Путешествия по разнообразным мирам. Старшая сестра


Путешествия по разнообразным мирам. Старшая сестра
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Разрыв семейных уз


Несколько недель он наблюдал за реакциями и действиями своей Семьи. Хотя Они и были невоплощенными и их возможности были куда более обширны, чем его, это не мешало ему следить за Ними. Даже груз физического тела не мешал ему отслеживать в эфирных планах их следы-каналы, по картам снов он также воссоздавал картину их действий и, к сожалению, все больше приходил к мысли, что их намерения неизменны. Они продолжали свою политику взаимодействия с родом Азарии, продвигая через них свои цели и очень тонко манипулируя их намерениями.

В принципе, это даже радовало Исследователя, правда, с одной оговоркой, это не должно было ни с какой стороны касаться его. Эти игры в будущих «богов» ему наскучили еще во времена путешествий по прошлым циклам, где он столкнулся с целым сонмом разных существ, прилетевших на Землю, с целью вроде как помочь, а в действительности просто вознести себя на Олимп в ролях «богов».

Последней каплей, которая переполнила чашу его терпения стал инцидент с Азарией... Она со своим семейством порядком надоела не только ему, но и Весте, они умудрялись вставлять им палки в колеса не только ночью, но и днем. Терпеть такую наглость ни Исследователь, ни Веста уже не собирались, они решили предпринять конкретные меры, которые бы обеспечили незваным гостям достаточную «занятость», в результате чего последним было бы не до них.

Небольшие корректировки в родовом эгрегоре незваных гостей и усиление данного процесса в недалеком прошлом должны были на время переключить фокус внимания с Исследователя и Весты на более насущные проблемы...

Все это время Исследователь внимательно наблюдал за реакциями Азарии. Та, как и предполагалось, быстро ощутила манипуляции в родовом эгрегоре и естественно этому не порадовалась. Он предполагал, что она предпримет меры по устранению препонов или даже впав в ярость отправится мстить, но он ошибся. Она, войдя в тонкие планы, отправилась то ли жаловаться, то ли докладывать их общей Духовной Семье о его проделках.
Исследователь наблюдал издалека с таким расчетом, чтобы ни Они, ни она его не почувствовали и уж тем более не увидели, он не слышал о чем речь, но судя по реакциям Семьи понял, что те поддерживали действия Азарии и менять свою политику не собирались...

После он еще несколько раз консультировался и с Вестой, и с Призраком, и с разными Силами касательно дальнейших взаимоотношений с Семьей, но все ему прямо указывали на то, что их пути разошлись...

И если Семья больше ему особо не мешалась, то безумная Азария казалась пожизненным проклятием, от которой он давно уже хотел избавиться и искал варианты как это поделикатней и без особых потерь сделать. Вариантов было много, но реальных - только три... Первый и самый простой - физически её устранить, а точнее убить - он сразу же отбросил, не для этого он прошел все круги ада, чтобы наступать на те же грабли. А второй был более чем заманчивый, он долго взвешивал на весах кармы/совести все за и против и в конечном счете пришел к выводу, что такой участи, что её ждала, он не пожелал бы даже злейшему врагу, то есть самому себе...

Лишить её тех знаний и возможностей, которыми она владела он не мог, это было куда страшней, чем просто смерть, а с другой стороны, это самая жестокая и изощренная месть, которую только можно придумать. При этом раскладе у него оставался третий и последний вариант, максимально игнорировать её, продолжая идти по лезвию бритвы. Он знал, что рано или поздно она совершит фатальную ошибку и нарушив хрупкое равновесие, будет обречена сдаться на милость року судьбы своей...

Нить Ариадны

Он погрузился в бездну воспоминаний, чтоб по кусочкам фраз Семьи и фрагментам своих видений собрать ту картину, которую он недавно уже почти узрел, но никак не хотел себе признаться, что это реальность. С самого начала знакомства с проектом Детра, Кабат, Арая и другие использовали и его, и проводника, и всех участников виртуального проекта, как якоря для своего личного заземления/воплощения в эфирных планах. Когда же это свершилось Они создали все условия для нисХождения Ариадны, без которой Они вряд ли что-то здесь могли сделать. В общем-то, весь проект для этого и создавался.

Когда же проект был реализован в услугах проводника они по большому счету не нуждались. Конечно, он не сбрасывал со счетов Их искренние порывы вытянуть его из астрального омута, к которому Они сами же его и подтолкнули. Да, безусловно, любому человеку нужна мотивация/смысл/сказка, то что заставляло бы его двигаться по намеченному вектору и Они ему её дали, но к сожалению, сказка так и не стала былью... А если бы не дали, то он обезумел бы от иррациональной картины бытья, которая поглотила его сознание без остатка, так что как всегда, из двух зол было выбрано наименьшее. Духовный конструктивизм (и никаких лишних человеческих сантиментов), с одной стороны, творил чудеса, а с другой - бросал в бездну нереализованных иллюзий.

И в принципе, вечная слава павшему одержимому проводнику и бог бы с безумной Азарией и с Семьей, которая её поддерживает, если бы не одно но, очень большое Но – Ариадна. Он только недавно стал осознавать, что Она главный Кукловод, который очень тонко, почти незримо вела и всю Семью и даже каким-то непостижимым образом перезагрузила эгрегор Администраторов Матрицы. А он то ли из-за гордыни, то ли просто из-за того, что он страдал периодическим маразмом, отказался от Её приглашения на данном мероприятии присутствовать, после чего сильно жалел и даже отправлялся в прошлое, чтоб на это поглядеть.

Все эти годы он очень трепетно относился к Её наставлениям, потому что в глубине души любил Её как старшую сестру и возможно, или ему так казалось, Она отвечала взаимностью. Он помнил сон, где Ариадна ему показывала как Мастера технологов манипулировали Духами тех, кто участвовал в проекте, намекая, чтоб он был осторожнее. И еще один странный сон, где он, Веста, Призрак и еще несколько сотен таких же исследователей, находились под её защитой, наблюдая за разрушением всех основных эгрегорных систем... Видимо, при Её непосредственном участии создавался или уже был создан новый эгрегор, который объединял всех тех, кто действительно искал выход из Матрицы.

Так же он запомнил все тонкости бесед с Ариадной о физической личности - камне преткновения для любого идущего к пробуждению. Физическая личность это тихий ужас для любого человека и не важно осознаешь ты это или нет, пытаешься следовать духовному аскетизму или отдаешься наслаждениям плоти, в любом случае все заканчивалось одинаково – страданиями и неизбежной смертью, а потом новым рождением и походом по тому же порочному кругу. И единственный выход из этого беспробудного кошмара была Трансформация сознания, не только на тонком уровне, но и на уровне тела - то, что в свое время не смог сделать Шри Аробиндо и его духовная жена – Мать и множество других исследователей. Он лишь пополнял этот прискорбный список, признавая свое поражение, хороня все свои надежды, он спускался к вечному Стиксу - реке мертвых, чтоб в её темных водах узреть свое будущее отражение... Но как протест, как вызов внутри него просыпался огненный шторм, требуя духовного преображения и если будет необходимость он положит на жертвенный алтарь, сожжет и развеет по ветру все то, что этому мешает... Здесь и сейчас он вновь ощущал эту первозданную мощь, как электрический разряд по телу прошел поток, как обдало кожу жаром, как потек огонь по венам...

Исследователь не мог забыть тот зимний вечер, когда глядя на мир он одновременно видел весь спектр измерений, которые были сотканы из Огня, и вереницу мириадов миров, уходящих в бесконечность и он это видел физическим зрением и ощущал каждой клеточкой тела... Тот день, когда он был Им, когда он наконец-то осознал, что родной дом это лишь состояние Духа, тогда Он вновь, как и в прошлый раз не смог удержать личность от падения в безликость. Но именно тогда Он сам себе дал шанс повторить последний, третий круг...

Истина

Исследователь вышел из калейдоскопа воспоминаний, картина становилась всё ясней, открывая новые пазлы. Однозначно, ему нужно было встретиться с Ней, с Той, кто знала больше, чем говорила, Той, что вела всю Семью и Других по только Ей понятным невидимым тропинкам. Он знал, Она не откажет ему в аудиенции, как и не отказывала и ранее, надо только настроиться на разговор, ведь он будет достаточно глубоким и только от того, насколько он будет в сознании, зависит результат.

Когда он достиг максимальной концентрации, то настроился на Ариадну и увидел большое белое облако, которое источало непередаваемый аромат Радости.

«Здравствуй, Родная...»,- начал он: «Я на распутье дорог, то ли пытаться осознавать себя во сне, то ли всё-таки собраться с силами и попытаться пробудиться, то ли просто уйти?..».

«Семья оставила тебя в покое, как ты и хотел, с Азарией несколько трудней, она никогда не оставит попыток тебя провоцировать и Семья всегда поддержит её в этих начинаниях, у Них остается надежда, что ты передумаешь. Ты, как и раньше, не стабилен в своих намерениях и позволяешь себе иногда отходить от намеченной цели, за это Они тебя и цепляют, но это же дает тебе возможность постоянно обновляться и не стать заложником собственных идей. Осознание себя во сне это сила в руках мастера и как ты понимаешь, и дело не в том, что ты сможешь что-то делать во сне, ведь вариантов осознания множество и большинство осознающих себя людей, просто блуждают в лабиринтах собственных снов.

Суть этого – непрерывность/целостность сознания... Ты будешь постоянно осознан, ровно настолько, насколько позволяет тебе твое соЗнание, а это огромный прорыв. Но готов ли ты к тому, что узришь по ту сторону сна? Одна из причин, почему ты спишь, это нежелание твое, как личности, принять то, что скрыто за покровом сна. Но если ты решился, значит, уже достаточно зрел, чтобы переступить эту, почти неосязаемую, черту и разрушить свои нынешние иллюзии...

Азария является важной мотивацией для осознания себя/тебя во сне, она вынуждает тебя искать вариант обойти её и ты уже близок к реализации задуманного, так же ты понял, что рассчитывать особо на эгрегор осознанных снов бессмысленно, слишком большие вложения и минимальный результат. Ты обречен найти свой собственный путь, который минует все стандартные варианты развития, я лишь направляю тебя, слегка подталкивая.»

Исследователь был слегка озадачен ответом Ариадны, с эгрегором все было и так понятно, он отправился в след за Семьей, а вот с Азарией была небольшая несостыковка, ранее Ариадна её поддерживала и намекала на то, что его союз с ней может дать свои плоды. Но сейчас, в тех мыслеобразах, что он улавливал от Неё, он чувствовал недоговоренность и это его настораживало, он был достаточно опытен, чтобы понять -Ариадна опять что-то скрывает.

Она улыбнулась и вибрации радости коснулись его, сомнения рассеялись и теплая легкость опять обволокла его сознание.

«Ты слишком серьезно воспринимаешь Игру и это есть твоя главная иллюзия, это всё Игра, никогда не забывай об этом и не давай себе полностью в Ней раствориться, но и не выходи полностью из Неё, балансируй, ведь за этим ты сюда и пришел... Ты ощущаешь незримые взаимосвязи с Азарией, безусловно, они кармические и этот узел ты должен не разрубить, как хотел ранее, но так и не смог, а именно развязать. И для этого тебе потребуется не только весь твой опыт, но еще и способность балансировать на Грани, так и только так ты сможешь пройти свой Путь до конца. Узел развяжется сам, когда каждый из вас достигнет своей точки невозврата/перехода...»

Исследователь был удивлен Её ответом, он погрузился в размышления, потеряв канал с Ней, а когда вновь попытался выйти на связь, понял, что устал и концентрации уже не хватает для плодотворного общения. Нужно было время, чтобы всё осмыслить и тогда можно было вновь выйти с Ней на контакт и продолжить беседу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 03.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309177

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1