Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Пробуждение.


Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Пробуждение.
Пробуждение.

Ровно через месяц Георгий женился, его женой стала Евгения, это было его решение, вернее, он так думал, что это было его решение. Через три дня после свадьбы пришло письмо от Веды. В нём она писала о том, как в тот день, в день их расставания, через полчаса после его ухода в институт за справкой об окончании курсов английского языка, в комнату без всякого стука вошли организаторы её поездки в Россию и сказали о том, что ей нужно немедленно собрать свои вещи, так как её намеченный на следующий день отлёт в Америку отменён и перенесён на день текущий, и, что внизу, у входа в гостиницу, её ждёт машина, которая отвезёт её в аэропорт. Ещё она писала о том, что они всё время торопили её, пугали её тем, что она может опоздать, и её самолёт улетит без неё. Она подробно писала о том, как ей было страшно представлять, как Георгий вернётся и не застанет её у себя в номере. Она писала о своих чувствах, о своих надеждах, о вере в их любовь. О погоде в Бостоне и о своих родителях она тоже писала в том письме. Всё, о чём она писала имело значение для неё.

"Нет! Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Только не со мной! За что! Почему! Почему! Почему! О, нет, нет, это всё неправда! Нет, так не бывает! Так не бывает! За что! За что это со мной случилось, почему?" - восклицал и восклицал Георгий читая полученное послание, на котором все слова, словосочетания и предложения, все без исключения, были выведены хорошо знакомым ему почерком, глаза мужчины вглядывались в них, они не верили в их реальность, они хотели чтобы те как можно быстрее закончились или даже исчезли: "Что? Что там в конце?" - требовали они ответа от написанного и адресованного ему, перескакивая со строчки на строчку, ища там доказательств того, что всё это розыгрыш, что это фантом, иллюзия!

"Милый, я тебя сильно люблю! Я помню каждую минуту, нет каждую секунду, проведённую с тобой вместе! Я помню, как мы были счастливы, я помню все твои клятвы, все твои обещания о том, что ты будешь любить меня вечно, я помню твой голос, твой запах, твои руки, ты всегда со мной, ты всегда во мне, ты - моя любовь всегда, всегда во мне, это делает меня счастливой и помогает ждать, дожидаться того момента, когда мы снова будем вместе! Я люблю тебя, Георгий! До скорой встречи! Твой сюрприз ждёт тебя! Целую много, много раз! Веда!" - так заканчивалось письмо женщины, рассказывающей мужчине о своей к нему любви.

В момент, когда руки Георгия, держащие исписанный лист бумаги задрожали, а в его теле возникли судорожные подёргивания, когда его глаза наполнились влагой, готовой выплеснуться наружу, как раз в этот момент какая-то сила тряхнула Георгия, и он проснулся - это колёса вёзшей его в Санкт-Петербург машины попали в яму на дороге, и от этого её сначала подкинуло в воздух, а затем вновь опустило на дорогу, тяжёлый механизм испытал удар, потрясший не только его, но и спящего в нём мужчину.

* * *

"Я женат! Я женатый мужчина! У меня есть жена, семья, дом, меня ждут в нём! - была первая мысль, что пришла Георгию в голову после сна, - я знаю размер ноги моей жены - тридцать девятый! На размер больше чем у Веды. Зачем я о ней подумал? Так нельзя! Теперь только буду думать о своей жене, о моей Евгении. Она у меня хорошая, она любит меня таким, какой я есть, и я её тоже люблю! Я счастливый человек", - развивал и развивал свою мысль Георгий.

- Поспал, Гера? - раздался голос человека, сидящего за рулём многотонного грузовика. "Как этого шоферюгу зовут, как? Помню ведь, помню, да, точно, Радик его зовут, нормальный мужик, с пониманием", - вспомнил Георгий имя человека, взявшегося помочь ему и Александру с их сахарно-сигаретной затеей.
- Хорошо поспал! Теперь дела можно делать, - дал Георгий ответ на прозвучавший вопрос.
- Наделаешься скоро, в Питере через два часа будем, - с улыбкой пообещал Радик новые заботы Георгию.
- Саня, чего, спит? - спросил Георгий, глядя на расслабленное дорожной дремотой тело друга.
- Спит Саня. Недавно оттопырился, всё до этого лясы со мной точил, а сейчас спит, пусть поспит, отдыхать любому человеку надо, - рассказал Радик о текущем состоянии Александра, и о том, как он вошёл в него.
- А ты как? В норме? - поинтересовался Георгий тем, насколько устал водитель после десяти часов непрерывного кручения баранки движущегося грузовика.
- Я в норме! Мне не привыкать. Жизнь у меня такая - на колёсах. Я даже не знаю есть ли другая, а даже если и есть, то что? - поддержал Радик разговор о своей профессии, выказав Георгию уважение к его казалось бы праздному вопросу.
- В жизни не бывает "если", в жизни только так, как есть, - сказал Георгий то, что думал о предназначении и его исполнении.
- Не велик выбор! - заметил Радик потайной смысл в сказанном.
- Да это так, к сожалению у человека всегда выбор невелик, - оценил Георгий замечание Радика и тем самым выразил ему признательность за его внимание к своим переживаниям.
- А бывает когда его нет? - задал Радик такой вопрос, какой хоть раз в своей жизни, но задаёт себе любой человек.
- Нет, всегда есть два варианта! - был категоричен в своём ответе Георгий.
- Это как? - попросил Радик объяснить проговорённое.
- Это, когда или да, или нет! - сказал Георгий и подумал: ""Да" всегда есть, без него не бывает "нет"".

"Когда погружённый в размышления о жизни смотришь на дорогу, знай - на ней может появиться то, о чём ты думаешь! А нужно ли тебе это?" - спросил себя Георгий, глядя на накатывающееся на него полотно шоссе, уходящее в даль, до самого горизонта, до той самой точки, где сливались его левая и правая стороны.

Конец.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 05.07.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310599

Рубрика произведения: Проза -> Приключения











1