой Петровной - женой Вадима, в его отсутствии. Ева, уроженка Судогды с пронзительным взглядом, оказалась ещё и переводчицей в своём СП и быстро разобралась, что нужно ей и нам. Кока предложил ей десять процентов от прибыли налом за продажи в другие фирмы, на что она легко согласилась. После немногих деталей мне пришлось спуститься на вахту, чтобы позвонить Стасу. Он долго не поднимал трубку и по голосу я поняла почему: они с Великом приговорили ещё одну бутылку водки, хотя сображалка у него по прежнему работала.
Минуты за три я доставила ребят в рыбный ресторан, чтобы спрыснуть день удачный. Лапочка от нас почти не отходила, славно для неё, что зал был полупустой. Вникнув, она присела и выпалила:
-У меня знакомый программист в Подольске – помогу вам, чтобы и самой не оказаться в накладе!
-Умница! Получишь свои законные десять процентов, - вмиг отреагировал Кока.
-Без тебя знаю. Если бы не долг тебе, мой ненаглядный, я бы не влезала в ваш бизнес. Обрыд ты мне хуже горького хрена.
-Иди звони, крыса длинноногая!
-Поздно, да и уши чужие мне не нужны.
Выпили немного, зато закусили знатно, так что засыпали с трудом уже без Лапочки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 05.07.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310707

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1