Судье Хорошевского суда г. Москвы Вахмистровой И.Ю. ЗАЯВЛЕНИЕ по иску Никиты Высоцкого.


Судье Хорошевского районного суда г. Москвы
Вахмистровой И.Ю.

4 октября 2013 г

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемая госпожа судья Вахмистрова И.Ю !

  Позвольте мне сделать следующее заявление по существу иска Никиты Высоцкого о запрете дальнейшего издания и продажи книги "Высоцкий - суперагент КГБ", написаной мной, профессиональным разведчиком с 30-летним стажем, в соавторстве с профессиональным историком Ф.Раззаковым.

  В своем иске Н.Высоцкий, сын покойного актера, поэта и барда Владимира Семеновича Высоцкого, утверждает, что его отец не был агентом КГБ СССР. Однако, действия Н.Высоцкого говорят об обратном; более того - Н.Высоцкий подтверждает изложеннные в нашей книге факты и версии.
1 декабря 2011 г состоялась премьера художественного фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", автором сценария которого является Н.Высоцкий.
В самом начале фильма, на 5-й минуте, согласно сценария, происходит следующее. Владимир Высоцкий встречается на явочном пункте (в подвальном помещении) 5-го отдела УКГБ по г. Москве и Московской области с полковником УКГБ (должность - не ниже зам.нач. 5-го отдела или нач. отделения); в качестве я/п (явочного пункта) используется подвальное помещение ОВИР УВД. Они приветливо улыбаются друг другу, крепко пожимают руки, причем чекист с изумлением спрашивает Высоцкого:"С каких это пор мы с тобой на "вы" ?" Это означает, что конспиративные встречи с Высоцким носили регулярный характер, т.е. как агент он работал эффективно, информацию поставлял регулярно, был дисциплинирован и на встречи приходил в условленое время - великолепная характеристика агента (пишется в конце года и идет в его личное дело).

  Дальше Никита Высоцкий рассказывает нам еще более интересные вещи. Полковник КГБ уничтожает написаные Высоцким от руки биографию и заявление на выезд во Францию, говорит, что сейчас требуют отпечатанные на машинке документы, сообщает, что он , полковник КГБ, ЛИЧНО все подготовил и даже напечатал, и Высоцкому остается только подписать бумаги. О чем это говорит ? О том, что Высоцкий был не только особо ценным агентом, но и о том, что работа с ним стояла на контроле у руководства КГБ СССР, иначе полковник КГБ не делал бы такие суперуслуги обычному театральному актеру.

  Далее идет оперативный разговор чекиста со своим источником. Полковник КГБ информирует Высоцкого, что за организацию его "левых" концертов в Ижевске арестованы два человека, а также выдает известную ему тайну следствия по этому делу (содержание допросов подследственных). Далее он дает инструкции Высоцкому, как уйти от уголовной ответственности - воздержаться от "левых" концертов хотя бы на год. О наказании за преступление речь не идет - ясно, что КГБ прикроет. Затем полковник КГБ выдает и служебную тайну о том, что КГБ напряженно готовится к Олимпиаде-80 в Москве. В конце беседы, как и положено, они договариваются о следующей встрече - через день, когда "все будет готово".
Таким образом, еще до выхода в 2012 г книги "Высоцкий - суперагент КГБ" сценарист фильма Никита Высоцкий детально описал одну из конспиративных встреч своего отца, агента КГБ Владимира Высоцкого с сотрудником УКГБ по г. Москве.

  Учитывая изложенное, полагаю, что иск Никиты Высоцкого к авторам книги "Высоцкий - суперагент КГБ" М. Крыжановскому, Ф. Раззакову и издательству "Алгоритм" лишен всякой логики и смысла, абсурден по своей сути и содержанию, и не подлежит рассмотрению в суде.

Михаил Крыжановский






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 03.07.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309104

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1