Исповедь мага. Первозданный страх


Исповедь мага. Первозданный страх
Желание выйти за рамки скучающей обыденности, чтобы прикоснуться к сокровенности бытья, вынудили меня переступить очередную запретную грань. А неведомый мне страж, что её охранял, хоть и пропустил меня, но потребовал немыслимую плату - мой ум. Так я впервые в своей жизни прикоснулся к загадочно интригующей палитре безумия. Возможно, стоило бы остановиться и раскаяться в своей неимоверной дерзости, но я был слишком юн и горделив, чтобы осознать свою фатальную ошибку. Поэтому, презрев потустороннее предостережение в виде эфемерных ликов людей, я продолжил свой путь. Те, в свою очередь, несколько раз повторяли свой мрачный танец передо мной, но я не внял им, и продолжил погружение в глубины инфернальных миров.

Алчность знаний, словно муза, пела мне серенады, постоянно напоминая о несметных сокровищах, что ждут меня по ту сторону сумрачных порождений. И я, ведомый этим соблазнительным пением своей любознательности, закрывал глаза и прыгал в черную бездну, где, несмотря на кромешную тьму - существовала жизнь. К этому моменту, я не без помощи наставницы, овладел множеством навыков выживания в этом диком и первобытном мире, поэтому разного рода монстры мне были уже не так опасны. И в какой-то момент я нырнул очень глубоко, настолько, насколько это было возможно, я почти касался в своих видениях физического мира.

Видимо, своими попытками заглянуть за черное зеркало темноты, я потревожил вальяжный сон дремлющих исполинов, и те лениво, без особой спешки, стали сжимать непроницаемые стены непередаваемого ужаса. Горизонт моей реальности сомкнулся в маленький колодец страха, где я, почти раздавленный и подавленный неизрекаемым холодом безликости мироздания, содрогался в агонии надежды на спасение.

В течение нескольких дней я физическим зрением лицезрел черный туман, который пропитал весь мир, он был повсюду и везде, и не было от него никакого спасения. И если днем, при свете солнечного света, еще было более-менее терпимо, то когда светило покидало небосклон, туман сгущался, становился почти живым, он обволакивал внешние стены квартиры, стучался во входную дверь, скребся о стекла. Его зловещий вид хранил в себе дыхание нечто жуткого, что жаждало меня поглотить собой, и лишь вечерние получасовые приемы горячей ванны, давали возможность ощутить себя хоть в какой-то безопасности. Я, полностью подавленный и раздавленный этими видениями, трясся, словно от температуры, пытаясь расслабить мышцы тела, что застыли в слепках бесконечного спазма. Пытался убедить себя, что скоро всё пройдет, но с каждым разом всё больше осознавал, что все мои попытки – тщетны, и я обречен.

В этот вечер, как и в четыре предыдущих, я так же сидел в ванне и боролся с первобытным страхом, что постепенно отступал, давая мне хоть какую-то передышку. С большим трудом вернувшись в здравый рассудок, я понял, что еще несколько дней - и моя сила воли будет окончательно и бесповоротно сломлена. А дальше я просто сойду с ума и отправлюсь в лечебницу для тех, кто видит мир в ином ракурсе. Моя же матушка меня и сдаст туда, когда увидит, что я явно не в себе. Эта совсем не радужная перспектива меня натолкнула на мысль, что надо срочно связаться с наставницей и попытаться найти вариант спасения. Обычный сеанс перед сном или поутру, я давно отбросил, ибо инфернальный туман, что я ощущал сквозь стекло своей кельи, не давал мне такой возможности, и лишь вода могла, хотя бы на время, снять это проклятие.

Я закрыл глаза и быстро погрузился в видения наяву, резкий переход - и вот я уже у неё в обители. Она с молчаливой грустью встретила меня, а через мгновение в моем уме родились первые её мысли, что открыли врата судьбоносного диалога, который стал спасательным кругом от неизбежного безумия.

"На данный момент ты достиг предела своих возможностей... Не думала, что ты так быстро пройдешь этот путь, но к моему великому сожалению, я ничем не могу тебе помочь. Ты коснулся самых нижних пластов своего сознания, уровень зарождения жизни и её отрицания".
Её заявление немного шокировало меня, но, собравшись с мыслями, я спросил её:

"Я на грани, еще немного, и я точно сойду с ума... Не верю, что нет выхода..."

"Выход есть, и он прост, но сложен для тебя... Тебе придется подняться с этого нижнего плана, где царствует страх и смерть, на ступеньку выше, на план вожделения... Лишь активировав этот слой своего тела, ты сможешь остановить процесс поглощения первозданными элементами эфирного плана".

"Как это сделать?"

Вместо ответа она слилась со мной, её облик светящейся фигуры превратился в образ близости наших обнаженных тел, после я почувствовал тяжесть внизу живота, которая сменилась жаром. Вслед за этим сильная волна возбуждения накрыла меня, и я услышал её нежную мысль:

"Тебе не совладать с этими могущественными силами, они пожиратели света, ты для них просто искра, которая вылетела из вечного огня и посмела упасть в черные воды древнего океана зарождения жизни..."

"Твою же дивизию... Я с ними еще сочтусь, за всё..."

"Сочтешься, но не сейчас. Я сконцентрировала энергию на второй чакре, только сексуальное влечение поможет выскользнуть из их вездесущих щупалец. Погляди на реакции своего тела, ты чувствуешь возбуждение?"

"Чувствую... А я еще жажду поквитаться с ними, прямо сейчас. Я их всех убью!"

Желание соития сменилось на волну ярости, что рвала меня изнутри, кровь, почти в буквальном смысле, закипела в венах, а жажда насилия требовала немедленного выхода. Я даже спонтанно прыгнул в нижние пласты сумрака и без разбора стал сжигать любую тень, что в тот момент узрел, и лишь мысль Натальи вырвала меня из очередного безумия.

"Остановись, любимый!.. Ты сопротивляешься неизбежному, ты должен познать женщину, чтобы стать сильней, только так ты сможешь стать неуязвимым для них. Тебе не победить тех, что владеют искусством смерти..."

Дальше я почувствовал её энергию, которая теплом нежности растекалась по всему телу, и в истоме усталости я наконец-то успокоился. Но где-то еще в глубине себя ощущал борьбу влечения плоти и жажды убийства, это лихорадка немного досаждала мне, но я уже вошел в холодное сияние разума, и тот постановил, что моя прекрасная наставница, как всегда права. Видя, что я почти пришел в себя, Наталья продолжила:

"Ты отверг ту, что я привела к тебе ранее... Я учла предыдущие свои просчеты, и теперь рядом, около тебя, находится та, что с удовольствием разделит твое ложе, это твой шанс, и ты просто обязан им воспользоваться".

"Не понимаю, о ком ты?"

Образ Галины заполнил мое сознание целиком, её стройный и хрупкий женский силуэт, длинные черные волосы, слегка мурчащий голос и мягкая улыбка, вызвали во мне желание обладать ей. Оценивающая ухмылка, предвкушающая столь интимный момент, застыла улыбкой у меня на лице, и я подумал, что возможно пора...

"Галя... Ты считаешь, она готова к такому повороту дел?"

"Она не знает, что ты еще не познал женщину, и поэтому ждет первого шага от тебя. Я буду рядом, и помогу ей не сопротивляться естественному течению этой любовной игры".

"Хорошо..."

"Не пытайся затягивать этот процесс, они не оставят тебя в покое, ты нарушил их границы, и поэтому приговорен к распятию на кресте безумия... Скройся от их вездесущих глаз в женских, страстных объятиях".

Стук в дверь ванной резко вывел меня из сна наяву, я открыл глаза, и, как из другой реальности, услышал мамину реплику: "Сынок, у тебя всё в порядке?". Ответив, что да, просто немного задремал, с удивлением понял, что вода совсем остыла, а счет времени потерялся где-то в иррациональности иных миров.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 03.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309283

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1