Образы русского языка. Часть 5


Образы русского языка. Часть 5
Сказка, звучит загадочно и завораживающе, в ней хранится тайна и нечто сокровенное, о чем еще помнят дети и о чем напрочь забыли взрослые.
Так что такое Сказ-Ка? В самом слове и кроется ответ, а именно Сказ и Ка, в египетской культуре, как раз Ка отводят большое значение. Полагаю, что Ка это в нашем понимании, та самая Душа. То есть получается Сказ Души.

Ка — в религии древних египтян — дух человека, существо высшего порядка, олицетворенная жизненная сила, считавшаяся божественной. По верованиям древних египтян, «Ка» стояла в непосредственных отношениях к своему земному проявлению, подобно «genius» римлян, но ещё теснее.
Википедия

Кстати, Ко-Роль, состоит из двух слогов ко- и -роль, полагаю, что ко это кон, то есть получается Роль кона или главная роль в этом кону. Или вместо Ко поставить Ка, то получиться Ка-Роль, то есть Роль Души. Во всяком случае существует имя Карол(ь).
Хотелось бы от-дельно сказать о так называемом воспитании.

Вос-питание, это питание и не просто питание физического тела, а питание еще психического уровня и духовного, который, естественно, в нашем мире отсутствует. Человеком не рождаются, человеком становятся в процессе развития сознания, если кто-то сомневается можете изучить синдром маугли, который касается детей которых вос-питывали животные.

Немного о сне.

Спи-на и так думаю понятно, на чем надо спать.

Под-Ушко, тоже мягкое и нежное указание, что под голову во время сна положить.

Сно-Видения, подразумевается, что ты видишь сны, но видеть это не значит просто запомнить какие-то образы и всё. Это подразумевает осознанное восприятие сна, то что в наше время стали называть осознанные сны.

Возможно немногим будет понятна цитата из божественной комедии Данте, а именно "Оставь надежду, всяк сюда входящий." И как вариант продолжения "Обрети Веру в себя!"

Ве-ра, часто используемое слово, правда, в последнее время всё и меньше и меньше. Хотя суть этого слова давно уже утрачена и слепое следование какому-то идеалу или человеку-идолу даже близко не передают всю сакральную глубину этого значения. Поэтому попробую интерпретировать со своей точки зрения.

Ве - ведать, или лучше сказать Знать. Ра - Солнце, или в данном значении Дух, то есть Знания Духа или/и Духовные Знания.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 05.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310580

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1