ТАТУ


ТАТУ

◊◊◊

       Татуировки на теле изобретены очень давно. Ещё первобытные люди заметили, что если поцарапать кожу, а потом потереть расцарапанное место соком тёмных ягод, то след царапины останется на всю жизнь.
       Кто-то умный сообразил, что так можно отличать своих от чужих и появились племенные татуировки. При нападении на чужих это очень полезно - сразу видно, где друг, а где враг.
       Позднее татуировка стало чем-то вроде паспорта, где записывался жизненный путь: племя такое-то, папа такой-то, убил столько-то врагов, холост (или женат, имеет трёх детей)…
       Шли годы, люди постепенно становились более разумными, появились документы, где те же самые сведения записывались без порчи кожного покрова индивида: национальность такая-то, папу звали так, маму так, никого не убивал - порядочный человек. Появилась воинская форма и погоны, чтобы отличать своих и чужих.
       В пику этому возникла традиция преступников расписывать свои тела татуировками. Да, им же надо было как-то друг друга узнавать - все люди, как люди, а они преступники. И это тоже, до сих пор, как паспорт: сколько раз находился в местах заключения, по каким статьям и прочее. Т.е. преступное сообщество выработало, как свой язык (феню), так и свои собственные "паспорта", по которым они друг друга узнают. Кстати, подделка "паспортов" в преступной среде преследуется более жёстко, чем подделка документов в нормальном обществе….
       И вдруг (!!!) в XXI веке, этими первобытными и криминальными украшениями начинают метить себя все подряд - вовсе даже не преступники, не представители диких папуасских племён, не изгои общества, не психически больные люди… Молодые парни и девушки рисуют на себе всякую хрень (цветную и не цветную) и не для того, чтобы что-то сообщить о себе что-то информативное, а для того, чтобы заявить всем окружающим: - Да, я дебил (дебилка), хочу выглядеть как дебил (дебилка) и потому я и выгляжу, как дебил (дебилка).
       Ещё одно соображение по поводу и татуировок дикарей и преступников - это же был ещё и обряд инициации - это же было очень больно (колючкой какого-нибудь кактуса в джунглях Африки в кожу человека вводят сепию осьминога или обыкновенной швейной иголкой (заточеным куском проволоки) в бараке зоны тебе под кожу впихивают грязную тушь ) - кто вытерпел, тот крутой и достоин звания воина или вора. А нынче, технологичные машинки, безопасные краски, набор антибиотиков под рукой - сплошные понты…
       Вот представляю себе через энное количество лет этих растатушенных бабушек и дедушек - дряблая обвисшая или растянутая жиром кожа, а на ней вместо гордого орла на груди - дятел, вместо розы на попе - какой-то завядший сорняк…
       Все эти рассуждения и соображения в полной мере касаются и пирсинга - протыкание носов, пупков и более интимных частей тела, для подвешивания в эти отверстия различных предметов - признак дикарского "паспорта" - Я шибко крутой, у меня в носу висит консервная банка из под сардин, которую бросили на берегу моего острова белые люди…

◊◊◊
       
       
       
       
       
       





Рейтинг работы: 1
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 20
© 05.07.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310675

Рубрика произведения: Проза -> Эпос


Алексей Скворцов       05.07.2018   14:03:11
Отзыв:
Самое прикольное, что новое поколение - это наши дети. Про себя точно могу сказать: да, это мы их так воспитали, так что они не нравятся самому себе вплоть до суцида. Об этом четко говорят психологи: люди, делающие себе пирсинг, подспудно мечтают о суициде. И в этом виноваты наши демократические власти. Заметьте эти самые "дебилы" и "дебилки" родились в 90-е. Вот как-то так социально-экономическое положение в стране влияет на психологию подрастающего поколения. :-)
Vik Starr       05.07.2018   14:12:49

Ага! Это именно то, что мы в обмен на СССР получили от запада - чувство собственно ненужности никому для каждого отдельного человека.
И ещё один выверт психологической обработки - они (эти татушники, пирсингисты и суицидники) считает, что это и есть настоящая свобода! Хочу - буду дебилом. Но вот парадокс - обратного пути у них нет. Умный человек, если захочет, сможет стать дебилом - а дебил, чего бы не захотел, умным стать не сможет.
Понятно, что под дебилизмом, в данном случае, я имею в виду не медицинский термин, как таковой, а благоприобретённое желание быть дебилом, быть не как все (все в татуировках, а я НЕ КАК ВСЕ - я в татуировках)...










1