АЛГОРИТМ ВОЗВРАТА


АЛГОРИТМ ВОЗВРАТА
(Фрагмент из романа Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ")

...Мобильник, зажатый в ладони, был мокрым от пота и не светился.

«Что за черт! Неужели батарея села?» — заволновался Вадим, забыв, что сам в досаде выключил телефон. А вдруг ОНА протягивала руку?! А он не взял!

Устав просить друг у друга прощения, они придумали алгоритм возврата в душевное умиротворение и неуклонно следовали этому алгоритму в последнее время. И он действовал.

Не надо было слов. Касание руки любимого человека было настолько интимным, что давило взорвавшиеся негативные эмоции. Но кто первый должен сделать спасительный жест — протянуть руку? Казалось бы, по логике, — тот, кто чувствовал себя виноватым. Но найдутся ли силы укротить самолюбие, когда уже сказано столько обидных слов с обеих сторон?

И они придумали. Они нашли аксиому, нашли то, что не надо доказывать, — что есть константой: ОНИ НЕ МОГУТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА!

Человеку не так уже и сложно быть честным перед самим собой. И вот каждый из них припер себя к стенке, и каждый сам себя спросил, твердо глядя в глаза: «Ты можешь без НЕЕ (НЕГО) жить???» И соврать было невозможно.

Были получены одинаковые ответы независимо друг от друга, и алгоритм заработал. Только учли еще один маленький, но очень важный нюанс. Теперь абсолютно неважно было, кто первый протягивал руку. Было принято, как клятва, что тот, КОМУ протянута рука, ОБЯЗАН ее принять, задавив обиды и гордыню. И все у них получилось...

Роман Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ" доступен на электронных ресурсах: Андронум, ЛитРес и др.
https://pda.litres.ru/vladimir-bryancev/doroga-v-o...
https://andronum.com/product/bryantsev-vladimir-do...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 02.07.2018 Владимир Брянцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308545

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература












1