Подайте


Мужчина, мужчина!!! Да постойте же, не побрезгуйте попрошайкой....подайте на жизнь мне, деткам -стихам на пропитание. Безумная мать вывела пригожих своих малюток милостыни просить . Чудовище? Нет, милый, это ,конечно, мерзко, не вся то правда....Для того и дала им жизнь, чтобы Его, господина моего, смогли потешить и испросили у Него мне милостыни- любви . Увидит их , жалобнейшие, и меня пожалеет... Гадко? Согласна, батенька, но подай за честность!
Что же ты отворачиваешься?Что ,не хороша? А ты не торопись, дай мне тебе, голубь, развлечь: письмецо мое(Ему писано)прочту о нашем вечном в любви бездорожье. Так постой чуток, охолонись,запыхался, должно....

" Я боюсь завтрашнего дня: все повторится. Короткое пронзительное -на уровне серьезного недомогания: ни глаз поднять ,ни сказать слова, закрыться - я же себя ненавижу потом, что не воспользовалась единственной возможностью налюбоваться -счастье ?! встречи и крайне болезненное расставанье..... И не посмотреть на тебя вволю, и не помолчать . Это чудовищно. Опять боль..Опять! Боль! Боль! Ничего, кроме боли.Ничего!!!
Мне нужно
время
И простую человеческую радость- смотреть, смотреть, смотреть на тебя!
Дай!"

Так подайте же, добрый человек, подайте мне на жизнь...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 04.07.2018 v
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309792

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры












1