Да гори оно все на солнце


Подвешенное состояние. Вчера ты думаешь, что впереди ярко-алый закат, а сегодня на смену ему приходят тучи. Бояться шагнуть им навстречу - нормально. Главное шагнуть. Редко мы понимаем мысли других людей, поэтому делать нужно то, что чувствуешь сам. Даже если больно. Даже если связаны руки и ноги. Быть сильным - это не способность, это выбор. Каждый должен сделать его сам.

Нужно быть готовым к тому, что на смену тучам придёт солнце, но оно уже не будет таким, как раньше. Нет, оно не будет тусклее или ярче, просто будет другим. Это нормально. Вещи вокруг меняются, когда меняемся мы сами. Не бойтесь перемен.

«Солнце само по себе является олицетворением света и хорошей жизни. Стремление в высоту и безграничное счастье также можно считать философским описанием небесного светила. Каждый человек желает, чтобы внутри души у него сияла такая звезда, которая привела бы его к благополучию, счастью и беззаботности.»

Бред. Никому не нужно ни солнце, ни его значения. Люди нуждаются в хаосе, в том самом диком виде, в настоящем виде. Он помогает разложить все по полочкам внутри, а не это ли главное? Хаос будет всегда. Неважно внутри или снаружи. Это то, от чего не убежать. Хотя убегать не особо хочется.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 03.07.2018 Ольга Хохлова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309253

Рубрика произведения: Проза -> Психология











1