Се ля ви 18+


З«Се ля ви» 18+
Есть парни, которым в жизни, как говорится, везёт. Удача так и прёт. На экзаменах вытянут именно тот билет, который из тридцати один единственный только и учили, в лотерею обязательно выигрывают, пусть немного, но обязательно. Работу находят не пыльную, но хорошо оплачиваемую, бутылка кефира, упавшая из окна девятого этажа, пролетает в метре от их головы, на рыбалке у всех клёва нет, а они только и успевают вытаскивать одну рыбину за другой. Но, самое главное, в любви они счастливы, дом у них полная чаша, детки здоровы, всё есть – машина, дача, любимая жена, понятливая тёща, любовница секс-бомба… Живи и радуйся!..
У Ивана всё было далеко не так. Но только до определённого времени. На войне ему не везло в смерти, зато после войны повезло в любви.
Родители его разошлись, когда ему не было и пяти лет. Отец был алкоголик, не дожил и до сорока лет. Мать несколько раз выходила замуж, но неудачно. Последний муж, гастарбайтер из Узбекистана, зарезал её, когда Ивану был шестнадцать лет. Естественно, Иван отомстил. За убийство попал в колонию для несовершеннолетних на 12 лет. В колонии отличился примерным поведением, получил профессию сантехника и был досрочно освобожден, отбыв в заключении две трети срока.
Поскольку был военнообязанным, то был призван в Армию. До начала второй чеченской войны успел пройти курс молодого бойца. Принял присягу и был отправлен на Кавказ. Срочную службу проходил в самом пекле сражений. Когда подошёл срок демобилизации, остался служить в Армии по контракту. Воевал в Дагестане с бандами исламистов, вторгнувшихся в эту республику, затем в Ингушетии и Ичкерии. Был ранен, даже побывал недолго в плену. Удалось бежать. Отвоевав восемь лет и после заключения мирного соглашения с Чеченской Республикой демобилизовался.
Купил в своём родном городе комнатушку в семейном общежитии и начал «мирную жизнь». Устроился работать сантехником в ближайшую жилищно – эксплуатационную контору. С этого момента и пойдёт наше повествование.
Рабочий день в ЖЭКе, как обычно, начинается с планёрки. На ней обсуждаются текущие ремонтные работы и рассматриваются вновь поступившие заявки. Получив от мастера разнарядку, Иван отправился по адресам.
– Слесаря вызывали? – спросил он дежурной фразой у молодой женщины, открывшей дверь трёхкомнатной квартиры на третьем этаже пятиэтажной «хрущёвки».
– Да, проходите, пожалуйста…
– Что у вас случилось?..
– Засорилась канализация, никакие чистящие средства не помогают…
Иван не первый раз сталкивался с таким дефектом канализации в старых пятиэтажках. Чугунные трубы за 40-50 лет эксплуатации почти полностью закальцинировались и теперь подлежат замене.
– Девушка, я сейчас тросиком постараюсь пробить проход, но это ненадолго. Через несколько дней всё повторится. Нужно менять трубы на пластиковые от мойки до самого стояка. Делайте заявку в ЖЭК.
Повозиться с канализацией пришлось очень долго. Закончив с ней, он занялся ремонтом смесителей. Тут заметил, что на него смотрит маленький мальчик.
– А вот и помощник пришёл. Как тебя зовут?..
– Владик…
– Почему ты не садике?
– Болеем мы, – вмешалась девушка, уводя ребёнка в комнату.
Закончив работу, собрался уходить, но девушка настойчиво стала приглашать его пообедать.
– Второй час дня…У вас и у нас с Владиком время обеда…
Обычно Иванникогда не соглашался ни на какие уговоры, но очень уж ему понравилась эта молодая мама. Почему-то он решил, что она одинока. Чем-то далеким прошлым повеяло на него, когда он таким же мальчишкой смотрел на каждого нового мужчину, которого приводила мать, ожидая от него отцовской ласки… И он согласился.
За обедом познакомились. Зовут Верой, ей двадцать два года, живёт с отцом и матерью, муж ушёл. Работает в детском садике воспитателем. О себе Иван тоже очень кратко сообщил: «Мне тридцать пять лет, женат не был, живу в общежитии».
Уходя, он поблагодарил Веру за угощение, тепло попрощался с Владиком, но на его вопрос: «Ты теперь часто будешь к нам приходить?» ответить сразу не смог. На помощь пришла Вера и заверила Владика, что теперь дядя Ваня будет часто приходить в гости.
– Нехорошо обманывать ребёнка, – тихо шепнул ей на ухо Иван.
– А ты разве этого не хочешь? – так же тихо, но довольно кокетливо спросила она.
– Очень хочу, но ты для меня слишком молодая, – отшутился он…
Но номер телефона всё же взял. Канализационные, а заодно трубы на холодной и горячей воде, пришлось вскоре менять. Иван работал в паре со сварщиком Семёном Павловичем, имевшим большой стаж работы. Во время работы, познакомились с отцом и матерью Веры. Отец, пятидесятилетний толстяк, был большим балагуром. После окончания работы предложил выпить за успешный ремонт. Иван категорически отказывался, но Семён Павлович с удовольствием принял приглашение. Пришлось сесть за стол.
Мама Веры Ивану очень понравилась. Он при виде её сразу и не поверил, что она мама – думал, что сестра. Выглядела она прекрасно. Очаровательная её улыбка, как магнитом притягивала Ивана к себе. За столом Семён Павлович и хозяин квартиры быстро нашли общий язык. Оказалось, служили в авиации и им было что вспомнить. А Иван всё свое внимание уделил хозяйке. Узнал, что работает в школе учителем математики, что ей сорок лет и Вера у них единственная дочь, которую она родила в восемнадцать лет. Муж дочери ушёл к родителям, но часто приходит к сыну.
«Ваня, вы умница, что не пьёте спиртного», – сказала она ему, когда они прощались у порога. Прекрасные глаза её при этом были очень грустными. Иван дольше, чем этого требовалось, удержал её руки в своих и пока отец Веры с Семёном Павловичем пили на посошок, спросил её:
– Галина Алексеевна, почему вы такая грустная?..
– Ваня, причин достаточно, но самая главная – пристрастие моего Фёдора к спиртному. Теперь будет пить несколько дней…
Ивану такие запои матери с самого детства были очень знакомы, поэтому посочувствовав хозяйке и попрощавшись, начал сматывать кислородный и пропановый шланги.Семён Павлович, как говорится, лыка уже не вязал. Пришлось проводить его домой – он жил совсем рядом.
В ближайшую субботу позвонил Вере. Поинтересовался здоровьем Владика и предложил встретиться. Вечер в ближайшем кафе прошёл в непринуждённой беседе. Пили кофе, наслаждались мороженым. Танцевали под хорошую музыку. Вера прекрасно чувствовала музыку и танцевать с нею Ивану было очень приятно.
К удивлению Ивана, она совершенно не стала отказываться, когда Иван пригласил её к себе, но попросила его зайти в аптеку и купить презервативы…
– Хоромы у тебя не царские, – заключила она, пройдя в его небольшую, но уютную квартирку.
– На царские денег не хватало. Но зато это мои… А что ещё надо?.. Кухня, туалет, ванная – всё в квартире есть…
Быстро накрыл стол. Холодильник у него всегда был заполнен, а в буфете хранилась целая коллекция вин и коньяка – презенты благодарных жильцов за выполненную работу. Предложил ей самой выбрать напиток. Вера выбрала «Совиньон», который и поставила на стол. Позвонила маме и сказала, что заночует у подруги.
Время летело быстро. Скованность первой встречи давно прошла и разговор перешёл в стадию полной раскрепощённости.
– Вера, почему вы с мужем всё же расстались?..
– Знаешь, я ожидала этот вопрос и не легла бы с тобою в постель, не рассказав причину. Послушай, и реши – захочешь ли ты близости со мной… Когда родился Владик, а роды были очень трудные, я несколько месяцев не могла с мужем иметь близость. И он загулял. А когда начались у нас с ним половые контакты, то я почувствовала, что чем-то заражена. В кожно-венерологическом диспансере определили целый «букет» болезней: трихомонаду, кандидоз и гонорею. Конечно, я его выгнала… Теперь он ходит ко мне и умоляет простить его, а у меня что- то внутри оборвалось, пропало всё, что было…Теперь, если и прощу, то только ради сына. Но после того, как сама побываю с другим мужчиной…И ты выбрала меня… Почему?
– Ванечка, я не выбирала, ты сам ко мне пришёл. Когда увидела тебя – я обомлела…Симпатичный, крепкий, не алкоголик. Честно признаюсь – о таком только и мечтала… Я сейчас совершенно здорова. В сумочке у меня справки – можешь прочитать…
– Ты будешь смеяться, но и у меня есть справка. Месяц назад я лежал в больнице по устранению искривления перегородки в носу. Там анализы берут на все заразные болезни. Я здоров… А, что, если вдруг захочу на тебе жениться – пойдёшь за меня?..
– Скажу откровенно – не знаю… Владик очень любит Игоря…
Иван сильно призадумался: «Соблазн очень велик. Молодая, красивая женщина, сама, можно сказать, ложится под него. А он, как рыцарь, проявит сейчас благородство и скажет: «Нет! Ни за что!». А как поступал ее муж, изменяя ей?.. Если она решила отомстить мужу, то пусть первым буду я. Но только будет ли это всего одна ночь?».
Признаться, откровенно, Иван уже целый год прелюбодействовал с чужой женой. Светлана Ивановна – начальница производственного отдела ЖЭКа – женщина сорока двух лет, имеющая двоих взрослых детей и мужа капитана дальнего плавания, во время обеденных перерывов приходила к нему на квартиру. Им двадцати минут хватало на всё. Она себя оправдывала: «У моего пятидесятипятилетнего мужа не стоит, а мне, что – на луну выть!?»
Ночь любви с Верой началась совместным купанием под душем. При виде её обнажённой, Иван сильно возбудился. Первые два презерватива они использовали, не добравшись даже до постели – сначала в ванне, а после, разостлав простыню – прямо на ковре. Но второй презерватив порвался в самый неподходящий момент. Дальнейшее предохранение потеряло всякий смысл.Когда, наконец, улеглись на диван, то Вера больше не захотела предохраняться. «Ванечка, даже если с мужем сойдусь, рожу от тебя ребёнка, – страстно шептала она, – он будет наш с тобою».
Иван уже не мог ничего соображать. Страсть целиком захватила его. Он чувствовал, как его сперма выстреливает куда-то в глубину женского тела в такт конвульсиям её живота. На рассвете они уснули и спали до обеда.
Иван несколько дней находился под впечатлением проведённой ночи любви с Верой. Вспоминая её жаркие объятья, неповторимый аромат её молодого упругого тела и её желание родить от него ребёнка, готов был расстаться с холостяцкой жизнью. Звонил ей по телефону, она не отвечала. Наконец, удалось дозвониться. Но вот, что услышал:
– Ванечка, милый мой, давай повременим и не будем встречаться, – говорила взволнованно она, – мне очень тяжело, но я добилась того, чего хотела. Если забеременею, то аборт делать не буду. Это моя месть мужу. Пусть растит чужого ребёнка за своё распутство. Тебя, мой хороший, я буду помнить всю жизнь. Прости и прощай…
Как ни тяжело было ему, но пришлось смириться. Светлана Ивановна сразу заметила перемену в настроении Ивана:
– Что, наверное, нашёл молодую и мне пора в отставку?..
– Что было, то было, не скрою. Но и ты пойми меня… У нас с тобой нет никакой перспективы, а мне надо жениться, надо семью, надо заиметь детей…
– Ты прав, Ванечка. Я уйду сразу, как только у тебя кто-то появится.
На том и порешили. Месяца через три он увидел Веру на детской площадке. Владика на качелях катал симпатичный молодой парень. Иван круто развернулся и пошёл в обратную сторону… Но её величество Судьба порой подбрасывает такие сюжеты, что ни в сказках рассказать, ни пером описать. Прошло ещё четыре месяца. Осенью зазвонил сотовый телефон:
– Здравствуй, Ваня. Это Вера… У нас большое несчастье – на рыбалке утонул папа. Завтра похороны в два часа дня. Выезд из городского морга. Приди, пожалуйста…
Конечно, Иван не мог не прийти. У морга собрались многочисленные сотрудники и близкие покойного. Ивана никто из них не знал, поэтому он оставался незамеченным.Но Вера его увидела, издали кивнула ему и пригласила подойти к маме.Он подошёл, высказал своё соболезнование и уложил розы у ног покойного. Заметил, что у Веры живот заметно выдаётся из-под пальто.
На поминальном обеде он сидел очень далеко от родственников. Когда все начали расходиться, он подошёл к маме и отдал конверт с десятью тысячами рублей.
– Спасибо, Ванечка. – Приходи, пожалуйста, к нам на девять дней, – сказала она...
На этих поминках гостей уже было немного. Только близкие родственники. Иван узнал подробности несчастного случая. Выпив с друзьями-рыбаками, Фёдор отправился на надувной лодке ставить сеть.Лодка перевернулась, он запутался в сетях и утонул.
На этот раз Галина Алексеевна с Иваном разговаривала довольно долго. Попросила называть её просто Галей. Рассказала, что Вера помирилась с мужем и уже беременна вторым ребёнком. А она будет молодой бабушкой двоих внуков. УЗИ показывает, что ожидается внучка. Обменялись номерами телефонов на всякий случай. Она пригласила его на сороковины. А Иван слушал её и чувствовал, что несмотря на трагическую ситуацию, права, оказывается, народная мудрость, утверждающая, что живые думают о живом. Он смотрел на Галю и думал, что Судьба посылает ему копию Веры, родную копию женщины, от которой он «потерял голову» несколько месяцев назад. В его душе запел «надежды маленький оркестрик под управлением любви».
На сороковины Галя сходила в церковь и заказала молебен, а Иван съездил с нею на кладбище. Приехала ещё сестра Фёдора с мужем. Веры не было. Она была, как говорят в народе, уже на сносях. Из-за гололёда её с мужем оставили дома. Было очень скользко и холодно. Иван взял Галю под руку и довёл до трамвайной остановки. В трамвае сидели рядом, согревая друг друга телами. Её тепло он ощущал у самого сердца и ему было очень приятно прижиматься к ней. Она это чувствовала и только тесней прижималась к нему в ответ. Какая-то неведомая сила сближала их, вытесняя все остальные мысли и заставляя думать только друг о друге. Она с удивлением отмечала, что траур по умершему мужу еще продолжался, а в мыслях у неё только Иван. О нём она частенько мечтала в моменты запоя мужа. Разница в возрасте с Иваном в пять лет её смущала, но женское чутьё подсказывало, что он на это не обращает никакого внимания. И действительно. Выходя из трамвая, он подал ей руку и сказал всего несколько слов, но таких приятных Гале: «Я всегда буду рядом, ты только позови».
На поминальном ужине Иван познакомился с мужем Веры. Он оставил хорошее впечатление: спортивного склада здоровяк, работает менеджером в сервисной компании. Иван долго не засиживался, сослался на неотложные дела и собрался уходить. Галя в прихожей прижалась к нему и шепнула: «Звони, я приду к тебе в гости».
Эти её слова в душе Ивана произвели фурор. Через несколько дней он позвонил. Она пришла через полчаса. Переоделась в принесённый с собою халатик, надела тапочки и стала такой домашней и близкой. Когда он после жарких поцелуев уложил её на диван и стал расстёгивать пуговицы халата, она ему шепнула: «Ванечка, я сама умею это делать…».
– Вот и всё, теперь мне гореть в аду, – шептала она, обнимая Ивана. – Как же я тебя ждала, мой любимый, мой желанный мужчина…
– Галочка, я готов гореть с тобой вместе… Выходи за меня…
Решили не афишировать свои отношения. Но где-то через месяц Вера каким-то образом почувствовала, что с мамой творится что-то непонятное. Какие-то странные уединения для телефонных разговоров, отсутствие дома по вечерам, посещение парикмахерской и смена причёски – всё это усиливало подозрения. Позвонила Ивану:
– Ваня, я так понимаю, что у тебя с мамой роман? – спросила она напрямик.
– Верочка, дело обстоит значительно сложнее – у нас любовь. Я буду для тебя хорошим отчимом. Мы скоро поженимся…
– Я категорически против вашей женитьбы. Ты понимаешь, что это невозможно?.. Это ведь позор – мужик переспал с чужой женой, сделал ей ребёнка, а после женился на её матери... Голливуд, да и только!.. Я в шоке!..
– А кто об этом узнает?.. А потом, не случись несчастья с твоим отцом, то и ситуация такая не возникла бы… Ведь ты меня сама позвала на похороны отца…
– Ваня, ты прав… Я, конечно, желаю счастья маме и даже рада за неё, но если всё откроется, а это может открыться сразу, если мой ребёнок окажется похож на тебя, то я этого позора не переживу…
–Ты точно уверена в том, что ребёнок мой?..
– Ванечка, после той нашей ночи, я помирилась с мужем через две недели. За это время у меня должны были пройти месячные. Их не было…
Поняв, что ситуация патовая, Иван решил начистую поговорить с Галей:
– Галя, ты знаешь, что наш брак под большим вопросом?..
– Почему, Ванечка?..
Пришлось Ивану всё рассказать Гале, но она отнеслась к этой новости очень спокойно и даже с юмором.
– Ну, молодёжь пошла!.. За ними не поспеешь. Не бери, Ванечка, всё в голову. С Верой я постараюсь поговорить и успокоить её. Не будем торопить события… И хочу тебя преподнести сюрприз – я тоже беременна!..
За неделю до Нового года Вера родила крепенькую здоровую девочку, как две капли воды похожую на неё. Судьба, видимо, решила быть до конца последовательной и не мешать простому человеческому счастью.
Смотрины совпали со встречей Нового года. Иван увидел дочку. Стало печально и одновременно радостно от того, что он сможет её видеть часто. Особого веселья не было. Проводили старый год, встретили Новый все вместе. В январе Иван с Галей начали жить в его квартире. Соседи в общежитии тепло поздравили Ивана и Галю с браком, а она никак не могла привыкнуть к коридорной системе общежития, но радость от семейной жизни с Иваном компенсировала все неудобства.









Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 101
© 05.07.2018 Николай Таратухин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310615

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература











1