Исповедь мага. Скрытые лики


Исповедь мага. Скрытые лики
Вкус теплых и волнующих прикосновений любви замерз в фотоальбоме моих воспоминаний, покрылся инеем её прекрасный и лучезарный лик, стал безразличным некогда безумный порыв быть с нею. Меланхолия утонченной осени сменилась четкими узорами правильных и суровых правил зимы.
Мысли обретали объем, превращаясь в образы, а те не спеша текли, словно стихи, рифмуя каждую строчку чудесных откровений и долгих размышлений. И неминуемо подводя меня к выводу, что любовь сродни опьянению, которое на время погружает тебя в состояние приятной прострации, где ты, качаясь на волнах нежности неземной, забываешь обо всём на свете, а после приходит оно - похмелье. Принося с собой жестокость повседневной реальности, разрезая твой взор острием краеугольного камня тоски, а после приходит осознание, что всё это тленно и тщетно.

С этого момента над моим сердцем не была властна ни одна женщина, во всяком случае, я так полагал до какого-то момента, наслаждался своей свободой, пока не встретил ту, что покорила меня своей женской чистотой до недр Духа. Но это случилось намного позже, нежели тот момент, который я собираюсь описать далее.

После ухода из института я, как и следовало ожидать, погрузился в омут семейного бизнеса, дурман виртуальных игр, на десерт оставив пленительный образ снов наяву, периодически встречаясь с другом и делясь своими впечатлениями. В некотором смысле, я был даже счастлив, впервые за долгие годы.

Предвестник будущих и эпохальных перемен пришел к нам незваным гостем в образе бездомной молодой собаки. Это была юная девочка, восточносибирская лайка, которую мы полюбили всей семьей, но слушалась она в основном только меня, возможно, считая меня отцом семейства, поэтому частые прогулки с ней доверили мне. А я, в свою очередь, был не прочь с ней гулять, как, видимо, и она со мной.

Вестником же, медленно, но неизбежно надвигающихся изменений стало мое знакомство с тридцатилетней женщиной по имени Галина. Мы в буквальном смысле встретились, ведомые судьбами наших домашних питомцев. А после первой встречи периодически пересекались, в основном на вечерних прогулках, где наши беседы были непринужденны и неприхотливы в своем естестве. Но постепенно от разговоров о любимцах, мы перешли на личные моменты, так я узнал, что она живет через несколько домов от меня, вместе с мужем, ребенком и свекровью. Со временем она поделилась со мной очень интимным моментом, а именно тем, что их отношения с мужем почти сошли на нет, и она живет с ним лишь ради ребенка. Я, естественно, ей посочувствовал, а больше добавить мне было нечего.

Трудно сказать, что нас друг к другу притягивало, возможно, какая-то скрытая симпатия, а может желание поговорить по душам. У меня на счет неё не было никаких планов, она была просто приятным собеседником, и когда мне не хватало теплоты женских нот, я дожидался определенного вечернего часа, брал «подругу дней суровых», то есть собаку, и шел с ней гулять. Но не всегда мои попытки увенчивались успехом, порой я, так и не дождавшись её знакомого силуэта, возвращался домой. А иногда вместо неё собаку выгуливали или муж, или даже свекровь, я их, естественно, обходил стороной, чтобы не создавать ненужных прецедентов.

Последним и, наверное, самым откровенным знаком судьбы стало предзнаменование, которое настигло меня в один из обычных и ничем непримечательных дней. С самого утро меня посетило ощущение, что что-то пошло не так. И как бы я не пытался прогнать от себя прочь это наваждение, оно не собиралось покидать меня, а лишь еще сильней нагнетало внутреннюю нестабильность. Которая, дойдя до точки кипения, взорвалось вулканом паранойи, поэтому всё последующее время я только и делал, что искал подвохи.

Вначале всю поездку изучал таксиста на предмет, а не задумал ли он меня ограбить, ведь у меня при себе находилась большая сумма наличности. Потом раздираемый жутким подозрением, будучи в офисе поставщиков, пытался понять, как они меня могут обсчитать. А после, уже находясь на рынке, изучал всех людей в округе, выявляя тех, кто может быть мне потенциально опасным. В результате всё получилось наоборот, люди стали шарахаться от меня, как от прокаженного, что, в свою очередь, навело меня на мысль, что я, мягко говоря, спятил, это хоть как-то остудило меня, и с этим осознанием я отправился домой.

Но в конце своего пути со мной случился совсем потусторонний конфуз. Выйдя из метро на улицу, я вдруг глазами стал видеть то, что раньше мог видеть только во снах наяву. На лицах большинства людей висели полупрозрачные серые маски, которые показывали истинную их суть, а она пугала своей откровенностью. Я пытался не подавать виду и шел быстром шагом домой, но миновать этот мрачный маскарад уже не мог.

Навстречу мне шел обычный молодой парень, только поверх его нормального лица висело некое подобие вуали, которая выражала зловещую ухмылку маньяка-убийцы. Он посмотрел на меня, и выражение его незримого лика исказилось, приобретя оттенок озадаченности. Я мгновенно отреагировал и сдвинулся в вправо, чтобы его обойти, но столкнулся уже с пожилой женщиной, маска которой отражала непонятное месиво серых оттенков, запечатлевших застывший крик боли. Наши взгляды пересеклись, и опять эта реакция, она настороженно и удивленно взглянула на меня, я быстро сдвинулся влево и ускорил свой шаг. В этот миг до меня наконец-то дошло: они бессознательно чувствуют, что я вижу их тщательно скрытую личину, ту, которую все прячут за шторами цивилизованных манер. И не дай бог, чтобы их маски лицемерия были сорваны...

Еще не раз в процессе движения домой, мне встречались тонкие лики искаженных людей, которые взирали с подозрением и страхом на меня. И как только я переступил порог квартиры, быстро разделся и пошел принимать горячий душ. В течение получасового омовения, до меня дошло, что у меня каким-то образом тонкое видение проявилось в физическом зрении, и что с этим делать, я попросту не знал. Но к моменту, когда я вышел из ванной, мне было уже всё равно, ибо тихие волны спокойствия накрыли меня с головой, унося в иные дали мыслей, лишенных размышлений.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 02.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2309044

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1