К черту систему - глава 3


-Эй, ты, какого хрена! А ну остановись!
Я, конечно, знала, что незаметно провернуть кражу не удастся, но рассчитывала, что смогу удрать отсюда невредимой. Похоже, не всё так гладко... Один из отступников уже преградил мне выход, а программер, тут же переключив внимание на меня, в последний раз не глядя вломил своему оппоненту.
Я застыла как вкопанная. Эмоция так и говорила сама за себя, "я здесь не при чем, я ничего не сделал!"
-Вы, двое, обыщите его! - небрежно бросил оружейник. - Если ты что-нибудь стащил, уверяю, ты больше не сможешь отстреливать кровососов, как минимум месяц.
И как я умудрилась так вляпаться? Не время раздумывать, надо уносить ноги на все четыре стороны! Причем, до того, как я начну хромать.
-Стой смирно, окей? - меня уже обступили двое. Один из них оказался мой обидчик, на самодовольном фейсе которого уже виднелась яркая ссадина. А хакер нехило по нему съездил!.. - Я не стану ломать тебе шею... Только если у тебя под шмотьем не затесался автомат.
-Там револьвер, идиот, - "оправдалась" я. Терять и так нечего, остается только действовать!
Разозлившись, отступник едва не успел содрать с меня куртку, а второй - удержать за руки, как вдруг я, не растерявшись, резко въехала первому коленом прямо в живот. Признаю, удар вышел мягко говоря хреновым - что тут говорить, за все свои восемнадцать я ни разу не ввязывалась ни в одну потасовку - но отвлечь противника мне удалось. Я будто ошпаренная метнулась в сторону, при этом нащупав револьвер. Нет, убивать я никого не собираюсь - эти ребята хоть и самые настоящие козлины, но стрелять я буду только по дарк-клоунам, и то, в случае риска. Ну и по электрощитам тоже!
Ударом я только подлила масло в огонь - еще немного, и вышедшие из себя отступники бы остановили меня, но какие-то пару секунд спасли ситуацию - для меня, разумеется!..
-Кто видит в темноте?! Поднимите руки! - достаю револьвер, и пара выстрелов попадают в раскрытый щиток. Первая пуля отпечаталась на стене, но вторая вырубила древнее освещение.
-Ты только что похоронил сам себя, щенок! - гневно выкрикнул оружейник. М-да, после такого я точно не уйду отсюда, если облажаюсь хоть раз! Честно сказать, я не на шутку испугалась... Главное, найти выход! Он же вроде бы в этой стороне?
-Стой!!
-Слезь с меня, ублюдок! - послышалось из темноты. Вот и пусть разбираются сами с собой!..
Я рванула к спасительному выходу, и тем самым убедилась - он действительно был в "этой стороне"... Мать твою! Что это еще за хренотень! Свет включившегося фонарика разогнал темноту, и выстрел неизвестного мне оружия просвистел в опасной близости - энергетический луч задел бы меня, но под раздачу попал тот самый отупник у выхода... Точнее, "отступник "! Он ухватился за меня с такой силой, что вряд ли бы я смогла отделаться от него сама. Но попытка вырваться сделала все дело за меня - я совершенно случайно толкнула противника под урон.
-Да не в меня стреляй! - послышалось от пострадавшего, которого неслабо отбросило в сторону. Похоже, бедняга не сможет пошевельнуться ближайшие пару часов!
Я из последних сил рванула прямо по коридору, ведущему из этого гребанного "подвала". Еще один парализующий выстрел сверкнул в темноте. Черт, если они остановят меня... Мне не нужен гипс на шее!
Нащупываю кнопку разблокировки, двери поддаются, и я снова оказываюсь в уютном музыкальном магазине. Признаю, еще немного, и я бы просто выдохлась. Сердце уже колотится так, будто я пробежала несколько километров без остановки... Но, похоже, это еще не конец. Новые друзья ни в какую не хотят расставаться со мной - казалось, под грохот шагов дверь вот-вот распахнется, и придется мне все-таки ответить за кражу... Еще чего! Счастливо оставаться! Надеюсь, электропианино и пара гитар задержат их, хотя бы ненадолго, и я успею удрать подальше отсюда.
-Так быстро уходишь, Шторм Райдер? - сразу же спросила меня Эрин, как только я выбежала из помещения со входом в "штаб". Кто-то с силой толкнул двери, и пианино шумно сдвинулось с места. Блин!..
-Пришлось!.. И тебе бы лучше - я здорово позлил этих ребят, там творится хрен знает что, - я отдышалась.
-Да ты безбашенный!.. - все не переставала восхищаться Эрин.
-Уходи, я серьезно - они придурки.
-Подожди, а мы еще увидимся? Ты будешь отвечать на мои сообщения? - не дожидаясь ответа на первый вопрос, снова спросила она.
В мыслях только одно - удирай скорее, или из-за двери прямо сейчас ломанутся твои приятели! Но я все же ответила - нет, переписываться с ней я не собиралась. И давать ложные надежды тоже. Я сказала просто и конкретно, стараясь выдать хотя бы чуть-чуть сожаления в голосе:
-Прости, крошка, мое сердце занято. У меня есть парень, - блин!!! - то есть, "девушка"!
Пока она принялась что-то трещать в непонимании и разочаровании, я, пожелав удачи и напоследок повторив, что ей тоже пора бы сваливать, удалилась из злополучного магазина.
И что за гребанный, сумасшедший день? Я даже никаких направлений не получила, где и у кого подделать данные, чтобы, наконец, слинять из Империи! Разве что вообще едва не "получила". Теперь остается полагаться лишь на себя и оружие с ультрафиолетом, которое я уже заботливо спрятала под куртку.
Собрав последние силы, я как можно быстрее постаралась покинуть эту улицу и скрылась за серым, высоким зданием. Ребята меня так просто не оставят, я уверена! Но хуже разъяренной толпы отступников может быть только внезапно приваливший отряд дарк-клоунов... С оружием на свободе чувствуешь себя самым настоящим изменником Империи. Только мои опасения, только опасения! Все в порядке - ни люди, ни кровопийцы, никто не знает, что ты напихал под одежду патроны и оружие. Надеюсь, клоуны не имеют рентгеновского зрения... Звучит абсурдно, но кто знает? Однажды эти прежние создания ночи уже модернизировали себя, и теперь смело могут противостоять лучам солнца... В общем, не стоит думать об этом - я всего лишь перенервничала.
Я бежала по направлению к центру, едва не запинаясь.
Погода значительно ухудшилась - ветер дует навстречу ,вместе с каплями дождя. Тучи медленно наплывают на город. Но я не чувствую холода, скорее даже, наоборот. Силы на исходе... Ничего, осталась совсем немного! Нужно всего-то выйти на главную улицу, и... Мои размышления внезапно прервались.
-Осторожнее!
-Черт! - только и выкрикнула я, резко влетев в неизвестного. Людей здесь особо не наблюдалось, но он появился из-за угла слишком неожиданно, и я не смогла избежать столкновения.
Прекрасно, лучше и быть не может! Я шмякнулась прямо на мокрый асфальт (спасибо, что не в лужу), собрав ладонями всю грязь, а прямо на меня смотрит незнакомый парень... Я подняла глаза. Ветер треплет рваные пряди ярко-рыжих волос, что небрежно убраны наверх. Глаза прикрыты затемненными прямоугольными очками. Галстук поверх темной рубашки, строгий недлинный плащ, что был расстегнут. Внешний вид так и говорит о каком-то значимом статусе среди служащих кровопийцам... Этого еще не хватало! И как меня угораздило влететь в него?! Если так и продолжится, меня точно разоблачат и никакой свободы мне уже не видать...
Я поморщилась от боли в ушибленной ноге, пытаясь подняться.
-Куда это мы так спешим? - тон звучит вполне дружелюбно... Надеюсь, он не заподозрил во во мне ничего странного. Протягивает мне руку. Стоп, какого черта он делает? Разве парень должен так обращаться с парнем?
-Я... Опаздываю... - проговорила я первое, что пришло мне в голову. Я не стала принимать его помощь - пусть думает, что обознался. Но как только я взглянула на свои ладони, чтобы отряхнуть их от приставшей грязи, как вдруг в ужасе застыла... Это провал, мать твою!!!
В растерянности и страхе перевожу глаза то на выпавший револьвер, то на незнакомца... И что теперь делать?!
Я быстро подхватила с земли оружие и, закрыв глаза на боль и легкую хромоту, уже поднялась и хотела отбежать на расстояние, как вдруг незнакомец осторожно придержал меня рукой:
-Ты меня не знаешь, ты ничего не видел! - воскликнула я перед тем, как сорваться с места.
-Не бойся, я никому не выдам тебя, - будто пытаясь успокоить, уверил незнакомец. Он это серьезно? Думает, я совсем доверчивый идиот? Не на того напал!
-Ни приближайся, или я выстрелю!
-Постой, я только хочу помочь!
-Кому? Кровопийцам?! Хорошо, но только без меня!
Он едва не остановил меня, но в его руках осталась только черная куртка под кожу. Я без оглядки рванула за угол - черт с курткой - мне надо смешаться с толпой! Повезло, что прямо за поворотом уже начиналась центральная улица. Иначе бы я просто не смогла оторваться! Я замедлила шаг, тяжело дыша. Всюду спешат люди... Здесь он точно меня не увидит. Мне просто повезло! Я отделалась лишь участившимся сердцебиением и ушибом при падении - все хорошо, могло бы быть и гораздо хуже! И знаю одно - больше я уже точно бежать не смогу. Последняя оплошность, и конец моим приключениям.
Я оглянулась - "преследователя" не видно, но это не значит, что у меня есть время! Я воспользовалась самой первой возможностью уехать из Вест-Сити. И, кажется, я уже решила - куда... План совсем сырой, но других идей мне не пришло. Остается только надеяться, что все не так сложно, как кажется!
Несколько такси проехали мимо, когда я вышла к дороге, помахав рукой. Неужели все так заняты?
Две минуты, три... Ну кто-нибудь, остановитесь уже! Я в который раз тревожно осмотрелась. Двое дарк-клоунов в черной форме охраны что-то обсуждали между собой, стоя на посту у высотного здания через дорогу. Никто не обращал на меня внимания, а работающий на Империю незнакомец в темных очках действительно упустил меня. Порядок...
-Наконец-то!.. - такси притормозило у тротуара, и я запрыгнула внутрь, торопливо захлопнув за собой двери.
-Парень, у тебя все в порядке? - смеясь, с удивлением поинтересовался водитель. Странно, обычно в нашем городе всем наплевать на проблемы других!
Зеркало заднего вида показало мне растрепанного чувака, который все-таки рухнул в лужу. Я подняла заляпанные очки и поправила намокшие волосы.
-Все в порядке, если не считать того, что погода - отстой, - так же ответила я, и про себя усмехнулась - "ну, еще в драке чуть не досталось по башке!.."
-Куда ехать? Домой?
О чем это он? Ах, точно... Куда можно спешить в таком виде? Еще и без куртки.
-Нет. Только не домой. Слушай, есть важное дело. Тебе не нужны случайно лишних сто пятьдесят кредитов?
-Продолжай, - сразу заинтересовался таксист.
-Едем в Шестой пригород. С тебя только дать ложный отчет кровопийцам, и кредиты - твои.
Риск его не остановил, как я и предполагала. Водитель сразу же согласился, и машина, тронувшись, понеслась по оживленной дороге из Вест-Сити.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 02.07.2018 Кира Юпитер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308519

Метки: Система, бунт, город, кровопийцы, вампиры, фантастика, приключения, экшн, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия












1