​ЖЕНЯ ПСАКИНА-2


​ЖЕНЯ ПСАКИНА-2

◊◊◊

       «Спутники Юпитера— естественные спутники планеты Юпитер. На сегодняшний день учёным известны 67 спутников Юпитера; это наибольшее число открытых спутников среди всех планет Солнечной системы. Кроме того, у Юпитера есть система колец.
В публикациях спутники Юпитера также называют лунами Юпитера.
       В 1610 году Галилео Галилей, наблюдая Юпитер в телескоп, открыл четыре наиболее крупных спутника— Ио, Европу, Ганимед и Каллисто, которые сейчас носят название «галилеевых». Они яркие и вращаются по достаточно удалённым от планеты орбитам, так что их легко различить даже в полевой бинокль. Первенство в открытии спутников оспаривал немецкий астроном Симон Мариус, который позднее дал им названия, взяв имена из древнегреческих мифов.
       Благодаря наземным наблюдениям системы Юпитера к концу 1970-х годов было известно уже 13 спутников. В 1979 году, совершая пролёт мимо Юпитера, космический аппарат «Вояджер-1» обнаружил ещё три спутника.
       Начиная с 1999 года с помощью наземных телескопов нового поколения были открыты ещё 49 спутников Юпитера, подавляющее большинство из которых имеют диаметр в 2—4км.
       После открытия Фемисто в 1975 году и Дии в 2000 сделанных наблюдений оказалось недостаточно для расчёта их орбит, и они считались потерянными…»

       Комментируя эту статью Википедии, Женя Псакина сказала:
        - Федеральное Бюро Расследований США подозревает в этой потере работу секретных служб РФ. У ФБР, ЦРУ и Пентагона пока нет конкретных доказательств, но вызывающее поведение России, позволяет сделать вывод о её причастности к краже спутников Юпитера. Вызывающие доверие источники сообщают нам, что украденные спутники хранятся на секретной базе ФСБ в Подмосковье – «Подгорино»…

       Вопрос Мэтта Ли:
       - Скажите, Женя, как можно спрятать два спутника Юпитера, один из которых диаметром восемь километроа, а другой четыре километра на территории размером в два гектара?
       Ответ Жени Псакиной:
       - Этот вопрос мы не обсуждаем. Главное, что никому в мире не нужна кража спутников Юпитера, кроме Российской Федерации.

◊◊◊
       
       
       
       
       
       





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 35
© 04.07.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310220

Рубрика произведения: Проза -> Эпос


Алексей Скворцов       04.07.2018   21:32:50
Отзыв:   положительный
Смешно. ;-)
Vik Starr       05.07.2018   12:19:32

Женя Псакина вообще женчина была весёлая. :-)









1