Занимательная русофобия: танки под юбкой Старые материалы


Занимательная русофобия: танки под юбкой Старые материалы
Занимательная русофобия: танки под юбкой
В полку агентов Путина прибыло: проклятый чекист напустил на весь мир Машу и Медведя из одноименного сериала, который идет в России с 2009 и уже успел завоевать несколько престижных международных премий. Мультфильмы о дружбе Маши и медведя уже переведены на двадцать пять языков, и их любят дети более сотни стран, от Юго-Восточной Азии до Европы.
Маша – маленькая девочка, которая живет в небольшом поселке возле железной дороги. Прямо за железной дорогой начинается лес. Если судить по пейзажам, действие происходит где-то в азиатской части России, за Уралом или в Сибири. Девочка хочет дружить с животными, но собака, коза и свинья тут же убегают, услышав ее голос.
Однажды Маша ловит бабочек в лесу и набредает на берлогу одинокого медведя, который возвращается и видит маленькую девочку, которая прыгает на его кровати. Так начинается дружба домовитого хозяина мишки и неистощимой на выдумки малышки.
До сих пор Маша и ее друзья никому не мешали, но не так давно сериал стал настолько популярным, что собрал только в интернете миллиарды просмотров.
Западная и либеральная пресса тут же объявила Маше и Медведю войну.

Психологи и прочие псевдоученые наперебой выражали озабоченность. Некоторые даже сочли нужным выразить глубокую озабоченность. Например, литовский политолог Лауринас Касчюнас усмотрел в сериале про дружбу девочки и медведя скрытую кремлевскую пропаганду. В Прибалтике решили, что медведь символизирует Россию, а Маша из Прибалтики (с чего бы это?), и поэтому сериал к показу надо запретить. У известного политолога нашлись единомышленники в Литве, Польше и Азербайджане.
Над галлюцинациями русофобов из бывшего соцлагеря никого не удивишь, но на этот раз недоброжелатели Маши нашлись аж в Италии. Популярная газета La Stampa назвала Машу «путинским троянским конем».
- Под юбкой Маша прячет путинские танки, - пишет газета. - Она — троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника.

Разумеется, много десятилетий в странах НАТО средства массовой информации занимались русофобской пропагандой. Но дураки в СМИ там обычно не работают, и даже в советское время «Ну, заяц, погоди!» или «Приключения кота Леопольда» никого не пугали. Хотя над Леопольдом постоянно издеваются агрессивные мыши.
Что же случилось сейчас? Нет, дело не только в русофобии.
Либеральную общественность из так называемого цивилизованного мира Маша напугала не только тем, что она русская девочка. Маша еще и совершенно нормальный, физически и психически здоровый ребенок. Не инвалид, не аутист, не даун, не болеет ДЦП. У нее все в порядке с сексуальной ориентацией: Маша осознает себя девочкой, носит женскую одежду и играет в дочки – матери, катая поросенка в коляске. Маша еще и достаточно самостоятельна для своего возраста, убирает свою комнату, одна гуляет в лесу и во дворе, пытается варить кашу, ухаживает за медведем, когда тот притворяется больным, и соображает, что к пациенту надо пригласить «Скорую помощь».
Согласитесь, такой герой мультфильма не вызывает интереса к себе, как к животному в зоопарке, страха или жалости. Такому ребенку хочется подражать.

Медведь в сериале – нормальный взрослый, которого иногда утомляет активность и шалости ребенка. Медведь – мужчина, потому что ухаживает за медведицей из леса, стараясь отбить ее у соперника. Игнорирует косолапый права ЛГБТ – сообщества!
В остальном медведь ведет нормальный трудовой образ жизни: ходит за грибами и на рыбалку, сажает огород, варит варенье, разводит пчел, чинит крышу… Мишка вообще мастер на все руки, он и парту смастерит, и платье сошьет на машинке, и постирает, и посуду помоет… И все же домовитый Мишка – зверь образованный, в берлоге много книг, он прекрасно разбирается в чертежах и химических препаратах. Мишка может конценсировать витамин роста и построить машину времени.
Медведь не пытается быть для Маши бесплатным аниматором, он просто живет своей естественной жизнью и по мере надобности вовлекает в нее свою маленькую подружку.
И вот это, я думаю, и напугало до мокрых штанов цивилизованный мир.

В сериале показан традиционный русский образ жизни, и он выглядит весьма привлекательно. Ведь даже суровая природа и разбитые дороги показаны с юмором: чего стоят два волка, гоняющие на разбитой карете «Скорой помощи», или отключение света во время грозы.
Оказывается, в России живут сильные, решительные и веселые люди, которые вызывают симпатии и уважение. И им просто не нужны европейские цивилизованные ценности. А что делать с детьми, которые видят эти медвежьи обычаи?
Цивилизованный мир просто боится всего нормального, здорового и естественного для человека. Боится – и ненавидит до визга…

2017





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 04.07.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309781

Метки: маша и медведь, агрессия россии,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1