Скажи прошлому "НЕТ!"


Скажи прошлому "НЕТ!"
 Глава1

     Великолепная погода установилась на бесконечно-красивых улицах Парижа, а с приходом ночи город в особенности преобразился. Так безветренно и весьма тихо было повсюду. Не было слышно ни шороха.Лишь также тихо, будто подражая тишине, шел снег. Снежинки крупными хлопьями кружились в воздухе, создавая иллюзию какого-то бесшумного танца, а затем величественно и непринужденно падали на землю. Все вокруг было окутано белою пеленою. И казалось, что весь мир замер на фоне этой белоснежной идилии и все стало таким спокойным и неподвижным.
     Однако не далек и новый день, а с его приходом жизнь в этом необыкновенном городе вновь начнет бить ключом. Шум, суета, сопровождающая людской речью будут повсюду.Огромные толпы людей,спешившие каждый по своим делам.И всему этому не будет конца...
     Глубокая ночь была в самом разгаре.Луны видно не было,только лишь серебряный полумесяц затерялся в облаке.Воздух был холодный от ночного мороза и несколько неспрятанных облаками звезд казались очень далекими и холодными, как лед. Чернота ночи окутывала все собою вокруг и только лишь где-то в дали сквозь эту непроницаемую темноту виднелись силуэты огромных особняков. Дорога к ним шла меж живописных холмов,покрытых буковыми и дубовыми лесами-остатки прежних огромных лесов,некогда окружавших Париж.Посреди них были расположены парки и дворцы,которые олицетворяли собой могущество древневековой знати.Являлись их символом,могуществом и великолепием.
     Самый роскошный из всех замков возвышался здесь же.Он поражал своими размерами и роскошью. Поистине в нем были рассеяны все красоты, богатства архитектуры и ваяния. Ничто и никакие современные постройки не могли сравниться с великолепным видом дворца.
Огромный,старинный замок, расположенный на вершине холма. На фоне ночи он выглядел изящно-белым с серо-черной графитовой крышей, на которой было множество остроконечных башенок,балкончиков,шпилей,украшенных тончайшей каменной резьбой, различными узорами,орнаментами,
скульптурами.Его могущественные стены были сплошь
увиты плющом,а перед главным входом даже в зимний период расстилался зеленый газон.Замок отличали огромные цветные витражи и их необычно богатая гамма синих,
голубых,лиловых,розовых,жемчужных тонов.Он был настолько велик,что его невозможно было охватить взглядом.И лишь с воздуха были полностью видны его пределы.
     Позади замка был разбит прекрасный парк,представляющий собой шедевр французского стиля. И в отличии от английского его суть состояла в том,чтобы создать искусственный,но не похожий на природный,но находящийся в гармонии с природой пейзаж.
Усыпанные гравием дорожки вели к огромным цветочным клумбам,где замку изящно символизировали: красные,белые и лиловые розы.
Повсюду стриженные деревья и кустарники с приданием посадкам разнообразных геометрических форм.Здесь же петляла искусственная река,впадающая в озеро с каскадом .Дополнением ко всему являлись скульптуры ,украшающие парк и представляющие собой самые различные временные эпохи, от средних веков и до наших дней. И все это было выполнено в благородном стиле королевской Франции.
Ночь давно вступила в свои права и погрузила во мрак весь город, оттесняя все живое от земного света.Старые вековые деревья, одиноко стоящие вдоль дороги извилистого леса скорее напоминали фигуры каких-то ужасных искареженных монстров, неподвижно застывших в одной позе.
В воздухе витало что-то страшное и зловещее,а тишина воцарившая вокруг скорее походила на мертвую и пугала своим молчанием. Аромат роз, ночное пение птиц,журчание воды- кажется все скрылось в этом безмолвие.
     Находящийся на самой вершине живописного холма роскошный замок был одинок в своем окружении,а его мощные стены казались неприступными.Да и внутри этих стен тоже не кипела жизнь и лишь прошлое напоминало о событиях минувших лет,хранящееся в старых стенах замка.
Коридоры,запутанные длинные и пустынные,вели мимо множественных бесчисленных комнат,подводя к огромному залу, соединяющему оба крыла. Здесь даже через приоткрытую дверь было слышно, как полыхает охапка дров, треща и отбрасывая багровые отблески,которые сливались со светом тусклых ламп,стоящих по углам.
     Монотонно тикали часы и повсюду слышался их тихий мерный ход, словно символ спокойного отношения к жизни, к утекающему времени...
На полу возле камина - звериная шкура из искусственного меха, на которой величественно полулежала красивая женщина.Ее голубовато-синие глаза не сверкали в цвете тусклых ламп,а наоборот меркли и где-то в них затаилась глубокая печаль.Взгляд был направлен куда-то вдаль,куда ушло ее прошлое. Ушло безвозвратно,оставив свой глубокий след и перечеркнув дорогу к настоящему и будущему...
     "Сон... Мой незабываемый сладкий сон,который как мне казалось длился так долго, что я не успела понять,когда он вдруг закончился.То, что приносило мне незабвенные радость и счастье в миг разбилось о глухую стену молчания, заставив меня проснуться и начать бороться! С жизнью, с обстоятельствами и наконец с самой собою.
Будущее-всего навсего глина, из которой день за днем можно лепить жизнь,а вот прошлое-незыблемая скала,нерушимая твердыня,которое нельзя выбросить и забыть.И любая попытка игнорировать его, рано или поздно ведет к тому,что оно напомнит о себе!
Я просто не смогу раз и навсегда дать ему уйти, как и то,что уже невозможно вернуться назад и прожить прожитые моменты заново.И лишь только в мыслях, я смогла бы повторить все то, что навсегда осталось в прошлом...Свою жизнь!"

ГЛАВА 2
     Каролина Кэпволл сверкая белозубой улыбкой медленно спускалась по парадной лестнице. Здесь в гостиной Кэпволлов уже собралось множество народу, в числе которых было и много знаменитостей: писатели, художники ,режиссеры, продюсеры, известные журналисты и телеведущие. Все остальные- люди принадлежащие к самым знатным семьям Франции, аристократические корни которых уходят в самую глубину веков. Пожалуй, эта была одна из тех самых вечеринок, на которую стремился попасть чуть ли не весь свет высшего общества. Здесь все блистало особым великолепием.
Женщины, одетые в вечерние платья, различных цветов и фасонов от лучших французских кутюрье. Мужчины в черных смокингах и ослепительно белых сорочках, готовые выполнить любое желание своих дам. Были надеты и представлены все фамильные драгоценности, переливающиеся в отблеске ночного света.
     Играл оркестр и пары двигались в ритме модных современных танцев. Смех, разговоры, тосты, переходящие в хрустальный звон бокалов.
Однако, когда на лестнице появилась Каролина, все разговоры моментально стихли и все внимание было обращено на нее. Конечно же! Ведь она не была похожа ни на одну из присутствующих здесь девушек.
У нее было прекрасное лицо с тонкими нежными чертами, которое освещали огромные голубые глаза, обрамленные длинными ресницами и светлые волосы, уложены в элегантную прическу. В своем голубом до пят платье из переливающего атласа, которое так подходило к ее глазам, она выглядела хрупкой и изящной, подобно ангельскому существу. И только при одном воспоминании о ней и ее богатстве, все преуспевающие аристократы теряли покой .И среди них не было такого ,кто не бросал бы на нее восхищенных взглядов. А тем более, когда она находилась среди них во всем блеске своей красоты и молодости.
     Повсюду раздались аплодисменты, но Каролина, с лица которой не сходила очаровательная улыбка, будто бы не слышала их. Ее взгляд, мысли были прикованы к мужчине, спешившему уже ей на встречу.
Он шел и глаза его излучали блеск при виде девушки. Подойдя к ней и чуть наклонившись произнес:
«Ты сегодня ослепительна!»- после чего поцеловал руку.
Это прикосновение его губ, ,как всегда взволновало Каролину и она ощутила привычную дрожь во всем теле.
Они познакомились три года назад и все эти годы были лучшими в жизни молодой девушки: время любви, безграничного счастья, спокойствия.
Дэвид Колдуэлл - так звали юношу отличался, как и любой аристократ внешней изысканностью.
Длинное лицо с высоким прямым лбом, тонкий нос, темные, в идеале черные глаза и изящное телосложение, создающее впечатление утонченности.
В свои двадцать шесть он обладал достаточно большим состоянием, в которое входили: несколько плантаций по производству вина и виноматериалов на юге Франции, огромный замок в Шотландии, а также несколько поместий в Ирландии. Все старинные знаменитые и богатые семьи, составляющие гордость Франции хотели бы видеть его в качестве почетного гостя.
      В одно мгновение Каролина оказалась с Дэвидом в центре зала и руки крепко сжали ее талию. Глаза его горели и говорили о чувствах к ней! А музыка мгновенно и с легкостью закружила их в ритме вальса, раскрывая всю прелесть сказочности, роскоши, влюбленности.
     Дэвид был великолепным танцором и порой девушке казалось, что она парит в воздухе, а ее тело отвечало на каждое его прикосновение. А когда музыка стихла, он не отпуская руки Каролины, быстро вывел ее на террасу, откуда открывался потрясающий вид на парк замка Кэпволлов.
Они стояли обнявшись, бесконечно счастливые уже от того, что могли наслаждаться подаренной небесами бесконечной любовью друг к другу.
«Скажи, ты счастлива?» - спросил Дэвид нежно целуя Каролину.
« Бесконечно счастлива!»- прикрывая глаза произнесла Каролина, отвечая на поцелуй Дэвида.
«До сих пор не могу поверить, что через неделю наша свадьба! Я так долго ждал этого!»- все также нежно произнес Дэвид прижимая к себе Каролину.
« Я тоже!» – ответила девушка и не отрываясь от Дэвида устремила свой взгляд в сторону парка.- Мне кажется, что это сон. Сказочный, красивый сон, который будет длиться вечно!
«Все так и есть!» - воскликнул Дэвид.- Ведь для нас в мире теперь нет ничего невозможного и неподвластного! И вдвоем мы будем видеть только светлые сны...
     Этот вечер запомнился Каролине, как и многие другие проведенные с Дэвидом, одним прошедшим мгновением.
     Уже глубокой ночью, лежа в своей роскошной кровати, она с умилением смотрела на звездное небо и вспоминала радостные и счастливые моменты этого вечера, подарившего ей такие радостные минуты любви! И уже засыпая, Каролина думала о том, что пожалуй самое ценное, что есть у человека-это воспоминания, которые он проносит через всю свою жизнь! Воспоминания, которые дают силы в настоящем и помогают жить в будущем!
     Так думал и Дэвид, садясь в свой роскошный «Bentley».
Машина не спеша ехала по ночному Парижу, который мирно спал в предвкушении нового дня. Однако совсем неожиданно вдруг налетел жуткий ветер и нарушил мирный сон города, близость разливавшейся Сены, сломанные заграждения, вырванные с корнем деревья попали под власть разбушевавшейся природы. И последнее то, что произнес Дэвид , когда его машину подхватило ветром и перевернуло несколько раз, было имя « Каролина!»






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 02.07.2018 Каролина Московкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308831

Рубрика произведения: Проза -> Роман



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1