Скажи прошлому "НЕТ!"


Скажи прошлому "НЕТ!"
 Глава1

Великолепная погода установилась на бесконечно-красивых улицах Парижа, а с приходом ночи город в особенности преобразился. Так безветренно и весьма тихо было повсюду. Не было слышно ни шороха.Лишь также тихо, будто подражая тишине, шел снег. Снежинки крупными хлопьями кружились в воздухе, создавая иллюзию какого-то бесшумного танца, а затем величественно и непринужденно падали на землю. Все вокруг было окутано белою пеленою. И казалось, что весь мир замер на фоне этой белоснежной идилии и все стало таким спокойным и неподвижным.
Однако не далек и новый день, а с его приходом жизнь в этом необыкновенном городе вновь начнет бить ключом. Шум, суета, сопровождающая людской речью будут повсюду.Огромные толпы людей,спешившие каждый по своим делам.И всему этому не будет конца...
Глубокая ночь была в самом разгаре.Луны видно не было,только лишь серебряный полумесяц затерялся в облаке.Воздух был холодный от ночного мороза и несколько неспрятанных облаками звезд казались очень далекими и холодными, как лед. Чернота ночи окутывала все собою вокруг и только лишь где-то в дали сквозь эту непроницаемую темноту виднелись силуэты огромных особняков. Дорога к ним шла меж живописных холмов,покрытых буковыми и дубовыми лесами-остатки прежних огромных лесов,некогда окружавших Париж.Посреди них были расположены парки и дворцы,которые олицетворяли собой могущество древневековой знати.Являлись их символом,могуществом и великолепием.
Самый роскошный из всех замков возвышался здесь же.Он поражал своими размерами и роскошью. Поистине в нем были рассеяны все красоты, богатства архитектуры и ваяния. Ничто и никакие современные постройки не могли сравниться с великолепным видом дворца.
Огромный,старинный замок, расположенный на вершине холма. На фоне ночи он выглядел изящно-белым с серо-черной графитовой крышей, на которой было множество остроконечных башенок,балкончиков,шпилей,украшенных тончайшей каменной резьбой, различными узорами,орнаментами,
скульптурами.Его могущественные стены были сплошь
увиты плющом,а перед главным входом даже в зимний период расстилался зеленый газон.Замок отличали огромные цветные витражи и их необычно богатая гамма синих,
голубых,лиловых,розовых,жемчужных тонов.Он был настолько велик,что его невозможно было охватить взглядом.И лишь с воздуха были полностью видны его пределы.
Позади замка был разбит прекрасный парк,представляющий собой шедевр французского стиля. И в отличии от английского его суть состояла в том,чтобы создать искусственный,но не похожий на природный,но находящийся в гармонии с природой пейзаж.
Усыпанные гравием дорожки вели к огромным цветочным клумбам,где замку изящно символизировали: красные,белые и лиловые розы.
Повсюду стриженные деревья и кустарники с приданием посадкам разнообразных геометрических форм.Здесь же петляла искусственная река,впадающая в озеро с каскадом .Дополнением ко всему являлись скульптуры ,украшающие парк и представляющие собой самые различные временные эпохи, от средних веков и до наших дней. И все это было выполнено в благородном стиле королевской Франции.
Ночь давно вступила в свои права и погрузила во мрак весь город, оттесняя все живое от земного света.Старые вековые деревья, одиноко стоящие вдоль дороги извилистого леса скорее напоминали фигуры каких-то ужасных искареженных монстров, неподвижно застывших в одной позе.
В воздухе витало что-то страшное и зловещее,а тишина воцарившая вокруг скорее походила на мертвую и пугала своим молчанием. Аромат роз, ночное пение птиц,журчание воды- кажется все скрылось в этом безмолвие.
Находящийся на самой вершине живописного холма роскошный замок был одинок в своем окружении,а его мощные стены казались неприступными.Да и внутри этих стен тоже не кипела жизнь и лишь прошлое напоминало о событиях минувших лет,хранящееся в старых стенах замка.
Коридоры,запутанные длинные и пустынные,вели мимо множественных бесчисленных комнат,подводя к огромному залу, соединяющему оба крыла. Здесь даже через приоткрытую дверь было слышно, как полыхает охапка дров, треща и отбрасывая багровые отблески,которые сливались со светом тусклых ламп,стоящих по углам.
Монотонно тикали часы и повсюду слышался их тихий мерный ход, словно символ спокойного отношения к жизни, к утекающему времени...
На полу возле камина - звериная шкура из искусственного меха, на которой величественно полулежала красивая женщина.Ее голубовато-синие глаза не сверкали в цвете тусклых ламп,а наоборот меркли и где-то в них затаилась глубокая печаль.Взгляд был направлен куда-то вдаль,куда ушло ее прошлое. Ушло безвозвратно,оставив свой глубокий след и перечеркнув дорогу к настоящему и будущему...
"Сон... Мой незабываемый сладкий сон,который как мне казалось длился так долго, что я не успела понять,когда он вдруг закончился.То, что приносило мне незабвенные радость и счастье в миг разбилось о глухую стену молчания, заставив меня проснуться и начать бороться! С жизнью, с обстоятельствами и наконец с самой собою.
Будущее-всего навсего глина, из которой день за днем можно лепить жизнь,а вот прошлое-незыблемая скала,нерушимая твердыня,которое нельзя выбросить и забыть.И любая попытка игнорировать его, рано или поздно ведет к тому,что оно напомнит о себе!
Я просто не смогу раз и навсегда дать ему уйти, как и то,что уже невозможно вернуться назад и прожить прожитые моменты заново.И лишь только в мыслях, я смогла бы повторить все то, что навсегда осталось в прошлом...Свою жизнь!"






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 02.07.2018 Каролина Московкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308831

Рубрика произведения: Проза -> Роман



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1