Секретный лес - 12. Дельфин в трусах или Происки Шахерезады



     На морском диком пляже загорала молодая пара. Пляж был пустынным, если не считать весёлой бодрой компании любителей загорать голышом на другом его конце. Вообще, было полное ощущение уединённости.
     Но это было ошибочное ощущение. Из ближайших кустов, что отделяли береговую полосу от реликтового леса с преобладанием пицундской сосны, за молодой парой внимательно – даже почти не моргая! – наблюдали три пары… нечеловеческих глаз.
- Вижу спортивные трусы, - раздался из кустов приглушённый голос с заячьим «акцентом».
- Где? – тихо отозвался голос с «характерной» волчьей хрипотцой.
- Вон, на кусте красные трусы висят, - «акцентировал» внимание спросившего осторожный заячий голос.
- Смотрите, мальчики! – пропел голосок, явно принадлежавший лисе. – Я вижу французский багет! – и капризно захныкал. – Хочу багет! Хочу-хочу!
- Вижу, Кума. А «достархан» у них богатый. Вино! Сыр! Колбаса! – поддержал её волчий хриплый бас.
- Успокойтесь! Не отвлекайтесь от главного! – поставил их «на место» заячий «голос». – Мы зачем тут собрались? Первым делом – трусы! Ну, а багет с колбасой потом! Трусы «попались» нужного размера и раскраски. Нашему Филимону в самый раз!
- Да, уж! – согласился волчий басок. – Филька о таких красных труселях и мечтал. Надо уважить друга. Надо ему их «вручить»! Вот он обрадуется-то!
- Не понимаю! Зачем Филе трусы? – искренне удивилась обладательница лисьего голоска. – Втемяшилась же в его голову такая блажь! Ну, зачем дельфину трусы? Смотрите, даже люди и те без трусов загорают. А он один будет «выделяться» в трусах на весь пляж. Да и зачем, вообще, нужны трусы?! Я о них и не думаю! Мне без трусов комфортнее!
- Это точно! – согласился с ней Волк. – Я тоже без трусов себя комфортно чувствую. Без трусов «сподручнее»! В них бегать неудобно. Непрактичная вещь. Лишние трудности. В кустах быстро порвутся. Зачем люди на себя «натягивают лишние трудности»? Странный народ!
- В трусах неудобно отпрыгивать в сторону. Трусы имеют некоторую инерционность! – реально рассудил Заяц и пояснил. – То есть, они обладают большой «парусностью». Против ветра в них прыгать нереально. Меня будет всегда заносить в сторону от нужного вектора. И я буду из них постоянно выпрыгивать. Но и Филимона понять можно. Это же его мечта!
- Да, уж! – согласно мотнул мордой Волк. – Мечта – это хорошее дело. Мечтать – не вредно! Я, вот, тоже мечтаю работать зоотехником в овчарне. Важно ходить в белом халате. Со стетоскопом на шее. В очках. Солидно так!
- А я мечтаю о перламутровом кабриолете! – мечтательно закатила глазки Лиса.
- Внимание! Всем – готовность номер один! – взбодрил размечтавшихся друзей Заяц. – Действуем по заранее утверждённому плану! – и напомнил план действий. – Значит, так! Я выскакиваю и отвлекаю на себя внимание молодёжи. Ты, Алиса, быстро и аккуратно снимаешь с куста «наши» трусы и возвращаешься сюда, на «исходную точку»! Я, так уж и быть, пока молодёжь переключится на Алису, «возьму» с «достархана» французский багет! Ты, Серый, сидишь здесь. На «точке»! Для подстраховки. И зря не высовывайся. Не светись! А то люди шум поднимут. Стражей правопорядка по мобильникам вызывать начнут. А оно нам это надо? Наша операция сразу сорвётся! Придётся, ни солоно хлебавши, «отступать» в горы.
- Будем отстреливаться! – с решимостью Остапа Бендера развил возможную ситуацию Волк.
- Шутки здесь не уместны! – одёрнул его Заяц.
- Понял! Замётано! Всё будет в ажуре, шеф! – «папанинским» басом из «Бриллиантовой руки» ответил Волк и почесал лапой свою «волосатую» грудь. – Буду караулить на «точке»… без шума и пыли!
- Зая, красавчик! – промурлыкала Лиса. – Прошу, ты только мимо багета не «прокоси»!
- Не отвлекаемся от главного! – нацелил друзей на результат Заяц.
     И друзья тихо «выдвинулись» на заранее намеченные «позиции».

***
- Ой! Смотри! Смотри-смотри! – обратила внимание парня девушка, показав рукой в сторону груды камней, образовавшейся в результате недавно произошедшего оползня с обрывистого скалистого берега. – Зайчик! Зайчик на камнях!
- Вижу! – прищурившись, зафиксировал на объекте свой взгляд парень. – Заяц! Подвид – каменный заяц! Ничего особенного. Их тут полно. Стадами пасутся. Они камни грызут. Родственники бобров. Грызуны!
- Вот ты шутник! – засмеялась девушка. – А зайчик хорошенький. Серенький. Симпатичный.
- Прикольный грызун, - согласился парень.
     И в этот момент за их спинами послышалось шуршание пляжной гальки и шумное «волнение» ближайшего куста.
- Ай!!! – взвизгнула девушка, повернув голову в сторону куста и уловив взглядом мелькнувшее что-то рыжее.
- Ёооо!!! – остолбенел парень. – Это же лиса! Как молния сверкнула! Вот это реакция! Рыжая молния! В кусты заскочила! У неё что-то красное в зубах было! – и кинул взгляд на «взволнованный» куст. – Блин! Она же мои спортивные трусы утащила!
- Чтооо?! Ой! Умора! Не могу! Лиса украла твои трусы?! – прыснула от смеха девушка, обнаружив отсутствие оных на ветке куста.
- Зачем ей трусы? – от удивления округлились глаза парня.
     И в этот момент опять за их спинами зашуршала галька. Они быстро оглянулись и увидели мелькнувшую в кустах уже «серую молнию» с… французским багетом в зубах.
- Не понял! Чё это было?! – снова остолбенел парень.
- Это же «наш» зайчик был! – ахнула девушка. – Какой прыткий! Он умыкнул французский багет!
- Бррр!!! – замотал головой парень, пытаясь «вставить на место» свой удивленный мозг. – Чудеса какие-то!
- Смотри-смотри! Смотри-смотри! – возбуждённо затеребила рукой за руку парня девушка, указывая другой рукой в заинтересовавшем её направлении на берегу, где наблюдалась удивительная, не вмещающаяся ни в какие зоологические теории, картина.
     На приличном расстоянии от них на берегу, на камне сидела лиса с красными трусами в зубах. К камню подплыл дельфин, и лиса передала ему трусы. Тут к ним из кустов выпрыгнул заяц с французским багетом и… угостил им присутствующих. Затем заяц подскочил к самому большому и очень густому кусту и… протянул туда лапку с куском багета. Оттуда высунулась серая «волосатая морда» и осторожно взяла в, блеснувшую большими острыми клыками, пасть предложенное угощение.
- Ииии!!! – от удивления и страха завизжала девушка и, спрятавшись за спину парня, обхватила его руками за талию. – Какая зубастая морда! Ой, мамочки! Это же волк! В кустах «прячется» волк! Заяц его багетом кормил!
- Что с тобой? – не понял её поведение парень, упустив момент «кормления морды». – Какой ещё волк?! Где ты видела «морду»?
- Там! Вон там! – указала в «ту» сторону пальчиком из-за его спины девушка. – Здоровая такая морда! Ой, мамочки! Я боюсь! Зачем мы пошли на дикий пляж?! Точно – дикий! Тут весь зоопарк «в сборе»! Звери на свободе! Я боюсь!
- Не бойся! Я рядом! – прижал к себе трясущуюся от испуга девушку парень и погладил её по длинным и рассыпавшимся по её плечам шелковистым волосам.
     Но на этом развернувшаяся перед ними «зоологическая картина» не закончилась. Дельфин, приняв подарок и угостившись багетом, отлучился в морскую пучину. Но ненадолго. Через короткое время вновь появился перед лисой и зайцем, ожидавшим его на берегу, на камне. Во рту дельфина были две большие рыбы и пучок зелёных водорослей. Тут же из густого куста высунулась серая «морда» и плотоядно облизнулась. Лиса приняла от дельфина морские дары. Рыбину, которая была побольше, она передала серой «морде», а пучок водорослей торжественно вручила зайцу.
- Не может быть! – ахнула девушка. – Дельфин угостил лису и зайца морскими деликатесами! Я не верю своим глазам! – и, уловив на себе непонимающий недоумевающий взгляд парня, обиженно надула губки. – Я не выдумываю! Это не галлюцинации! Ты что?! Не видел?! Какой же ты невнимательный! Куда ты, вообще, смотришь?!
- На тебя! – простодушно сознался парень и поцеловал её в нежную бархатистую щёчку. – Ты такая красивая! А когда сердишься – ещё красивее становишься!
     И тут перед ними из воды с шумом и брызгами выпрыгнул дельфин с… натянутыми на хвостовой плавник красными трусами!
- Опа! Ничего себе! – удивлению парня не было предела. – Вот это я увидел! Реально!
- Увидел?! – улыбнулась девушка, наблюдая за резвящимся дельфином в… красных трусах. – А ты мне ещё не верил! Наверное, подумал, что я тут сказки рассказываю?! – и внимательно посмотрела парню в глаза. – Мы с тобой попали в какую-то «незапланированную» реальную сказку! Ты не находишь?
- Не нахожу! – честно сознался в своей «сказочной некомпетентности» парень. – Странно. Мы же с тобой мухоморы не ели. И никакую всякую прочую «дурь» отродясь не пробовали. С чего бы нам «глюки ловить»? Похоже, мы просто банально на солнце перегрелись! Нам надо показаться врачу. И рассказать ему про дельфина в трусах!
- Нет! Мы абсолютно адекватны! И врачу не будем говорить! И никому не будем говорить! Ты понял? Слушай меня! У меня есть гипотеза на всё, что происходит тут перед нами! Значит, так! – выставила перед собой указательный палец девушка и попыталась придать какое-то логическое обоснование развернувшемуся на их глазах «зоологическому действу». – Значит, так! Я всё поняла! Заяц «нарисовался» перед нами. Мы отвлеклись на него. Тут из засады выскочила лиса и схватила трусы! Пока мы «упрекали» её в воровстве, зайчик незаметно подскочил к нашему «достархану» и «увёл» французский багет! Трусы они передали дельфину. Похоже, он просил их об этом. Потому что он их за это угостил морскими дарами. А в кустах их ждал «серый товарищ».
- Наверное, для «подстраховки» там сидел. На всякий случай. Вдруг что-то «не по плану» пойдёт! – подхватил её гипотезу парень.
- Правильно! Молодец! – одобрительно кивнула девушка.
- Я не удивлюсь, если сейчас сюда на пляж заедет на велосипеде медведь! – вошёл в сказочный раж парень и по-рыбацки развёл руки. – Вот такой огромный! Бурый! И играющий на балалайке!
- Типун тебе на язык! Не пугай меня! – вздрогнула девушка.
- Ой! – вдруг «взволновался» парень и, высунув язык, показал его девушке. – Сними «типуна» с языка! Ну, пожалуйста! Ну, пожалуйста!
     Девушка со снисходительной улыбкой сделала «торжественное» движение рукой, как будто сняла «типуна» с его языка:
- Сняла! Вот он! Полюбуйся!
- Хороший «типун»! – довольно покачал головой парень. – Отпусти его.
     И девушка сделала «щедрое» движение рукой, как будто выпустила «типуна» на волю.
     Тут из-за мыса показался прогулочный пароходик и победно протрубил о своём появлении. И сразу же он был окружён стаей дельфинов. «Смотрите! Смотрите! Дельфины! Дельфины! – раздались с борта пароходика звонкие детские голоса. – Ух, ты! Целая стая!..»…
- А ты, оказывается, сказочница! – удивлённо воззрился парень на девушку. – Как мне повезло! Будешь мне каждую ночь новую сказку рассказывать!
- Как Шахерезада? Тысячу и одну ночь?
- Почему «как»?! Ты и есть моя Шахерезада! Самая настоящая Шахерезада! Ты сказочно красива! Ты меня околдовала! Очаровала! – крепко обнял девушку он. – И тысячи и одной сказочной ночи мне будет мало! Сто тысяч и одна сказочная ночь меня устроят! Скорее даже, миллион и одна ночь!
- Какой же ты жадный! – прижалась всем телом к нему девушка. – Ненасытный!
- Да! Я такой! – поцеловал её парень.
- Мне кажется, что в глубине Души ты, всё же, не веришь моей гипотезе, - вздохнула девушка. – Да? Ты мне не веришь? Но ты ведь видишь, как дельфин доволен! Как он резвиться в трусах! Это же сказка наяву!
- Верю. Вижу, – прошептал девушке на ушко парень. – Я уже ничему не удивляюсь. Ты меня околдовала. Реально околдовала. Это всё твои проделки. Это всё твои происки. Ты моя Шахерезада! – и, заглянув ей в глаза, тихо, с заговорщицкой интонацией, пропел. – Я тебе, конечно, верю! Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел. Это наш с тобой секрет.
- Наш с тобой секрет, - тихонько отозвалась девушка, прижимаясь к нему.
     И тут же им громогласным эхом посредством своего мощного репродуктора «отозвался» пароход:

Я тебе, конечно, верю!
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
…..
- Смотри! – обратила внимание парня девушка на береговую линию. – Я в шоке! Дельфин вернул твои трусы?! Вон они! К нам «подплывают»!
- Реальная сказка! – уже не удивился парень и, войдя в воду, выловил их.
…..
А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула.
Ты мне веришь, или нет?
Веришь мне, или нет?

Я тебе, конечно, верю.
Я и сам всё это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
…..

***
- Ловко мы обернулись! – задорно взмахнул ушами Заяц.
- Уххх!!! Сказочно обернулись! Лихо сработали! – удовлетворённо шумно выдохнул Волк и похлопал Зайца по «плечу». – Молодец, Косой! Хороший ты план придумал! Реальный план! Мужик!
- Мужчина! - обласкала жеманным взглядом Зайца Лиса. – Красавчик!
- Хе-хе! Свежую морскую рыбку покушали! – погладил свой живот Волк.
- Очень вкусная рыбка! И французский багет изумителен! – сытно облизнулась Лиса.
- Водоросль тоже весьма съедобная! Ламинариус Черноморус Вечнозелёный! – похвастался Заяц. – А Филимон-то как доволен! Осуществил свою мечту! В красных труселях покрасовался перед сородичами! Кренделя крутил, финты выписывал по морской глади! – радовался за дельфина он. – И мы ему в этом помогли! На него даже молоденькая дельфиниха запала! И, по всему видать, у Филимона дело к свадьбе идёт!
- И мы в этом ему помогли! Как я рада! Надо друзьям помогать! – распушила и полюбовалась своим хвостом Лиса. – Я в прекрасной форме! Я буду на свадьбе Филимона подружкой невесты!
- Косой, придумай ещё какой-нибудь «вкусный» план! – «не откладывая дело в долгий ящик», предложил Зайцу Волк.
- Как ты распалился-то! Хорошего понемножку! – остудил его пыл тот.
- Нет! «Немножко» не надо! – забеспокоился Волк. – Надо много вкусного хорошего!
- Успокойся, Серенький! Побежали на нашу «хитрую» полянку? – предложила Лиса. – «Дома» лучше думается!
- О! Хорошо сказала! – похвалил её Заяц.
- Золотые слова! – взбодрился Волк.
     И наши друзья весело и бодро побежали по тайной тропинке к себе «домой» в горы.

***
     А с борта прогулочного пароходика, сопровождаемого почётным эскортом дельфинов, раздавался радостный и счастливый детский смех, рассыпающийся яркими искрящимися солнечными брызгами по окружающей акватории. Чайки с деловитым азартом подхватывали эти чудесные искры и, весело галдя и хлопая крыльями, складывали из них в небе над морем сказочную, завораживающую воображение, Волшебную Мозаику.
- Какое красивое небо! – ахнула девушка, окидывая восхищённым восторженным взором развернувшееся перед ними грандиозное Мозаичное Панно, сотканное чайками на Небосводе из белоснежных кружевных пушистых облаков, счастливого детского смеха и ярких солнечных искр.
- Я тебя люблю! – привлёк к себе и поцеловал девушку парень.
…..
А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом.
Ты мне веришь, или нет?
Веришь мне, или нет?

Я тебе, конечно, верю.
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел.
Это наш с тобой секрет.
Наш с тобой секрет!
.....

Мелета Андрей





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 04.07.2018 Андрей Мелета
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310170

Рубрика произведения: Проза -> Сказка












1