Клетка для певчей птицы. Глава 25


 

                    Звучит песня "Плакала скрипка"
                
в исполнении Светланы Русской
               муз. С. Русской, сл. Л. Миндубаевой





       В жизни Серафимы был тяжёлый период. Можно сказать, чёрная полоса. Разрыв с Екатериной Александровной произошёл как раз в то время, когда Сима пыталась расстаться с Алексеем. Нервы были на пределе. Всё сразу навалилось. С одной стороны – Лёшка, с другой – Катя. Администраторы, с которыми Серафима работала много лет, на этот раз отказывали один за другим.

       «Что это? Катя постаралась или со мной что-то не так?»

       Накатывался какой-то клубок неприятностей, который становился всё больше и больше, всё черней и черней.

       – Что же со мной не так?! – почти крикнула Сима и тут же взяла себя в руки. – Надо собраться и действовать по плану. Криками делу не поможешь.
А по плану у Симы на сегодня назначено посещение «РАО» и регистрация новой песни. Сима буквально заставила себя поесть, одеться и накраситься.
       Все знают, когда настроение ужасное, ничего не хочется делать, с трудом даётся каждый шаг. Всё ломает. А когда тебя предают и пытаются уничтожить, приходится собирать всю волю в кулак, чтобы продолжать жить. Нервы, как оголённые провода.


       Серафима изо всех сил пыталась понять, почему Катя так поступила с ней?

       – Осторожно, двери закрываются. Следующая станция «Новокузнецкая».

       Сима дёрнулась по привычке, на этой станции она обычно выходила, когда направлялась в «Дом творчества». Но не сегодня. В этот раз её цель – «Москонцерт» и «РАО», а значит, ехать ещё несколько остановок до «Динамо». Сима закрыла глаза и задумалась:

       «Саша Ионов – очень хороший певец, и он, скорее всего, не в курсе, как его директор добывает ему работу. Работа есть, и этого достаточно, – думала Сима. – Но почему для него она разбивалась в лепёшку, не брезгуя ничем: ни подлостью, ни обманом, а меня топила. Я не хуже других, уж, во всяком случае, не хуже Ионова. Я вижу, как меня принимает Зритель. Я же не слепая. Я себя реально оцениваю. Почему же так происходит? Значит, всё-таки что-то во мне не так!»

       Сима пыталась найти то, что может оправдать Екатерину, пыталась вспомнить хоть что-нибудь хорошее в работе с Катей, но ничего хорошего не вспоминалось. Не было вообще никакой отдачи. А ведь Сима познакомила её с администраторами, дала номера телефонов, обладание которыми стоит очень дорого. Ведь это постоянная работа. И вдруг Симу осенило:

       – А что, если она влюблена в этого Сашу.

       По мнению Симы, любовь – это единственное оправдание. Она была очень зла на Катю, но одновременно чувствовала какую-то непонятную жалость к ней.
       Лёшку тоже было почему-то жалко. Жалко до слёз, до острой боли, до страшной безысходности, несмотря на то, что она не любила его. Сима это точно знала, потому что любила другого человека. Этого другого она, возможно, больше никогда не увидит, но жить с нелюбимым точно уже не сможет.
       С этими мыслями Серафима вышла на своей станции, поднялась по эскалатору и засеменила в сторону гостиницы «Советская». Дул сильный ветер, начинался дождь. На улице было пасмурно, дул сильный ветер. Природа непостижимым образом отражала её настроение. Стадион «Динамо», сквер, театр «РОМЭН». И, наконец, здание «Москонцерта, «РАО» на третьем этаже.
       В лифте Сима встретилась с популярным теле и радиоведущим Антоном Н., с которым была очень хорошо знакома.

       – О! Кого я вижу! Серафима! Привет-привет.

       – Здравствуй, Антон!

       – Отлично выглядишь.

       – Спасибо.

       – У тебя, как я вижу, всё тип-топ, раз ты здесь!

       Сима вздохнула и заставила себя улыбнуться:

       – Ну… по всякому бывает.

       – Да уж, как водится… Пока, Серафима.

       – Пока.

       Сима зашла в просторную комнату, где было несколько столов.

       – Серафима? Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, – девушка, сидевшая за третьим от двери столом, приветливо улыбалась.

       – Здравствуйте, – ответила Сима. – Лида, да? Это я с Вами созванивалась?

       – Да-да. Присаживайтесь.

       Сима ответила на несколько вопросов и дала флэшку с материалом. Лида работала быстро и чётко. Люди заходили и выходили, кто-то общался с посетителем, было несколько шумно, но это рабочая обстановка, и каждый занимался своим делом.
       Лида, наконец, закончила работу и вернула флэшку.

       – Всё готово, Серафима. Приходите ещё.

       – Спасибо. Непременно.




                       
                                             продолжение https://www.chitalnya.ru/work/2311672/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 02.07.2018 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308973

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1