Мой мир


Мой мир
Сколько не смотри в новое блестящее пластиковое окно, оно так и останется просто окном, сквозь которое можно увидеть мир, что окружает тебя. Но я не хочу видеть заросший соседский палисадник, скучающих мамочек на детской площадке, голодных бездомных псов - рыскающих по мусоркам в поисках прогнившей еды. Зловонье, исходившее от свалки под окном, заставило поморщиться и брезгливо захлопнуть форточку.
Я хочу увидеть новый мир, наполненный свежими красками, чувствами. Я продолжаю смотреть и вижу, как лицо одной из мамочек медленно приобретало мягкие черты, повседневная усталость сменялась ощущением нежности и тепла, милая улыбка тронула ее изогнутые в грусти губы, поднимая уголки вверх.
Несколько подростков с пакетами вернувшись из магазина - накормили голодных псов, а бабульки что бесцельно просиживали свои дни на лавочке вместе принялись разгребать палисадник под окном, засаживая его рассадой. Мы видим мир таким, - каким его создали, и меняем, так как сами хотим, подстраивая под себя. И вот открыв форточку мой нос уловил аромат свежих цветов, до слуха донесся смех, дети бегали по площадке - играя с тем псом что вчера грыз заплесневелый кусок хлеба - пытаясь выжить.
Мои губы тронула улыбка. Я вижу свой мир таким, и никто не сможет меня переубедить в обратном. Такое будущее должно ждать моих детей, и никак иначе.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 03.07.2018 Альбина Новохатько
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309279

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1