К черту систему - глава 6


Я протерла глаза, еще раз взглянув на отражение в широком окне, где была видна, так называемая «вестибюль» мотеля. Мне показалось, или только что я увидела кровопийц?! Нихрена не понимаю… Смокинги, черные бабочки?! Плазменные автоматы!!! Неважно! Нужно сваливать как можно быстрее!
Все проблемы только из-за Флейм Стара!!
Так… а где мои очки?! Ах, вот же… Я опустила зеркальные очки на глаза и судорожно принялась нащупывать под одеждой револьвер. И куда я его дела?! Неужели я где-то его выронила?!
Секунда, вторая… и я срываюсь из-за барной стойки, за которой моментально спряталась при виде подоспевших в вестибюль дарк-клоунов, едва не снеся начищенные идиотом-барменом бокалы. Гребанный, жалкий предатель, пусть только попадется мне на глаза! Я живо ему напомню, что стукачей не уважает никто!
Посетители, похоже, встревожены не меньше меня… Конечно, разве кто-то ожидал прямо сейчас увидеть приваливших с тусовки вооруженных кровопийц? Лично я – нет… Ну и где мой револьвер?! Такое оружие, и оставила хрен знает где!.. Ладно, уже совсем неважно – времени в обрез! Кровопийцы заблокировали главный выход… Что они там делают? Кстати, а сколько дарк-клоунов нужно, чтобы вкрутить лампочку? В отражении я насчитала пятерых… потом подошел шестой. Да хоть все десять, мне наплевать! Пусть только попробуют остановить меня, это еще никому не удалось!
Я бросилась бежать в сторону окон, едва не споткнувшись. Голова кружится так, будто мне нехило съездили по затылку. Вшивый предатель, и что за гадость он мне продал… Чтобы еще когда-то выпить здесь – фу, ни за что на свете!
-Сюда, скорее, помогите! Сообщник Флейм Стара, он здесь! – заголосил один из посетителей. Он всерьез думает, что как-то задержит меня своими воплями?! Клоунов он, само собой привлечет (уже привлек), но остановить меня… – Эй-эй-эй, что ты творишь?! – не успели кровопийцы подоспеть на тревогу, как я мигом запрыгнула прямо на драный стол, за которым уже хотел спрятаться напуганный стукач-посетитель.
Зажмурив глаза, я с силой отталкиваюсь и к черту выбиваю широкое стекло, что за считанные секунды с треском «взрывается». Падаю на усыпанный осколками асфальт, ладони в крови и мелких порезах, джинсы рвутся на коленях… Блин, моя нога! Да что за хреновина там под штаниной… Чертов проклятый револьвер, и почему он нашелся в тот момент, когда он – последнее, что мне сейчас нужно?! Выплевываю попавший в рот мелкий осколок и быстро срываюсь в сторону слабо освещенной парковки, закрыв глаза на хромоту. Ногу здорово повредило… когда я вообще успела сунуть оружие под одежду?! Да какая разница, тебе нужно скорее оторваться! Дарк-клоуны вот-вот вышибут двери мотеля и застанут тебя здесь… Ха! Не в этот раз!
Повезло, что глушитель на месте… Один выстрел должен отвлечь их внимание в другую сторону. Раз, два… стреляй!!! Стекло машины, припаркованной далеко на противоположной улице, разлетается на множество осколков. Оглушительно визжит сигнализация, и я… может, мне стоит умолчать об этом моменте? Мне еще никогда не было так стыдно и смешно одновременно!
Подумайте сами – я из приличного общества. На мероприятиях и торжествах, по которым меня таскали с собой родители, все приветливо и вежливо улыбались мне, сразу узнавая. Мой байк, который я, к сожалению, оставила на платной парковке Вест-Сити (мне не удалось вовремя сменить номерные знаки и перекрасить любимца), стоит втрое дороже, чем весь этот гребанный мотель с баром вместе! Про шмотки я даже промолчу. Ладно, так уж и быть, они дороже мотоцикла. И что теперь?! Вы только посмотрите на меня… ха-ха-ха! Короче говоря, сейчас я в мусорке. Да-да, сижу в мусорном контейнере, вы не ослышались! Ну, где-то же я должна была спрятаться от дарк-клоунов, пока они не провалят по ложному следу? И не надо меня осуждать! Впрочем, с прошлым меня теперь ничто не связывает… Да, с таким положением дел мне теперь только по мусоркам и шарахаться.

Так, что это тут у нас… Я ни во что не вляпалась?! Так темно, и запах просто отвратительнейший… Надеюсь, после всего выпитого, меня не вывернет наизнанку прямо здесь! Я нащупала карманный фонарик и осветила обстановку. Пустые бутылки… мать твою, испорченная еда на одноразовой посуде! Липкий джем! Мои джинсы!!! За что мне это все?! Вау, а тут у нас… Диск True Resistance?! Одна из моих любимых панк-групп! Кровопийцы решили, их творчество слишком провокационное, и запретили, как и множество других иностранных исполнителей. Козлы. Грегори Грейсон прав, что их строй – дерьмо. Давно бы стоило нарушить чертовы установки Империи! Я, не раздумывая, сунула диск в карман. Там даже мой любимый альбом есть, «21’st Century Digital Guy»!
Спустя время я, наконец, подняла крышку контейнера и, жадно вдохнув свежий вечерний воздух, с грохотом вывалилась наружу. Ах, да что ж такое… Надеюсь, диск не пострадал!
Кровопийц поблизости не видно, и первое, что я сделала – бросилась бежать, так быстро, насколько состояние позволило мне. Я скрылась в одном из темных переулков между однообразными жилыми домами. И куда деваться теперь? Мне нужно где-то переждать до утра… Мерзкие предатели из отстойного мотеля, разрушили мне все планы! И как они могли так поступить?! Что я им сделала? Зажали мои кредиты, как последние жиды, после чего как ни в чем не бывало, вызвали дарк-клоунов! А что было в баре?.. Что я там наговорила?! «Я и Флейм Стар – друзья навек»?! Ничего, все под контролем, опасность позади, дальше ты справишься!
Времени еще достаточно, и торчать на улице я не собираюсь. Стало заметно холоднее, а мой вид… оставляет желать лучшего. Мне нужно привести себя в порядок, иначе моя психика такого не выдержит! Еще и эти раны… да без разницы, одежде куда больше досталось!
Первая мысль, пришедшая в голову, показалась тупее некуда. Да, стучать в двери случайной квартиры и с жалобным видом наврать, что я – вкалывал на фабрике, меня придавило оборудованием, а-а-а, даже руки порезало и ногу пришибло, а кровопийцы выселили из дома – не вариант. Как тогда вид из мусорки объяснить?! Да о чем речь – доверять нельзя никому! Если кто-нибудь и согласится укрыть меня, я не удивлюсь, что на следующее же утро, если не раньше, меня живо приволокут в Вест-Сити. И не домой. А в участок. Мне это надо?
Пока я перерывала в голове всевозможные решения, мое внимание привлекла невзрачная на первый взгляд табличка… «SALE» на одном из окон так и говорила, что в квартире никого нет. Вернее, «скорее всего, никого нет». Других вариантов я все равно не вижу… Может, стоит рискнуть? О, нет, шестой этаж… Так, успокойся сейчас же! Только вспомни, как ты выбралась из дома, с высоты... скольки футов?! Был большой риск размазаться, но ты же справилась! А тут, если сорвешься, всего-то сломаешь пару ребер. Скорее, забирайся наверх – для чего, по-твоему, здесь пожарная лестница?
Это было совсем нетрудно, не остановило даже то, что после лестницы пришлось немного пройтись по карнизу. Собравшись с силами, выбиваю и без того израненной рукой стекло возле ручки, и открыв окно с внутренней стороны, заваливаюсь в квартиру, как последний домушник. Не так тихо вышло, как я планировала, но… но в квартире действительно пусто! Никого! Лучше и быть не может!

Как и следовало ожидать – жилье оказалось крохотным. Даже слишком. И как люди здесь живут? Кошмар какой… Впервые нахожусь в такой маленькой квартире. Про «интерьер» я лучше промолчу – то, что здесь всего пару комнат и… мать твою, черта с два, гребанный в рот, что это еще за…?! Кто-нибудь, заберите меня обратно!!!
-Незаконное вторжение на частную территорию, ограбление, стойте на месте!
Говорит совсем, как человек… Ну и ужас!
Из темноты на меня уставились два белых огонька-глаза, а слабая синяя подсветка освещала полированный металл… робота. Робота в человеческий рост. С почти человеческим лицом. Мать его за ногу, что с его рукой?!! В один момент она сложилась в оружие! Это охранный дройд! И откуда он взялся здесь?! Я ожидала, что в квартире кто-то мог остаться, но чтобы робот… Да как такое возможно?! Шестой пригород – один из самых убогих, бедных мест Империи – разве у того, кто пытается толкнуть на продажу эту халупу, хватило бы кредитов на приобретение робота-охранника? Подобные «стражи» и «домашние помощники» - сплошное разорение! Что тут вообще происходит! Я ничерта не понимаю, и понимать не хочу! Разборок с жестянкой мне еще не хватало!
-Выкладывайте все опасные предметы – оружие, фонарик(??!!), диск True Resistance! Это – запрещенный исполнитель!
Да как он диск в кармане увидел?! И с каких пор роботы стали разбираться в музыке?! Хотя, этот точно не разбирается… В ином случае, ничего бы не имел против True Resistance.
-Эй-эй, спокойно! – я разулыбалась, как идиотка, пытаясь изобразить спокойствие и сбить с толку этого обнаглевшего домашнего стража. – Я всего-то пришел посмотреть квартиру! Э-э-э… я-я-я… хочу купить ее! Вы отвечаете за продажу?? – мой ответ прозвучал настолько тупо со стороны, что даже робот не повелся. Эти штуковины куда сообразительнее, чем я подозревала, а мои отговорки с каждым разом всё тупее и тупее…
-Даже не пытайтесь провести меня! Учащенное сердцебиение, паника - вы лжете! Вы пришли не с благими намерениями, вы нарушили закон, я вынужден задержать вас, и…
-Заглохни! – древний табурет, что удачно оказался поблизости, с силой обрушился на голову дройду. Он ведь даже не успел остановить меня, или парализовать… А я, кажется, почти справилась с еще одним своим страхом. У дарк-клоунов, кстати говоря, такие не в почете… Думаю, теперь вы понимаете, почему! Роботы не практичны – их даже в городе редко увидишь. Повырубать такую «охрану» гораздо проще для отступников, чем вступать в перестрелку с прекрасно регенерирующими кровососами, тем более, что не каждый может достать ультрафиолетовые заряды. В общем, роботов используют только в домашних целях, и в основном люди. Ну и, это как повод похвастаться перед знакомыми – то же самое, что новая навороченная машина или что-то в этом роде… Мне на прошлый день рождения хотели робота подарить! Я отказалась всеми возможными словами протеста. Проще говоря, у меня только два серьезных страха – высота и… роботы!!!
Надеюсь, он надолго… эм-м… перешел в спящий режим? Я ведь не убила его?! Не похоже... Остается только надеяться, что творение роботехники не активируется до утра.

Я осторожно осмотрела халупу, непроизвольно то и делая, что оглядываясь назад. До сих пор не могу выбросить из головы мысли, что дройд восстанет слишком быстро, и я даже моргнуть не успею, как страж подпалит лазером мою прическу и вызовет дарк-клоунов!
Мало места, условия даже до дешевого номера не дотягивают. Жалкое подобие гостиной со старым ТВ, и мизерная кухня. В какой-то момент я даже заскучала по дому… Так захотелось в тепло и уют, повалиться на широкую, мягкую кровать… Забудь об этом, Райдер! Хватит уже ныть! Сколько можно?!
Но здесь так кошмарно! Представить страшно, что тут с душевой! Наверняка в ванной комнате окажется только доисторический душ с этими мерзкими струями воды, от которых даже невозможно согреться… И даже некуда мусорные шмотки закинуть постирать. Но каково было мое удивление, когда я увидела привычный, современный душ с моментально очищающим паром! Таким образом, даже вопрос заляпанных шмоток решился. Странная квартира… Неужели у того, кто жил здесь, получилось нехило заработать на фабрике? А может, это место и вовсе ловушка! Но разве у меня есть выбор?
В холодильнике даже нашлась еда. Так, а что делать с этими странными брикетами в оболочке? В последний раз я готовила… года три назад? Больше! Может, стоит бота активировать, и он что-нибудь сварганит? Нет-нет-нет, спасибо, я лучше устрою пожар на кухне, чем буду лишний раз связываться с дройдом! По-хорошему, вынести бы из квартиры это механическое подобие человека… Нет. Слишком тяжелый, гад. Еще и если кто-то увидит его – сразу заподозрит неладное, и пожалуйста – дарк-клоуны уже взламывают дверь в квартиру. Мне это надо?
Я попробовала отключить питание у дройда, чтобы наверняка не пришел в себя за те несколько часов, что я буду здесь. Совершенно не разбираюсь в ботах, но, кажется, я все сделала верно… Индикация ведь должна гореть красным?
Похоже, все проблемы на сегодня остались позади. Я уже не могу дождаться утра – еще немного, и я навсегда уеду отсюда!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 02.07.2018 Кира Юпитер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308522

Метки: Система, бунт, город, кровопийцы, вампиры, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия












1