К черту систему - глава 4


Знаю, доверять нельзя никому, и сболтнуть лишнего - крайне опасно. Да о чем речь - даже подкупив кого-либо, можно нажить серьезные проблемы! Но разве у меня был выбор? Один незнакомец уже застал меня вооруженной (в Империи людям категорически запрещено носить оружие - это приравнивается к преступлению) - а значит, я все сделала правильно, уехав при первой же возможности. Если он и сообщит дарк-клоунам, где и когда видел меня, клыкастые мрази могут проверить все зацепки и запросто узнать, куда я отправилась. А если таксист передаст им ложные данные - вероятность не попасться значительно увеличивается. Надеюсь, мой план сработает, и никто меня не разоблачит.
За стеклом льет дождь, по автостраде проносятся машины, одна за другой. Дорога до Шестого пригорода оказалась еще дольше, чем я думала. Года два назад, я помню, мы проезжали его... Пригород тогда показался мне серым и невзрачным, а жители, что представляли собой низшие слои общества, выглядели совсем угнетенными. В тот момент, наблюдая из окон надежной машины, находясь буквально под защитой родных, меня совсем не терзало то, что происходит там, снаружи. Сейчас я совсем одна, и, зная, куда направляюсь, чувствую какую-то тревогу... Нет, мне совсем не страшно. Скорее пусто. Я до сих пор не верю в то, что собственноручно перевернула свою жизнь. Теперь даже положиться не на кого... Одиночество напрягает, что тут скажешь.
-Ты ведь уже не первый, кто просит дать ложный отчет о поездке, - снова заговорил со мной водитель. - Неудивительно - никто не хочет засветиться, если вдруг насолит кровососам! Да, чем дальше, тем только хуже... Скоро они и вовсе не дадут нам бесплатно дышать!
-Похоже на то. Их строй затрахал, мягко говоря, - поддержала я.
Теперь я просто уверена - этот человек совершенно не опасен для меня. Он заметно обрадовался, увидев во мне такого же, мечтающего о свободе жителя кровавой Империи. Иначе бы не стал рассказывать о том, что сумел откосить от донорства... Жертвовать свой кровью на благо захватчиков давно вошло в железные обязательства каждого человека.
-...один замечательный парень, он помог мне подделать данные, и я не раз уклонился от участи донора... - продолжал собеседник. - Увы, какой-то ублюдок уже сдал его, и теперь бедолага вынужден скрываться. Надеюсь, с ним все в порядке!..
-Не знал, что в нашем мире остались такие люди... - горько усмехнулась я. - У меня таких хороших знакомых никогда не было... Я и не помню, сколько раз уже отдавал свою кровь этим падлам, - неприятный холод сжал изнутри, я едва не содрогнулась от до сих пор не оставляющих меня, кошмарных воспоминаний. Мне с трудом удалось выбросить из головы тяжелые мысли.
-И что стало с нашей страной.... - проговорил он. Я снова отвлеклась на разговор, стало значительно легче. - Повезло, что хотя бы иногда можно свободно высказаться, как сейчас, например!.. Кровососы быстро позатыкали нам рты. А что ты такого сделал, что решил скрыться?
-Кое с кем поссорился. Грубить высокопоставленным служащим - тяжкое преступление! - посмеялась я, умолчав о том, что произошло на самом деле. Только идиот выдал бы, что его застукали вооруженным... Мало ли, испугается связываться со мной и высадит черт знает где. Повезет еще, если дарк-клоуны сразу не ломанутся!
-За такое и крови могут больше выкачать... - согласился со мной водитель. -Интересно, кто-нибудь решится положить всему этому конец? Если не спихнуть тварей с власти, возможно, они не остановятся на одной Империи!
-Если б кто-то осмелился! После того, как кровопийцы себя модифицировали, они ведь и солнца не боятся. Раньше их удерживало хоть что-то... А теперь они никогда не спят, - с отвращением сказала я.
-Еще ведь для этого лабораториями людей воспользовались... Проклятые паразиты!
Глядя на нынешнюю Империю, и не скажешь, что когда-то, еще лет пять назад, люди жили в мирном равенстве с расой кровопийц. И не поверишь ведь, что они существовали бок о бок с нами, будучи верными союзниками при любой опасности... Сейчас паразиты пропагандируют тоже самое - "с нами вы в безопасности, бла-бла-бла...". Ага - "только платите своей кровью и существуйте, как в тюрьме, зависимые от нас ничтожества". Ненавижу их, ненавижу всей душой! Нет... Только не спрашивайте меня, почему. Я не хочу говорить об этом, как бы вам не было любопытно.
-Знаешь, с одной стороны я понимаю, почему они устроили переворот... - вдруг задумалась я. - Будь я дарк-клоуном, я бы тоже побрезгал пить кровь всяких сумасшедших и отбросов общества!
-"Дарк-клоун"? - смеясь, переспросил водитель.
-На это прозвище они сами напросились, - так же весело пояснила я.
-Такие страшилища? Не думаю! Хотя, если приделать им клоунские носы... Нет, их мерзкие рожи даже носы не спасут.
Настроение заметно поднялось. Высказаться всегда полезно, а посмеяться - тем более. Ведь других радостей в этой жизни просто не осталось.
Пейзаж за окном постепенно менялся - небоскребы Вест-Сити виднелись лишь справа на горизонте. Машина мчалась по новой автостраде, проложенной через серую пустошь. Вдалеке появился один из многочисленных пригородов, а рядом с ним, пуская ядовитый дым, громоздилась какая-то фабрика.
-...и так вот, они, даже продав последнее имущество, не смогли откупиться! - продолжил очередной рассказ таксист. - Видимо, строй выбил их окончательно, раз глава семейства высказал все недовольства своему шефу... Шеф был дарк-клоун.
-Представить страшно, чем это обернулось для бедной семьи! - в какой-то момент во мне даже проснулась сострадание. Раньше, когда я жила под защитой, подобные случаи проходили мимо меня... Я не знала, насколько все тяжко, там, во внешнем мире. А сейчас, разговаривая с тем, при ком не впервые происходят подобные события, я невольно сопереживаю пострадавшим от кровопийц людям.
- У них забрали больше крови? Уволили с работы? - осторожно предположила я.
-Нет! Им подыскали новую, - мрачно пошутил собеседник. - В шахте, почти что за бесплатно.
-Гребанные уроды!... Как они могли! - в ужасе проговорила я. Раньше я и не думала, что такое возможно... Глупая, прожившая всю жизнь на семьдесят шестом этаже идиотка! У меня на уме только и были недовольства от ограничения свободы и абсолютно нерациональная трата кредитов. А кому-то ведь было совсем тяжко, пока я считала себя самым несчастным человеком на свете. Возможно, я поступила неправильно, решившись на побег... Ведь у меня было всё. Кто знает, смогу ли я? Смогу ли устроить дальнейшую жизнь, там, за пределами Империи? В одиночестве, в совершенно незнакомой стране... Что, если я сама окажусь в безвыходной ситуации и просто не смогу выжить? Возможно, свобода не так прекрасна, как кажется. Что я вообще умею? Тратить кредиты? Это далеко не самый необходимый навык в создании новой жизни.
Но воспоминания всё же заставляют разорвать с прошлым... Как бы туманно не было мое будущее, я ни за что не вернусь обратно, пускай даже дома и безопасно, пускай даже там есть всё, о чем может только мечтать обделенный кредитами человек с окраины Вест-Сити. Родные бросили меня, тогда, когда... Неважно. Я лишь хотела сказать, им всегда плевать на мое мнение. Никто не слушал меня. Я мечтала о другой жизни... Свободной, полной простых радостей - когда ты делаешь все, что захочешь, когда сам выбираешь, с кем тебе общаться и где проводить время. Но родные убеждали меня, что я заблуждаюсь. Они считали, свобода слишком небезопасна. Мне нигде не разрешали находиться без сопровождающих, кроме как в стенах дома или ненавистной школы. Они только и пытались сделать из меня ничтожество, такое же, как и все, живущие здесь, под контролем кровопийц. Пытались уверить, что так гораздо лучше для меня...
Когда прошлись слухи о жутких беспорядках, потрясших центр города, то мне на какое-то время напрочь запретили покидать дом. Я считала, это всего лишь надуманные дурацкими клоунами глупости, чтобы окончательно запугать народ. Но когда я сказала эти мысли вслух, дома произошел жуткий скандал. Такое было не впервые - ведь я всегда говорю все, что думаю (не при кровопийцах, разумеется). Наверное, если бы сейчас я не сбежала, меня бы точно уже сдали дарк-клоунам. Для полной промывки мозгов и уничтожения характера... Я слышала, в одном из созданными кровососами комплексах, есть такая программа по "вправлению мозга"... Никто не рассказывал, как она действует. Да и самой знать не хочется! Я вовремя смоталась из дома...
-Неужели вы не понимаете, что уродские клоуны просто манипулируют вами?! - я помню, сколько злости было во мне, помню, как хотелось выплеснуть все эмоции. - Они нарочно запугивают вас и...
-Что ты сказала?! "Клоуны"?! Не смей так называть представителей Первой Расы! Они дают нам лучшую жизнь и защищают! Если они услышат тебя, ты знаешь, что будет. Нам придется избавиться от тебя до тех пор, пока они не исправят твой нрав, - мне казалась, мать сама постепенно превращается в кровопийцу. Бездушного, с такими же пустыми, ничего не выражающими глазами. Это какой-то кошмар...
-Я хочу свободы! Хоть раз в жизни, одной исследовать город, без идиотской охраны! И побывать за его пределами...Я и знать не знаю, что там, за границей Вест-Сити! Почему это, черт возьми, мне запрещено?! Я живу здесь, как в каком-то... Каком-то... Коконе!
-Придержи свой язык! Ты многого не знаешь. В городе крайне небезопасно. Твое место здесь, с нами.
-Крайне небезопасно? Неужели ты сама веришь в этот бред?!
-Послушай, сейчас творится черте что. Погибают наши защитники, и жертвами становятся невинные люди. Киллер очень опасен! Пока его не схватили, ты не станешь выходить в город, ясно?
На этом наш разговор закончился. Но все утаенные от меня подробности я узнала следующим утром из нового выпуска "Вест-Сити Таймс". Делать взаперти было абсолютно нечего, и под руку попалась новенькая газета. Я никогда не читаю надуманную клоунами чушь, но любопытство после вчерашнего разговора не оставило меня в покое.
"...еще двадцать человеческих и десять жертв представителей Первой Расы оказались под пулями уже известного убийцы. Два квартала разбиты вдребезги, ограблен один из оружейных складов Fatal Unstoppable Cohort Killers*. -Мы сделаем все, чтобы город снова мог спать спокойно. Убийца все еще на свободе, но мы непременно схватим его, живым или мертвым. Если вам что-то известно об этом отступнике, скрывающемся под именем Флейм Стар, просим вас немедленно обратиться в охрану порядка, со всеми подробностями. Обращайте внимание на людей, имеющих волосы красных оттенков, и также, возможно, перевязанный глаз. В случае столкновения с киллером не паникуйте, не подвергайте опасности себя из остальных - не медля вызывайте карателей из F.U.C.K.! Нам ценна жизнь каждого".
Я словно очнулась от размышлений. Мысли о прошлом и другие незначительные подробности буквально поглотили меня...
-Ты случайно не слышал когда-нибудь о... О Флейм Старе? - вдруг спросила я у своего единственного собеседника.
-Даже и не спрашивай... Тот еще отмозорок! Лучше не пересекать ему дорогу. Я его, к счастью, не видел, но кое-кто уже сталкивался с ним... Едва не словил пулю в лоб! Мне рассказывали - этот Стар совершил далеко не одно убийство. Увы, против людей... А теперь и отстреливает кровопийц - убийством он спровоцировал настоящую охоту. И поделом ему...
-Так это все правда? - я и чему верить не знаю - уже не впервые слышу, насколько опасен Флейм Стар! Но а что, если все слова действительно надуманы клоунами? Очередная пропаганда, чтобы люди окончательно потеряли разум, признав кровопийц своими единственными защитниками? А подкупленные "очевидцы", распространяют слухи среди остальных жителей?
-Клоуны приврать могут... А вот люди - сомневаюсь. Вряд ли бы очевидец соврал! А с чего ты спросил о нем?
-Люди тоже не всегда говорят правду, - озвучила я свои мысли и продолжила. -...впервые покидаю город в одиночестве. Переживаю, как бы самому не вляпаться в неприятности. Встречи с киллером мне еще не хватало!
-Все, что могу - лишь пожелать тебе удачи, дружище. Никто не знает, где он скрывается... Старайся держаться в людных местах - в пригороде их правда, не так много.
-Что ж, обнадеживает! - посмеялась я, неосознанно нащупав спрятанный в широком кармане джинсов револьвер.
-Почти приехали, - оповестил таксист. Машина проехала по пыльной дороге к небольшому скоплению однообразных серых зданий. За ними простирался неухоженный, населенный рабочими пригород. Старая вывеска блеклого зеленого цвета гласила "Добро пожаловать в Шестой пункт". - Где останавливаться?
*Fatal Unstoppable Cohort Killers - Губительная неостановимая группа киллеров





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 02.07.2018 Кира Юпитер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308520

Метки: Система, бунт, город, кровопийцы, вампиры, фантастика, приключения, экшн, драма,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия












1