ДОМ



В одном большом Доме многоквартирном, соседи с трудом уживались-жили в мире. Нередко, верхние этажи - нижних топили, те – объединялись, вступая в разные ТЖК, (всякие там блоки, - типа СЕНТО, НАТО, Варшавский, СЕАТО), в общем, - не совсем дружно жили. Но особенно добавляла жару, - возможность Большого Пожара. (Маленькие - межэтажные, совместными усилиями - уже не раз тушили, сопровождая - гвалтом и трёхэтажным матом...) Следить за порядком, в Доме том, Кем то поставлен – Гегемон-Управдом (время-от времени, он наводит в нём - шмон). В высоком том, Хаузе, квартиры есть и для самых богатых: - фешенебельные аппартаменты-пентхаузы, где кабинеты - овальные, с бассейнами золочёнными, роскошными спальнями, но есть и квартирки для бедноты, - полуподвальные, коммунальные, с семьями многонациональными, их все века сотрясают скандалы-драки-разводы. Разные по характеру-темпераменту в тесных квартирах бок - о бок впритирку, народы ссорятся-мирятся-женятся-ругаются-разводятся-разъезжаются. Их разрывают социальные потрясения, (всё - как в большой недружной семье), но случаются - и землетрясения! А - главная закавыка: - на непрочном фундаменте стоит (возведённое – чёрти - когда) это здание! – И нет, - ни Проекта-ГенПлана, - ни – смет!…
Уж, стены - трещинами покрываются! – Глядишь, скоро дом по частям весь развалится. Срочно нужен капитальный ремонт. Коммуникации (водо-газо-электроснабжение) - не только, - в час пик перегружаются, (особенно, канализация) с каждым годом, дом - всё сильней в неё погружается… Дом заселен неравномерно, - потому и отношения меж соседями, - нервные-скверные. И хотя Управдом-Гегемон пытается разрулить ситуацию, - в последнее время, - как то уже, не справляется. Пора бы устроить жильцам перевыборы, - да вот, должность - не выборная, а сам он уйти, - не решается. А бунтарей, (своенравных и непокорных), Управдом - выселять собирается. – Вот, только, - Куда? - Вот бы, - знать!... Все беды-страданья от войн, - (с ними последние поколенья, лишь - по фильмам знакомы), - давно позабыты, а подвалы под Домом, - динамитом забиты!... Жить в нём, - всё страшней, а покинуть жильцам Дом нельзя, - так как, Общежитие то, в котором спрессованы разные, вперемежку, Отечества, - зовётся - …Планета Земля, - Колыбель Человечества!…
P.S. Многие богатеи этот дурдом – покинуть скорей, захотели (даже составлен список желающих), - но пока, созданный Маском межпланетный корабль, не может вместить, (со скарбом и багажом), всех отъезжающих...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 05.07.2018 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310634

Метки: мирозданье,
Рубрика произведения: Поэзия -> Басни












1