Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Небо /продолжение/.


Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Небо /продолжение/.
Небо.

"Я должен изменить свою жизнь, сделать её проще, понятнее для самого себя, иначе я никогда не увижу ту землю, которая дана мне, чтобы я по ней ходил, чтобы я научился терпеть, ждать, надеяться, радоваться", - сказал себе Георгий выходя из такси, остановившегося у одного из входов в здание аэропорта, за его большими стеклянными дверьми были люди, их было много, мужчина допустил то, что где-то среди них находится Веда, мысль показалась ему странной: "Она сбежала от меня, зачем я здесь? Хочу посмотреть на неё в последний раз. Если увижу её, подходить не буду, просто посмотрю", - установил он для себя последовательность своих действий и шагнул в сторону прохода в зал ожидания и регистрации пассажиров.

Георгий обошёл просторное помещение аэровокзала раз, затем другой, затем третий, Веды в нём не было, мужчина с облегчением вздохнул: он сделал всё, что как бы полагалось сделать при подобных обстоятельствах, оставалось только выйти на улицу, посмотреть на небо, отыскать на нём набирающий высоту самолёт, представить, что в нём летит Веда, мысленно простить её и проститься с ней, а затем пожелать ей счастливого полёта и счастливой жизни, после этого закрыть глаза и постараться забыть все переживания, связанные с этой женщиной, а потом их открыть и увидеть другой мир, где уже нет той, для которой каждый день пело его сердце о вечной любви, о бесконечном наслаждении её дарами. Именно так Георгий всё и сделал, процедура прошла безболезненно для него, при этом он не испытал никаких неприятных для себя чувств, он уже было обрадовался тому, как легко ему удалось избавиться от случившегося с ним наваждения, но в этот момент по земле побежала тень, она стремительно приблизилась к мужчине и вскоре накрыла его собой - это невесть откуда взявшаяся большая чёрная туча заслонила собой солнце и лишила окружавшее Георгия пространство его яркого живительного света.

"Совпадение, это совпадение не более того, не буду обращать на это внимание, сегодня, сейчас началась моя новая жизнь, а значит старая закончилась, а значит и думать о ней больше нечего, поэтому мне нужно теперь позаботиться о себе, о своём благополучии и о том, что делать дальше. Пора собираться домой! Там меня ждут", - отреагировал Георгий таким вот образом на символическое послание природы.

Продолжение следует...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 02.07.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308874

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1