Операция «Ириска» (часть 1)


Приключения Бориски и его друзей
Операция «Ириска» (часть 1)

"Масленица прошла, а Весна так и не пришла! Виновата Снежная баба. Шерше ля фам, "- сказал Антошка, пострадавший от поцелуя снежной женщины на Масленицу.

Считается, когда сгорит чучело Снежной бабы на Масленицу, то Зима уступает дорогу Весне. Поэтому на Масленицу Снежную бабу все жгли и жгли, грели и разогревали, но никак не могли ее разжечь: у нее ноль сердцебиения. Рядом с бабой разложили всякие молочные сладости: домашнее молочко, творожок, да сметанку. Кот Антошка тогда подошел и решил все сразу взять на пробу, не тут-то было, столкнулся с жадными людьми - и прямиком полетел на эту бабу. Снежная баба оказалась девкой цепкой, обжигающим поцелуем подпалила усы Антошки! Еще хорошо, что баба плохо горела, ведь люди сэкономили на сырой соломе. Жадность и баба чуть Антона не сгубила!

Зима никуда не собиралась уходить. Зима только и делала, что прибавляла градусы на градуснике. Градусы уходили в страшный минус. Все покрыло снегом, вокруг намело огромные сугробы. Кошачья троица в холодном штабе замерзла до самых кончиков лап. Все щели в штабе на сосне законопатили шишками, обложили хвойными ветками, засмолили смолой. Запас боевого арсенала шишек и смолы пришлось полностью израсходовать, а коты накапливали его для атаки на бульдога. Но и это не помогало. Зима, холодно улыбаясь, все заметала, а всех живых заковывала в свои морозные цепи и оковы. Она разгуливала везде с дочками Метелицей и Вьюгой и укутывала весь лес снежным пуховым одеялом. А Мороз Иванович помогал ей морозить.

- Холодно, холодно. Как же холодно! – завывал Рыжий. Ветерок пытался разогреться с гитарой. Антошка все возился со своим черным тревожным чемоданчиком, который взял взаймы у охранника его банка. Чтобы не замерзнуть, они прижимались к друг дружке, судорожно искали причину, почему не уходит морозная Зима.

Коты пытались у Снежной бабы найти сердце. Солому с бабы разметал ветер, и она оказалась создана вся изо льда. Где сердце? Где стучит? Поочерёдно коты прикладывались то к груди, то к руке, то к ноге, но никак и нигде не могли услышать ее сердцебиение. Где же тук-тук?

- Нет, не может у нее не быть сердца. Оно есть, только пока почему-то не стучит. Как подобрать ключик к сердцу и завести его?– задумался Антошка.
- Порча! Надо снимать! – заявил всёчующий Ветерок.
- Мое сердце бьется сильней, когда я вижу любимую Китю с соседнего двора! Может Снежной Бабе не хватает Снеговика? Надо поддать жару!– продолжал размышлять Антошка.
- Рядом с нашей деревней Захарово в деревне Степановка я видел большого Снеговика. Красава! На нем соболиная шапка, немного поношенная, зато нос настоящий – красная морковка! Если мы привезем нашей Снежной бабе этого Снеговика, то сердце у нее точно застучит, зажжется огнем любви. Тогда она растает и погода потеплеет.
- Когда будут вместе Снежная баба и Снеговик, тогда придет Сакавик! – согласился Антошка, любитель белорусских изысков.
- Сегодня вечером выходим на операцию! Операция «Ириска», - объявил Рыжий.
- Почему Ириска?- поинтересовался Ветерок.
- Потому что она Кис-Кис, - пояснил Рыжий.
- Мир спасет Любовь, а мы немного этому поможем, сведем двоих, - продолжал философствовать Антошка.

Вечером во дворе у хозяина они завели снегоход с санями. Антошка захватил с собой тревожный чемоданчик, Ветерок прихватил гитару с бубном, а Рыжий был сам с усам.

- Снегоход на ходу. Погнали! – закричал Рыжий, который уселся за руль и из всех кошачьих сил отпустил сцепление и лапой нажал на газ.

На звук отъезжающего снегохода из дома выбежал бульдог.
- Коты угнали наш снегоход, - захлебываясь лаем, гнался за котами бульдог. Он не смог догнать банду котов, так как его маленькие ножки сразу увязли в первом большом сугробе.

- Ха, ха, ха, - хохотали коты, корчили угрожающие рожицы и дразнили всеми своими лапками взбешенного бульдога.

- Нас не догонят! Нас не догонят! - запевал кошачий запевала Ветерок. Снег летел из-под железных копыт их снежного коня.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 04.07.2018 Аотя
Свидетельство о публикации: izba-2018-2310135

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература












1