Образы русского языка. Часть 4


Образы русского языка. Часть 4
Возвращаясь к неоднородному и забытому культу Ра...

Ра (др.-греч. Ῥα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество в религии древних египтян. Его имя означает «Солнце» (коптское PH). Центром культа был Гелиополь, где Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном (в Фивах), под именем Амона-Ра, Хнумом (в Элефантине) — в форме Хнума-Ра, Гором — в форме Ра-Горахти (Ра-Хорахте).
Википедия


Из вышесказанного ясно, что культ Ра - это фактически культ Солнца, так что древних славян, лучше назвать Солнце-поклонниками. И я не могу с ними не согласиться, что на этой планете и на соседних, в пределах это звездной системы, Солнце был, есть и будет бесспорным Владыкой. Он Король).
Но другое всем известное слово под званием Разум, ставит под сомнение вывод, что под значением Ра, подразумевалось лишь только Солнце. Ведь РА-з-Ум, состоит из трех значение РА и Ум и З, что значит это буква, какое оно слово обозначало, честно говоря, затрудняюсь сказать. Но предполагаю, что РА это не просто Солнце это еще означало и Дух, или Духовный Огонь.

Получается, что разум это одухотворенный ум, то есть ум, который со-творил Дух. В этом контексте, мы отчасти лишь разумны, потому что были сотворены Духом, но связь с ним утеряли.

Теперь рассмотрим еще одно слово, всем известное и понятное.

РАс-Свет, то есть свет Ра, тут и так ясно, что это свет Солнца.

Другое слово Развод, РАз-вод, то есть Ра тебя ведет, в современном смысле, это имеет совершенно другой ракурс.

Или Развить, Ра и вить, или Ра вьет

Значение слова Вить по Ефремовой:

Вить - 1. перех. Крутя, соединять, сплетать в единое целое (волокна, нити, пряди и т.п.). // устар. Завивать, делать кудрявым (волосы). // Плести, сплетать. // Делать, устраивать (гнездо).

РА-з-Врат, интимное слово с вульгарно-грязным оттенком, но не все так-то просто... РА и врат, или врата РА, при том во вРАтах, опять РА.

Или вот еще РА-з-Гром, то есть Гром Ра.

Ну и последнее Различный, РА-з-Личный.

Вообще приставка Ра, очень часто встречается в русском языке, с неё начинаются многие слова.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 04.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309866

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1